ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка тринадцатая

Настройки текста
Для осуществления выбранного плана Белль тщательно проштудировала всю библиотеку и нашла замечательную, как она решила по прочтении, книжку. Первый пункт гласил: "Готовьте почаще его любимые блюда". Тут смотрительница основательно призадумалась. Честно говоря, хозяин Темного Замка ел все, что ему подавали, и Белль даже не приходило в голову, что у него может быть любимое блюдо. Но раз в книжке авторитетно советуют... Румпельштильцхен в тишине и покое читал какой-то труд с подозрительного цвета пятнами на страницах, когда Белль подкралась сзади и томно поинтересовалась: - Можно спросить... какое у тебя любимое блюдо? Темный чуть не подпрыгнул от неожиданности. Конечно, вкрадчивый голосок Белль наводил на подозрения, но, с другой стороны, вопрос вполне невинный. Девушка слегка прикусила губу, ожидая ответа. - Пожалуй... больше всего я люблю лягушачьи лапки. Причем чем больше, тем лучше! - сказав это, маг снова углубился в чтение с невыразимо серьезным видом. Белль постояла рядом, удрученно крутя пальцами оборку фартука, затем неслышно скрылась на кухне. Здесь она сняла фартук, затем отправилась к себе в комнату, выбрала самое поношенное из своих однообразных синих платьев (Румпельштильцхен в женских нарядах смыслил не больше, чем Белль в магии) и с мужественным видом пошла за корзинкой. Ибо куда же еще сгружать лягушек, которых сейчас придется ловить на болоте? Белль понятия не имела, где оно находится, это самое болото, но где-то поблизости наверняка найдется. В книгах про приключения героев болота, леса, озера и прочие места всегда оказываются рядом. Так что не стоит расстраиваться, мысленно подбодрила себя смотрительница Темного Замка и поискала в кладовке, чем бы этих самых лягушек ловить. Кроме сачка для ловли бабочек, Белль ничего не обнаружила и решила, что тогда уж лучше прихватит с собой поварешку. Можно ею оглушить лягушку, когда та будет сидеть на берегу... конечно, если она, Белль, успеет к этой лягушке подобраться поближе. Кстати, подобраться поближе... Белль озабоченно покачала головой - ее туфельки наверняка произведут шум и отпугнут всех лягушек, те сразу в болото прыгнут, а потом не нырять же ей за ними! Что же делать? Подумав, девушка взяла два фута марли, решив обмотать тканью свои туфли, чтобы двигаться бесшумно, как представительница дикого, но храброго племени, про которое она читала недавно в книжке. На голову, чтобы не зацепиться волосами за ветку, Белль повязала старую косынку, на руки надела перчатки, опять же для удобства. Итак, вооружившись всем, чем только можно, для охоты на лягушек, Белль решительно отправилась на штурм ближайшего болота... Конечно же, в библиотеке наверняка могли быть книги, в которых рассказывалось, каким образом ловить лягушек. Но Белль уже сегодня хотелось приступить к осуществлению своего плана, а не прочесывать все хранилище мысли в поисках нужной книги - которой, увы, может и не быть. Да и вряд ли это так уж трудно - поймать трех-четырех лягушек для начала...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.