ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка двенадцатая

Настройки текста
- Таак… Бильбо, перестань кусать мне пальцы! Что у нас имеется? Перечислим все сразу. Белль, сидевшая на своем излюбленном месте – за столом в библиотеке – задумчиво наклонила голову. - В первый же день он ничего мне не сделал, хотя я чуть не разбила такую красивую чашку. А еще он улыбнулся… и так ми… не отвлекайся, Белль, тебе нужно все вспомнить, а потом продумать план! Вздохнув, она увлеченно продолжала дальше: - Потом он стал иногда облегчать мне работу. То метлу заколдует, и она все подметет… «А потом эта же метла носится за тобой по коридору, пытаясь шлепнуть, потому что у Румпельштильцхена странное чувство юмора», - бодро подсказал внутренний голос, но Белль уняла его и снова заговорила: - То кулинарные рецепты в книге подберутся по порядку – сначала самые легкие, чтобы мне было легче. А еще он никогда не ворчал, когда я пересаливала суп или пережаривала мясо, подарил мне серебряную заколку для волос… «Которая через несколько дней превратилась в маленького перепуганного человечка прямо у тебя на комоде, потому что у Румпельштильцхена такое странное чувство юмора…» - …А еще он подхватил меня, когда я упала с лестницы, пытаясь содрать эти глупейшие шторы, и так смутился при этом, и постоянно смущается, когда наши руки случайно касаются друг друга дольше, чем на десять ударов сердца, и… Тут Бильбо так укусил Белль за палец, что она охнула и слегка шлепнула котенка. - А еще он мне позволил оставить дома это кусачее чудовище, которое носится как угорелое, перепутало шерсть у прялки и постоянно норовит залезть в его лабораторию! И его глаза иногда так странно смотрят.… Неужели я не ошиблась и я ему… Снизу раздался недовольный высокий голос, растягивавший ноты: - Бееелль! Бееелль, куда ты опять запропастилась, читаешь свои дурацкие книжки? А ну живо спускайся и подавай мне ужин! - А может, я и ошиблась, - усмехнулась смотрительница и спустила котенка на пол. – Мне надо все это обдумать, и, возможно, скоро будет готов новый план!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.