ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка девятнадцатая

Настройки текста
- …И так я убедилась, что от всех этих умных советов в книжках нет никакой пользы, - Белль продела нитку в иголку. – Я даже начала подумывать о том, чтобы все эти дурацкие книги вытащить во двор и сжечь! Но потом сама себе ужаснулась. Она поудобнее поставила на колени корзиночку с вышиванием и задумчиво продолжала: - Мне казалось, лучше будет, если я сама, безо всяких советов, попробую выполнить свой план. И я уже хотела претворить в жизнь первую задумку, как случилось несчастье, - смотрительница испустила длинный, как нитка в игольном ушке, и тяжелый, как кресло, в котором она сидела, вздох. – Какое, ты знаешь, я тебе уже рассказывала. На этом ей пришлось прервать свой монолог, поскольку дверь распахнулась, и на пороге возник хозяин Темного Замка собственной персоной. Он оглядел девушку с ног до головы взглядом, в котором читалось глубочайшее недоумение. Белль приняла невинный вид. - Что-то случилось? Я просто вышиваю, - она продемонстрировала свое рукоделие. – Видишь, какие узоры на своих носовых платочках я сделала! Хочешь, я вышью твое имя на твоих носовых платках? - Ээ… я думаю, не стоит, - благоразумно ответил Румпельштильцхен, - занятие слишком трудоемкое. Вопрос не в том, что ты делаешь, вопрос в том, почему ты это делаешь у меня в лаборатории, да еще и в соседстве с террариумом? Ты же одного вида сколопендры не переносишь. - Я решила, что не такая уж она и противная. Правда? – Белль повернула красиво причесанную головку к террариуму и благосклонно улыбнулась сколопендре. – Да и я ей нравлюсь, по-моему. Что думала по этому поводу сама сколопендра, сказать было трудно. - А у меня… кхм… новости, - дождавшись, пока пауза станет томительной, будничным тоном произнес Темный. - И что за новости? – Белль отложила иголку. - О твоем котенке. - Он нашелся?! – Смотрительница всплеснула руками, и корзинка с вышиванием благополучно свалилась на пол. Белль с ойканьем кинулась ее подбирать. - Нашелся, - ответил Румпельштильцхен и добавил одним духом: - Его нашла бедная девочка, у которой нет никого, кроме глухой и полуслепой сварливой бабушки, и очень к нему привязалась. Котенок стал частью ее жизни. Белль поднялась, держа в руке корзинку, ее оживившееся на мгновение лицо стало грустным. - Так что решай сама, отнимать ли тебе Бильбо у бедной девочки, или пусть он станет ее утехой и радостью, единственными в ее трудной жизни, - проникновенно заключил Румпельштильцхен и, повернувшись на каблуках, вышел из комнаты, притворив за собой дверь. Спускаясь по лестнице на первый этаж, он не удержался от ухмылки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.