ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка третья

Настройки текста
В этот вечер, после уборки в зале, Белль удалилась куда-то и вернулась с шахматной доской. Темный маг, привычно вертевший колесо прялки, с интересом наблюдал за тем, как девушка устанавливает доску на столе, затем уходит, возвращается с ящиком, полных шахматных фигур, расставляет их. - Что ты делаешь, Белль? Уж не решила ли взять реванш за ту ничью на прошлой неделе? – хитро прищурившись, уточнил Румпельштильцхен. - Угадал, - Белль села за стол и выжидающе уставилась на него. – Сыграем? Темный сделал вид, что всецело поглощен процессом прядения. - А если у меня нет настроения на игру? - Ну, Румпельштииильцхен, - ласково-ласково протянула Белль. – Один разочек. - Так… и с чего бы такая настойчивость? – задумчиво протянул маг, заглянув в уже почти полное золота ведерко под прялкой. – Неспроста. Взгляд смотрительницы стал откровенно лукавым. - Ты читала ту книгу! – Румпельштильцхен вперил в нее обвиняющий перст. – Без моего спросу! - Какую книгу? - Не притворяйся, а то хуже будет! По стратегии и тактике. Белль виновато потупилась. - Нуу… заглянула в одну главку… - …Увлеклась и сама не заметила, как изучила от корки до корки всю книжку, - закончил за нее Румпельштильцхен. – Все ясно, моя дорогая. Девушка грустно вздохнула: - Так ты не будешь со мной играть? - Отчего же… не откажусь наказать тебя за то, что берешь без спросу мои книги! – отрезал маг, встал и подошел к столу. – Только не жалуйся потом! Белль с трудом сдержала торжествующую улыбку. Потому что на самом деле она действительно прочитала шахматный учебник с особенным тщанием… а особенно ту главу, в которой говорилось, как играть с самоуверенным противником. Через десять минут Румпельштильцхен подпер голову руками и тяжело задумался. - Хочешь сказать, я должен сдаться? - Мат неминуем, - развела пухлыми ручками Белль. - Нет, так не пойдет, играем вторую партию, - Темный решительно смел фигуры с доски и расставил все заново. Однако результат повторился. - Наверное, я сегодня не в духе, - резюмировал маг. - Третью партейку? – вкрадчиво предложила Белль, любуясь озадаченным выражением его физиономии. Первый раз ведь такое зрелище! - Коварство, твое имя – женщина, - усмехнулся Темный, картинно положив своего короля перед довольной Белль. – Похоже, я невнимательно читал ту книжку! - Похоже на то! Почитаем вместе? – Смотрительница привстала, готовая побежать за книжкой. Румпельштильцхен кивнул, и Белль скрылась в библиотеке, приплясывая от радости. Ей предстоял увлекательный вечерок, и девушка искренне надеялась, что сегодня никто не испортит ей удовольствия, постучав в дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.