ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка шестнадцатая

Настройки текста
Белль влетела в библиотеку и, сердитая, схватила свою «замечательную книжку». - И опять у меня ничего не получается! Про любимые блюда и вспоминать не хочу, а второй пункт… «Спрашивайте его мнения, что приготовить на завтрак/обед/ужин. Почаще осведомляйтесь о его самочувствии и настроении. Делитесь с ними хорошими новостями…» - Разве что хорошие новости я не сказала, - вздохнула смотрительница, захлопывая книгу и кладя на стол. – А какие хорошие новости я могла бы ему рассказать? Бильбо перестал царапать меня во сне? Будто его это очень волнует! Девушка снова взяла вышеупомянутую книжку и хмуро полистала страницы. Взгляд ее выхватил фразу посредине листа «…поговорите с ним о том, чтобы завести ребенка». - Ребенка, - Белль поставила книгу на место и покрутила в пальчиках рыжий локон. – А ведь и правда… Он постоянно заключает сделки, меняет детей… Я попрошу его оставить одного… Идея показалась замечательной, и Белль понеслась обратно в лабораторию Румпельштильцхена. Перед дверью она нерешительно потопталась – а вдруг он все еще зол? – но все-таки заглянула внутрь. Маг сидел в кресле с расслабленным выражением на темной физиономии, будто обсыпанной золотой крошкой. - Румпельштильцхен, а можно я еще кое о чем спрошу? – тихонько обратилась к нему Белль. Ответом был тихий стон. - Не бойся, я на минуточку! Тебе не кажется, что мы могли бы завести ребенка? Темный приподнялся и уставился на нее выпученными золотисто-карими глазами. Челюсть у него непроизвольно отвисла. И тут Белль, сообразив, что сформулировала свое предложение как-то не так, покраснела до ушей. - Я… эмм… я… - Это… ты… эмм… - Я имела в виду, что мы могли бы взять одного из детей, которых ты меняешь! – все еще красная, как помидор, Белль на всякий случай сделала шаг назад. Рядом с ее головой об стену разбилась пустая склянка. - Ладно, я поняла, ты предпочитаешь с детей кожу сдирать, - смотрительница закрыла дверь как раз вовремя, поскольку вторая склянка, с неудачным зельем, полетела уже в нее. Оказавшись в безопасности, Белль решительно замотала головой: - Нет, и эта книжка никуда не годится!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.