ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка четырнадцатая

Настройки текста
Дочитав трактат о выращивании черного корня в огороде, Румпельштильцхен взмахом руки отправил огромный том на полку рядом с двумя склянками и прислушался. В замке царила непривычная тишина, на кухне не звякала посуда, не слышалось сердитого голоска Белль, отчитывающей Бильбо за очередное озорство. В общем, было похоже на то, что, кроме Темного, дома никого нет. Недоуменно хмурясь, Румпельштильцхен обследовал весь Замок, с каждым мгновением убеждаясь в том, что Белль куда-то исчезла. Котенок мирно спал на кровати смотрительницы, среди разбросанных синих платьев... и внезапно мага посетило страшное предчувствие. Белль ушла! Сбежала! Должно быть, житие-бытие с монстром она просто терпела, раз уж дала слово, но, в конце концов, не выдержала. Тишина неприятно давила, как будто стало трудно дышать, и, не в силах оставаться в спальне Белль и смотреть на ее перевернутый гардероб, Румпельштильцхен переместился вниз, на первый этаж. Здесь он сел на табурет у прялки и горестно задумался. Так он просидел около часа, перебирая в памяти все те приятные дни, которые он провел в обществе своей смотрительницы, когда дверь распахнулась, и некто с обвязанной вокруг головы косынкой тяжело ввалился внутрь. Маг подскочил с табурета, как ошпаренный, и уставился на вернувшуюся Белль. Сначала его охватила радость, и от облегчения он чуть не рассмеялся, затем он изумленно обвел девушку взглядом. На руках Белль красовались грязные перчатки, причем в одной руке девушка держала не менее грязную корзинку, в другой - забрызганную болотной тиной поварешку. Платье Белль также украшали тина и грязь, из-под косынки выбились лохматые волосы. Румпельштильцхен, на время лишившийся дара речи, перевел взгляд ниже зеленого от болотных водорослей подола и узрел остатки когда-то белой марли на окончательно испорченных туфельках. Белль не решилась пройти через зал, памятуя о грязи на подошвах, и бухнула корзинку у входа. - Вот, - устало выдохнула она, снимая с правой руки перчатку и вытирая лоб. - Больше поймать не смогла. Темный в одно мгновение пересек зал и уставился на содержимое корзинки - на самом дне лежали две расплющенные (очевидно, ударом поварешки) лягушки. - Что это? - только и сумел он выдавить из себя. Белль посмотрела на него с некоторым удивлением. - Как что? Лягушки. - Зачем? - Ты же сказал, что твое любимое блюдо - это лягушачьи лапки. Румпельштильцхен озадаченно поскреб в голове, между темных с проседью кудряшек, и вдруг вспомнил. - Э-э... видишь ли, душа моя... - Что? - мгновенно напряглась Белль. - Мало? Я еще поймаю, в первый раз же... - Видишь ли... это была шутка. Белль какое-то время созерцала крайне смущенную физиономию хозяина замка, после чего молча плюхнулась на пол рядом с корзинкой...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.