ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка пятая

Настройки текста
Котенок подпрыгивал на месте, пытаясь достать крошечный голубой клубочек. Его пушистые лапки почти коснулись цели, и Белль со смехом подняла клубочек еще выше. За короткое время котенок отъелся, его мыли каждый день и расчесывали ему пушистую шерстку. Хозяйка выбрала малышу имя из своей любимой книжки. - Бильбо! Бильбо, а погоняй клубочек сам, мне нужно приготовить ужин, - Белль с улыбкой кинула голубую шерсть котенку и направилась в сторону кухни. Котенок же принялся за игру. Очень быстро ему надоело гонять клубочек, и Бильбо резво побежал по коридору и стал в порыве веселья носиться по замку. Белль, выглянув спустя какое-то время из кухни, окликнула котенка - тот куда-то подевался. Внезапно смотрительница кое-что вспомнила, внутренне похолодела и, как была, в переднике и с руками в муке, ринулась на поиски Бильбо. Дверь, которая вела в прихожую, была приоткрыта, из-за нее доносилось ехидное хихиканье Румпельштильцхена и грубоватый мужской голос. Белль с ужасом увидела, как Бильбо подкрадывается к двери... - Нет, нет, - испуганно прошептала девушка, медленно, чтобы не спугнуть котенка, продвигаясь вперед. - Бильбо... нет! В то же мгновение, когда Белль уже готовилась рвануться вперед и перехватить пушистика, тот проворно исчез за дверью, а Белль в отчаянии всплеснула руками и затаила дыхание, прислушиваясь. Румпельштильцхен стоял посреди прихожей, где он принимал не слишком важных гостей, перед низкорослым унылого вида рыцарем, и с самой своей пакостной ухмылочкой вещал: - Имей в виду, дорогуша, за всякое волшебство надо платить. Я предупреждал тебя, что заберу самое дорогое, что у тебя есть, а ты, глупец, подумал, что речь идет о ржавом позолоченном колечке, оставшемся на память от твоей матери. В то время как я, - Темный выдержал драматическую паузу, - имел в виду кое-что совсем другое. Он ухмыльнулся еще более мерзким образом, разглядывая растерянного, не знающего, что делать, встревоженного рыцаря. В эту минуту Румпельштильцхен выглядел настоящим воплощением коварства и зла, и явно наслаждался моментом. Пока что-то пушистое не коснулось его ноги... Рыцарь и маг - оба уставились на серого котенка, который безо всякого стеснения, урча, терся о сапог Румпельштильцхена. Выражение физиономии Темного невозможно было передать никакими словами... и Белль за дверью замерла в страшном предчувствии, что вот сейчас Бильбо будет превращен в червяка и безжалостно раздавлен. Румпельштильцхен в считанные мгновения овладел собой и, с усмешкой взглянув на удивленного рыцаря, небрежно уронил: - Материал для опытов. Седьмой остался, шестерых я уже, так сказать, потребил в вышеуказанных целях. Ну так что, продолжим нашу славную беседу? Котенка он аккуратно отодвинул от себя носком сапога, и Бильбо, словно почувствовав, что надо бы уже и честь знать, серым шариком укатился прямо в руки облегченно выдохнувшей Белль. После чего смотрительница, держа своего любимца на руках, удалилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.