ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка двадцатая

Настройки текста
Румпельштильцхен с трудом оторвал голову от подушки. Он помнил, что вчера готовил особенное зелье, которое нужно было пробовать на вкус, и добился нужного ему результата ближе к полуночи, после чего почувствовал необычайную усталость. Тратить магию на восстановление сил Темный маг не любил, поэтому просто предпочел отправиться в спальню и рухнуть в кровать, предварительно при помощи волшебства сняв с себя почти всю верхнюю одежду. В подобных обстоятельствах предпочтительнее всего спать до полудня, но проснулся Румпельштильцхен не по своей воле - со стороны окна доносилось заунывное пение, как будто кого-то хоронили. Голос у певицы оказался весьма неблагозвучным и успешно терзал уши мага до тех пор, пока он со стоном не обрушил подушку себе на голову и не заткнул уши. Однако назойливое пение продолжалось, и не было ему ни конца, ни края. Белль встала спозаранку грустная, с головной болью и размышлениями о том, что же теперь решать насчет Бильбо. Домашние хлопоты только напоминали девушке о том, что котенок не путается привычно под ногами и не пытается забраться на кухонный стол. Наступать нечаянно на хвост также было некому, а по окончании работы поиграть было не с кем. В итоге Белль окончательно упала духом и, чтобы развеяться, отправилась в сад. Откровенно говоря, сад Темного мага - это отдельная тема для разговора, поскольку большинство растений и деревьев выглядели весьма загадочно, а то и жутко, но смотрительница далеко заходить не стала. Она ограничилась тропинкой между розовыми кустами под окнами замка. В ходе прогулки на Белль и снизошло такое умиротворенное настроение, что она решила спеть песенку, и заливалась до тех пор, пока окна второго этажа не распахнулись и оттуда не высунулась нелюбезная физиономия, вокруг которой торчали взлохмаченные пегие кудряшки. - Белль, дорогая, не могла бы ты закрыть свой рот и прекратить орать? - прошипел Темный, донельзя смутив девушку. Белль придерживалась более высокого мнения о своем пении, к тому же Румпельштильцхен был в полурасстегнутой рубашке. Однако она быстро взяла себя в руки и вместо подобающих извинений произнесла с просветленным выражением лица: - Знаешь, Румпельштильцхен, пусть Бильбо достанется этой бедной девочке. Она же совсем бедная? - Совершенно, - подтвердил Темный, которому перспектива избавиться, наконец, от котенка подняла настроение. - И бабушка глухая, полуслепая и сварливая? - Есть такая старушка. - И единственной радостью в жизни девочки теперь является Бильбо? - Абсолютно точно! - Румпельштильцхен сложил руки в театральном жесте. Белль со вздохом заключила: - Так пусть и остается у нее. - Поразительно мудрое решение! Сама доброта, - просюсюкал Румпельштильцхен и захлопнул окошко, чтобы Белль не увидела его довольной ухмылки. Бедная девочка, разумеется, была бедна только душой, бабушка у нее, несмотря на свою глухоту, плохое зрение и сварливость, собиралась после смерти оставить внучке огромное поместье, да и единственной радостью котенок стал лишь потому, что избалованной девчонке больше нечем было развлечься. Но это все пустяки...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.