ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка пятнадцатая

Настройки текста
Зелье никак не получалось, и Темный маг Румпельштильцхен гадал, чего же он туда не доложил. Вроде бы все ингредиенты были на месте. Что же не так? Он в задумчивости принялся ходить вокруг стола, когда дверь в лабораторию открылась и на пороге показалась Белль, деловитая, занятая домашними хлопотами. - Румпельштильцхен, что тебе приготовить на обед? «Необычный вопрос», - мысленно усмехнулся маг и хотел было пошутить насчет давешних лягушачьих лапок, но, припомнив, как после того похода на болото отпаивал Белль зельями, благоразумно решил промолчать. - Так что же? – не унималась Белль. - Готовь что хочешь, мне все равно, - махнул рукой Темный, и девушка исчезла за дверью. Румпельштильцхен снова погрузился в размышления. Высушенные ногти младенца мандрагоры, порошок из костей мертвеца, драконья печень… Дверь снова открылась. - Румпельштильцхен, а что ты будешь пить? После обеда, - уточнила смотрительница. - Кровь из кошачьей лапки! Закрой дверь с обратной стороны, Белль. После поспешного бегства девушки маг подсел к столу и изучил взглядом неудачное зелье. Пожалуй, он мог бы покопаться в своих книгах, но… Знакомый скрип. - Знаешь… ты не сердись, но я хотела бы спросить, ты хорошо себя чувствуешь? - Прекрасно, - заскрежетал зубами Румпельштильцхен, испепеляя Белль взглядом, но та упорно не собиралась превращаться в пепел. - У тебя такой озабоченный вид. - Со мной все хорошо. - И лицо зеленее, чем обычно, - бодро продолжала девушка. Румпельштильцхен возвел очи горе. - Может, я могу чем-нибудь помочь? - Белль… - Хочешь, я тебе чайку заварю? - Белль. - А еще я знаю несколько способов чудесным образом поднять себе настроение. Поделиться? - Белль!!! После этого окрика с потолка посыпалась черная, как сажа, штукатурка, но Белль даже не шелохнулась. Она только укоризненно покачала головой и скрылась за дверью. - Я надеюсь, это все на сегодня, - простонал Румпельштильцхен, переместившись в кресло поудобнее и в изнеможении откинувшись на спинку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.