ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка девятая

Настройки текста
В этот день Румпельштильцхен отсутствовал непривычно долго, так что Белль заскучала и решила устроить генеральную уборку замка. Вооружившись ведром, тряпкой и шваброй, девушка решительно и энергично расправилась с пылью в коридорах, с особым тщанием помыла спальню хозяина, и, только распахнув двери его лаборатории, вспомнила, что сегодня он велел ей туда не заходить. - Да, но я уже зашла, - виновато констатировала факт смотрительница и двинулась к столу, заставленному склянками, как вдруг что-то заставило ее насторожиться. Какой-то странный звук. Будто по полу что-то ползло. Белль медленно обернулась… и выронила тряпку. Прямо по направлению к ней двигалось черного цвета существо, напоминавшее огромную блестящую гусеницу. Оно неторопливо приближалось к девушке, застывшей с тряпкой в руках. Воцарившуюся тишину разорвал пронзительный крик, и Белль выронила тряпку, вылетела из лаборатории и понеслась прочь. С детства она не боялась ни высоты, ни темноты, могла лазить по деревьям, как мальчишка, играть в опасные игры, за что ее не раз журили няньки, но всяких гусениц и тараканов отчего-то видеть не могла. А это существо напоминало гусеницу, увеличенную во много раз! - Что, что случилось? – в клубах дыма прямо перед ней возник Румпельштильцхен, и Белль кинулась к нему в объятия. - Там… там… там!.. – задыхаясь, она тыкала пальцем в сторону лаборатории. – Там у тебя… что-то мерзкое! Темный был смущен до такой степени, что его зеленоватые щеки окрасились в нежно-розовый цвет. Он осторожно – и, пожалуй, отчасти неохотно - отодвинул от себя Белль и пояснил: - Это не «что-то мерзкое». Это Scolopendra gigantea, редко встречающегося черного цвета, водится в южных краях и относится к типу членистоногих, к надклассу многоножек и… - Мне все равно, к чему она там относится! – возмущенно воскликнула Белль и уперла руки в бока. – Она… отвратительная! - Правда? А по-моему, очень даже симпатичная! – захихикал маг. – Но я же говорил тебе не заходить в лабораторию! - Я хотела там помыть, - смотрительница насупилась. – Под столом, между прочим, пыли накопилось!.. А там… там эта… ско… ско… - Сколопендра, - любезно договорил за девушку Румпельштильцхен. – Но ты же настоятельно советовала мне завести домашнее животное. Я утром не успел сделать для нее террариум, срочное дело было. Белль уставилась на него, раскрыв рот. - Так это… - Самая что ни на есть домашняя сколопендра. Не нравится? – маг сокрушенно развел руками. Выражение лица Белль в эту минуту было просто неописуемо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.