ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка шестая

Настройки текста
Румпельштильцхен стоял перед зеркалом и хмуро созерцал свое отражение. В зеркала он смотрелся крайне редко, и те обычно стояли занавешенными. Но на сей раз ему было просто необходимо убедиться в том, что зрение не обманывает. А причиной всему было то, что Белль выучилась хорошо готовить. И теперь она буквально заваливала Темного блюдами собственного изготовления. Девушка с упорством и терпением проработала от начала до конца всю кулинарную книгу, которую он ей подсунул в первый же день появления Белль в замке, и теперь принялась за вторую. Меры смотрительница не знала как таковой, посему каждое блюдо приносилось на огромном подносе. Предполагалось, что Темный должен все съесть, если же он что-то оставлял, то Белль расстраивалась и принималась донимать его допросами на тему того, что ему не понравилось в ее стряпне. Маг тяжело вздохнул, припомнив вчерашний разговор: «Скажи, тебе ведь не пришлось по вкусу?» «Нет, все хорошо» «Почему ты тогда оставил половину на тарелке?» «Потому что слишком много». «Так. Значит, все-таки невкусно вышло!» - и на длинных ресницах задрожали слезы. «Нет-нет, все хорошо», - последовал поспешный ответ – вот уж чего, а зрелища плачущей Белль Румпельштильцхен вынести не мог. Однако девушка не поверила и весь остаток вечера сидела грустная, а сегодня утром соорудила такой грандиозный завтрак и с таким сияющим видом его принесла, что хозяин безропотно съел все до последней крошки. «А теперь я вижу, что понравилось!» - торжественно провозгласила Белль, и, опасаясь, что ему навяжут еще и какой-нибудь двухэтажный десерт, Румпельштильцхен исчез в клубах фиолетового дыма и материализовался у себя в саду, где принялся ходить туда-сюда с неприятным ощущением того, что желудок у него скоро переместится куда-нибудь пониже. Вспомнив все это, маг снова тяжело вздохнул и посмотрел в зеркало. Нет, это уже никуда не годится. Нужно серьезно, по душам, поговорить с Белль. В конце концов, кто хозяин в этом замке?! - Румпельштильцхен! – как обычно, дверь отворилась без стука – в последнее время смотрительница начала часто себе это позволять, а магу было все как-то недосуг поставить ее на место. – Обед готов! - Уже иду, Белль, - поспешным взмахом руки Темный занавесил зеркало. Если Реджина за ним наблюдает, она уже наверняка надорвалась от смеха, мрачно подумал он. - На этот раз тебя ждет нечто совершенно великолепное! – радостно воскликнула Белль, скрываясь за дверью, и Румпельштильцхен услышал, как она сбегает по лестнице, что-то напевая себе под нос. Третий тяжелый вздох – заключительный. И как теперь приступить к решающему разговору?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.