ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка четвертая

Настройки текста
Не прошло и нескольких дней с тех пор, как хозяин Темного Замка трижды потерпел поражение в шахматной игре, как его ожидал новый сюрприз. Однажды Румпельштильцхен преспокойно лежал у себя в спальне на кровати и, закинув руки за голову, размышлял над тем, что бы потребовать у одного бедного рыцаря в обмен на нешуточную услугу. Поблизости раздался тихий шорох, но маг его не расслышал, погрузившись в свои расчеты. Тем временем нечто потихоньку влезло по резной ножке кровати наверх, на подушку, и резво бросилось на ничего не подозревавшего Румпельштильцхена... Белль сидела у себя в комнате и вышивала (сегодня стирку удалось закончить очень быстро благодаря магической помощи хозяина), когда дверь распахнулась от удара ноги, и на пороге возник Темный. В одной руке он держал взъерошенного серого котенка, пальцем другой указывал на него: - Объясни-ка мне, милая моя, что еще за новая затея?! Откуда ЭТО здесь появилось, а?! Белль стоило большого труда сдержать улыбку, поскольку воротник рубашки мага был разорван, а на щеке красовалась свежая царапина, которую Румпельштильцхен в порыве раздражения забыл вылечить. - Я нашла котенка, когда за соломой ходила, - девушка сделала грустные-грустные глаза. - Он был такой худенький... несчастный... так жалобно мяукал! Я не могла его не взять! - А как насчет того, чтобы спросить моего разрешения, прежде чем тащить его ко мне в замок? - парировал Темный. - Здесь не приют для бездомных животных! Белль отложила корзинку с вышиванием, встала и подошла к Румпельштильцхену, просительно посмотрела на него большими голубыми глазами. - Я подумала, что ты добрый и позволишь мне оставить бедного котеночка, я буду за ним ухаживать, убирать, ты даже не заметишь его присутствия! Я никому не расскажу, что здесь живет котенок, твоя репутация не пострадает! Честное слово, Румпельштильцхен! Можно я его оставлю себе? Пожалуйста! Темный хмуро созерцал Белль в течение нескольких мгновений, затем, поколебавшись, сунул котенка ей в руки. - Ладно, так уж и быть, - услышав эти слова, Белль радостно взвизгнула и прижала к себе сразу заурчавшего в ее объятиях котенка. - Но учти - как только это существо начнет мне мешать, оно мигом станет материалом для магических экспериментов! Грозно выдав эту тираду, Румпельштильцхен повернулся на каблуках и вышел, а смотрительница улыбнулась ему в спину. - Я обещаю, что больше царапаться он не будет, - крикнула она вслед магу и погладила уютно устроившегося у нее на руках пушистого малыша...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.