ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка восьмая

Настройки текста
«Тихий, приятный вечерок», - подумал Румпельштильцхен, разглядывая ведерко с золотой пряжей, когда появилась Белль. Она явно перечитала книжек, поскольку глаза у девушки были красные, а вид немного утомленный, но с лица смотрительницы не сходило лукавое и немного таинственное выражение. Темный оставил золотую пряжу в покое и встал, намереваясь уйти к себе в комнату, но Белль подошла к нему. - Мм… знаешь, что я подумала? - Что? Что я опять похудел? - Нет, - Белль приложила пальчик к губам и опустила глаза. – Что тебе надо завести домашнее животное. Челюсть у Румпельштильцхена отвисла в самом буквальном смысле. Вернув ее на место, он поинтересовался: - То есть я по твоему примеру должен завести себе котенка? Не хватит ли одного? Белль вздохнула – непонятливый какой! - Бильбо мой. И тебя он боится. - Зачем мне домашнее животное? – Темный ничего не понимал. Точнее, понимал, что у Белль возникла новая идея, и так просто от нее теперь не отделаться, но к чему подобные разговоры?.. - Пока я занимаюсь хозяйством, ты сидишь одинокий и прядешь без конца, и наверняка это дурно влияет на твое душевное состояние, - глубокомысленно выдала Белль. – Понимаешь, я прочитала в книжке, что домашние животные умиротворяюще действуют на владельцев, помогают расслабиться и почувствовать тепло и уют. Ты возвращаешься усталый, иногда недовольный – я же все вижу, - она ласково улыбнулась, и маг невесть отчего смутился и отвел взгляд. – А ласковое домашнее животное поможет тебе расслабиться. Ну Румпельштильцхен, попробуй осуществить мою идею! Вот увидишь, тебе понравится! Темный задумчиво смотрел на нее, в глубине его светлых нечеловеческих глаз застыло странное выражение. - Думаешь, идея и правда хорошая? Белль кивнула и улыбнулась еще раз. Во второй раз прием сработал. - Ладно, - буркнул Румпельштильцхен, направляясь мимо девушки к себе в спальню, - заведу домашнее животное. Так уж и быть. Белль проводила его взглядом и прижала ладонь ко рту, чтобы не захихикать. «Похоже, на этот раз у меня может все получиться!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.