ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка седьмая

Настройки текста
Белль сидела с Бильбо на руках на небольшом табурете и гладила котенка. Тот урчал, блаженно посматривая на хозяйку, невдалеке от них Румпельштильцхен привычно ворочал колесо своей прялки и обдумывал, как бы ему начать разговор. Помогла ему, как ни странно, сама Белль. - Знаешь, когда я сегодня стирала твои вещи, - немного смущенно сказала она, проводя пальчиком по серой спинке Бильбо, - то заметила, что швы разошлись… совсем чуть-чуть. Можно магией поправить дело... Колесо остановилось, Темный повернулся к ней и сложил руки на груди. - И как ты думаешь, почему это произошло? Белль прикусила губу и ничего не ответила, но в глазах у нее заплясали веселые огоньки. - Потому что я по твоей вине растолстел и отрастил пузо! – припечатал маг. - Ты просто… поправился немножко, - дипломатично ответила Белль. – Подумаешь. Зато у тебя румянец появился на щеках… - И это выглядит просто замечательно, - саркастически произнес Темный, - учитывая цвет остальных частей лица. - Ну Румпельштильцхен, - обиженно протянула девушка. - Никаких «ну Румпельштильцхен»! Я тебе уже сказал – ты слишком много готовишь. У меня нет намерения походить на бочонок в сапогах! - Конечно, Темный маг ведь должен быть тощим и сердитым, - ввернула Белль. Румпельштильцхен воздел руки к потолку. - Да причем тут это?! В общем, так. Слушай меня внимательно! Белль продолжала усердно гладить Бильбо, не поднимая глаз. - Если ты и дальше будешь меня откармливать, как поросенка, я отберу у тебя котенка и выброшу его куда-нибудь на помойку или использую для опытов, крысы мне давно надоели. Ясно? - Ясно, - угрюмо ответила Белль и вдруг поинтересовалась, пряча улыбку: - А может быть, тебе просто магией убрать… ну, пузо, как ты выразился? Тогда и кушать можно, сколько угодно, и лишнего жира не будет… - Белль!! Окрик подействовал – девушка снова уткнулась в шерсть Бильбо, пробормотав: - Хорошо-хорошо, прости, я сделаю, как ты хочешь. Румпельштильцхен удовлетворенно кивнул и снова принялся прясть, а Белль спустила на пол котенка и ушла в библиотеку – маг предположил, что дуться, но на самом деле девушка вытащила припрятанную на нижней полке книгу, раскрыла на середине и, поджав губы, еще раз прочитала запомнившиеся ей месяц тому назад слова: «Толстые люди обычно добрые и незлобивые». - Ничего, найдем другой способ! – пробурчала себе под нос Белль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.