ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка десятая

Настройки текста
Белль сидела за столом в библиотеке и удрученно смотрела на красовавшуюся перед ней кипу книг. «Разговоры о добре и зле». «Советы по совершенствованию характера». «Жестокость можно победить только добротой!» «Кушайте больше и добрейте!» «Домашние животные – вот универсальный рецепт!» - И ни одной дельной книги! – скривилась Белль. – От обжорства Румпельштильцхен добрее не стал, а домашнее животное… О своей сколопендре Темный заботился и уделял ей внимание, но доброты это ему не прибавило. Не далее как вчера он заключал сделку с очередным несчастным, и, судя по довольной пакостной ухмылочке… Белль испустила тяжелый и длинный, как ленточка в ее волосах, вздох. - И что же делать? Она в задумчивости стала перебирать книги. - «Добро произрастает, как семена»… «Вырасти деревце и укрась свой сад»… Ой, от этого тоже мало толку, Румпель говорил про какую-то Реджину, у которой в саду полно яблонек, а колдунья она злая-презлая.… Вот, а это что? «Как улучшить характер своего мужа». Перечитав название еще раз, смотрительница покраснела. Густо-густо, как помидор. И поспешно задвинула книгу обратно. - Нет, это нам не подходит. Порывшись какое-то время в библиотеке, усталая Белль была вынуждена заключить, что пока надежного рецепта возвращения Румпельштильцхена к добру не нашлось. Она посидела, снова вздохнула и заговорила вслух, обращаясь, видимо, к игравшему на полу котенку: - Ладно, раз Румпеля пока не получается сделать хорошим, почитаю «Советы по исправлению собственных недостатков». Я ведь и сама не идеальная! Может, в этом все дело? И когда я стану идеальной, мне легче будет понять, как справиться со злом в душе Румпельштильцхена? – с удовольствием повторив имя хозяина, девушка полезла за книгой и принялась изучать ее. Вскоре у нее уже созрел новый план.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.