ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка семнадцатая

Настройки текста
Темный маг возвращался домой в крайне скверном настроении. Человек, с которым он заключал сделку, упорно отказывался отдавать своего младенца, которого Румпельштильхцен уже пообещал другой семье, и в результате пришлось превратить непонятливого в огромную улитку и бросить в лесу. - Говорю им, говорю, что за волшебство надо платить, что у всего есть цена, - ворчал Темный, заходя в замок, - так нет же, людишки упорно пытаются меня обмануть! И потом я же еще и злодеем оказываюсь, - прибавил он в приступе праведного гнева и, забывшись, чуть не споткнулся о клубок. - Опять это пушистое чудовище забыло здесь свою игрушку! Пойду скажу Белль, что, если она за ним не будет присматривать, то я скормлю его сколопендре. Не исключено, что этот представитель семейства кошачьих опять наделал в мое ведерко с золотой пряжей, как на прошлой неделе! Бормоча себе под нос невразумительные угрозы в адрес котенка, Румпельштильцхен вдруг услышал какие-то звуки из спальни смотрительницы и насторожился. И только сейчас заметил, что в прихожей не прибрано, на столе в беспорядке громоздится посуда, из которой они с Белль завтракали, у давно остывшего очага валяется метла… Темный маг двинулся в сторону спальни Белль, отчего-то не решаясь сразу туда переместиться, и по мере своего к ней приближения обнаружил, что больше всего подозрительные звуки напоминают сдавленные рыдания. И в самом деле, Белль сидела у себя на кровати, закрыв лицо передничком, и горько плакала. - Белль! Что случилось? – Румпельштильцхен мгновенно оказался рядом с ней. Девушка вскочила, отбросив передник, и кинулась ему на шею, самозабвенно всхлипывая. - Бильбо… Бииильбо!.. - Что с ним? «Неужели сколопендра сожрала?» - мысленно возликовал Румпельштильцхен, но ответ несколько отличался от того, на что он надеялся: - Он… потерялся! Я искала-искала… не нашла… - Так, подожди. Ни к чему превращать мою жилетку в носовой платок, - маг усадил девушку обратно на кровать и эффектным жестом извлек из воздуха настоящий носовой платок, который ей и протянул. - Кажется, это и называется «плакаться в жилетку», - глубокомысленно сообщила Белль, вытирая лицо. - Когда ты в последний раз видела свое чудови… своего Бильбо? «Чудовище у нас ты, а Бильбо – котенок!» - сердито подумала Белль и ответила: - Вчера вечером. Он хотел выйти из замка, и я его выпустила. - Чудесно, неужели Бильбо наконец-то пришел к мысли, что надо это делать не в моем замке? – хихикнув, всплеснул руками маг, но тут же заметил, что у Белль обиженно задрожал подбородок. - Ладно-ладно, я не это хотел сказать. Я собирался сказать, что обязательно разыщу Бильбо. - Правда? – полные слез голубые глаза обратились к Румпельштильцхену с такой надеждой и доверием, что он смущенно кашлянул: - Кхм. Да. Во всяком случае, я попытаюсь его найти! - Спасибо, Румпельштильцхен! – И Белль снова кинулась к нему на шею, на сей раз заливая злосчастную жилетку слезами благодарности. - Всегда рад помочь, - галантно ответил Темный, в глубине души испустив обреченный вздох.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.