ID работы: 6044341

Я вспомнил

Гет
NC-17
Завершён
75
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 26 Отзывы 32 В сборник Скачать

5. - Я не хочу выходить за тебя замуж!

Настройки текста
      Охрипший от стресса голос, не узнаю сама себя. Мне не сниться? Он здесь?       — Алек… — я это сказала.       — Да, моя маленькая девочка. Это я. — тихо и аккуратно подходит к моей кровати. Я чувствую его дыхание. Неужели он так близко. Не могу признаться себе, что я ужасно скучала по этому запаху. Кофе с мятой. Этот аромат дурманит и сводит с ума. Я пыталась забыть это чувство почти год.       — Ты вот так просто взял и пришел? — Я до сих пор не могу поверить, что он здесь, передо мной, в моей палате.       — Да, просто. Я наконец-то тебя нашел, моя Клэри. — Нет, не верю.       — Это сон? Если да, то мне не смешно. Очередной кошмар, в котором ты каждый раз уходишь после того, как я привыкну тебе и расслаблюсь в твоих объятьях.       — Нет, Клэри, это не сон. Я настоящий. — Приобнимает меня за плечи. Он коснулся меня, я почувствовала его прикосновение. Это правда не сон.       Слезы начинают капать без моего разрешения, но я не успеваю ничего с ними сделать, потому что слышать звуки шагов и руки, которые только что так мягко придерживали мои плечи, в миг исчезают. Как и силуэт парня в открытом окне.       Медсестра в палате. Как невовремя. Поправляет капельницу и мне резко начинает хотеться спать. Она видимо услышала, как я кричала во сне и решила помочь. Пока засыпаю, не могу перестать думать об Алеке. Это был сон…?       Я наконец-то в своей квартире. Снова бокал вина и размышления на фоне ночного города. Это правда был он или очередная моя галлюцинация? Кажется я схожу с ума. Надо срочно на что-то переключиться. Ноутбук стоит открытый и посреди экрана всплыло окно о пришедшем уведомлении на почту. Открытый файл гласит «Теперь я смог до тебя дотронуться. Скоро я заново дотронусь до твоего сердца. Жди, моя Клэри». Это был не сон?       Ночь в больнице стала явью. Мои кошмары стали явью. Я готова подпустить его к себе? Впустить снова его в свою жизнь, в сердце? Он заслужил? Он же не виноват в том, что его прокляли. Но он даже не пытался вспомнить!       Мое подсознание пытается оправдать и осудить Алека одновременно. Моя голова скоро взорвется от противоречивых мыслей. И даже целая бутылка вина не помогает. Становится все только хуже. Пора бы этому дню закончиться.       Я снова в своем любимом ритме «белки в колесе». Мне нравится, когда некогда думать о лишних вещах. Когда забываешь поесть или позвонить друзьям. Хотя кому я вру? У меня нет друзей, они все остались в моей прошлой жизни. Сейчас у меня только сотрудники и жених. Просил прийти сегодня к нему в офис. Зачем же?       — Привет. Ты просил, я здесь. Что хотел? — без прелюдий, я не в настроении любезничать.       — Почему так сразу и так грубо, Кларисса? Может ты будешь понежнее со своим будущим мужем. Я тебя люблю, но мое терпение не безгранично. — Как-то он не настроен на любезный разговор. Видимо что-то хочет от меня.       — Я не выспалась и спешу на следующую встречу. У меня всего полчаса на обед, и мне еще нужно добраться до места следующей встречи. Так что говори быстрее, — после небольшой паузы добавляю, — пожалуйста, милый!       — Свадьба переносится. Она состоится через неделю. — Сказал, как отрезал. Вот так новость. Я сразу начинаю вспоминать ту ночь в больнице. Во мне зарождаются противоречивые мысли. Стоп! Я же хотела замуж за этого человека. Алек в прошлом. Но сознание кричало: «Найди меня быстрее, чем это произойдет!».       — А с чем это связано? — Теперь я говорила более тихо и смиренно.       — С твоей ложной беременностью. Моя семья хочет, чтобы больше внебрачных детей у нас с тобой не было. Поэтому мы должны как можно быстрее зарегистрировать свои отношения и заделать настоящего наследника, который будет гордо носить фамилию Аберкорн.       — Но ведь ты же знаешь, что я не совсем здорова. Я могу не выносить этого ребенка!       — Знаешь, если ты выходишь замуж за такого как я и моя семья, то будь добра, постарайся выполнить свою главную функцию — родить мне сына! — он буквально стал кричать на меня. Я никогда не видела его таким раздраженным. Он был зол. Зол на меня? Но я не виновата, что заболела. Что сломлена и истощена.       — Если тебе жена нужна только ради этой функции, то ты не по адресу. — Я собираюсь уже уйти из кабинета, как он хватает меня за локоть и разворачивает.       — Клэри, пойми же. Я люблю тебя и хочу счастья нашей семье. Но мои родители не отстанут от нас, если мы не дадим им внуков. Мы ведь уже пробовали с тобой, давай еще пытаться. В крайнем случае пойдем искусственным путем. Мы что-нибудь придумаем. Клэри, ты ведь моя девочка и никуда от меня не денешься. — Все это время он держал руками мое лицо и говорил мне все это прямо в губы. Но мне стало до такого противно от его слов, что когда он захотел меня поцеловать, я с силой оттолкнула его и стремительно вышла из помещения прочь. Мне срочно нужен свежий воздух.       Я не любила Нейта. Но питала к нему какую-то теплоту и даже заботу. Он был милым, когда ухаживал за мной. Галантный кавалер с необычным подходом к женщинам покорил меня своей харизмой. Но теперь, когда я сравниваю его прикосновения и нежные касания Алека, то мой жених кажется мне совершенно чужим. Более того, я не хочу выходить за него замуж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.