ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка одиннадцатая

Настройки текста
- И зачем тебе понадобилось трогать сколопендру? – покачал головой Румпельштильцхен. Он сидел у постели Белль. Не далее как несколько минут тому назад Темный обнаружил девушку без чувств на полу своей лаборатории, а террариум со сколопендрой был открыт. Выяснилось, что сколопендра укусила смотрительницу, и Румпельштильцхен немедленно исцелил Белль, после чего она очнулась и слабым голосом сказала, что все еще чувствует себя неважно и хочет в постель. Уложив Белль и отчего-то чувствуя себя крайне неловко, Румпельштильцхен попенял ей на то, что уже и оставить ее одну нельзя. И как это случилось, что сколопендра укусила девушку?.. - Я сама сунула руку в террариум, - созналась Белль, опустив взгляд. - Что? – Румпельштильцхен удивленно поднял бровь. – Зачем? И… как ты решилась? Девушка смущенно кашлянула. - Понимаешь… я хотела усовершенствовать свой характер. Я очень боюсь таких вот… существ. И мне хотелось избавиться от этого недостатка. Я решила, что смогу это сделать, если потрогаю сколопендру. Темный недоуменно созерцал ее. - И для чего же тебе понадобилось совершенствовать свой характер? «Чтобы провести в жизнь план по усовершенствованию твоего», - чуть не брякнула Белль, но вовремя опомнилась и жалобно проворковала: - Я подумала… что я недостаточно храбрая. И мне это не нравится! Не люблю трусость! - Кхм, - пробормотал Румпельштильцхен. Он положительно не знал, что сказать. - Но мне сейчас страшно, - призналась Белль. – Я все-таки не смогла… перебороть себя! Это даже хуже укуса. Внезапно темные пальцы мага легли на ее руку и ласково погладили ее. - Преодолевать свой страх всегда нелегко, - в странных глазах Румпельштильцхена застыло задумчивое выражение, будто он обращался не к Белль, а к самому себе. – И ты правильно делаешь, пытаясь побороть себя. Это не всем удается. Но все же следовало быть осторожнее… - Но я же знала, что в случае непредвиденных обстоятельств ты придешь на помощь, - тепло улыбнулась Белль, и Темный покраснел и отнял руку. - Конечно, ты ведь мне еще нужна, при тебе замок сияет чистотой! Впрочем, укус сколопендры для человека не смертелен. Ладно, я… посмотрю, надежно ли я ее запер в террариуме, а ты пока лежи, приходи в себя, - поспешно выпалив все это одним духом, Румпельштильцхен поднялся и направился к двери. Когда он вышел, Белль загадочно улыбнулась и вдруг прыснула в ладошку. На самом деле чувствовала она себя прекрасно… даже несмотря на провалившийся план. И с чего бы?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.