ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка двадцать первая

Настройки текста
Белль воткнула в землю лопату, напевая себе под нос песенку. Громко воспроизводить звуки она не осмеливалась, поскольку хозяин Темного Замка нынче был не в духе – готовил какое-то очередное сверхсложное зелье. Даже в сад доносились неразборчивые вопли из лаборатории, периодически слышался какой-то грохот и цветистые проклятья. Смотрительница вздохнула и продолжила сажать цветочки. С некоторых пор ей нравилось возиться в саду, особенно когда Румпельштильцхен был не в духе. Конечно, план, задуманный еще месяц тому назад, никуда не делся, но вот как к нему поаккуратней приступить?.. Белль выдернула лопату из земли и собралась было прислонить ее к ближайшему деревцу чудного фиолетового цвета (Темный любил темные тона, что уж теперь поделать), как вдруг кто-то схватил ее и, зажав девушке рот рукой, потащил прочь… От неожиданности Белль поначалу не сопротивлялась, но затем изловчилась и как следует пнула похитителя. Увы, на него это не подействовало – он вынес ее, как куклу, из сада. Белль отчаянно дергалась, приглушенно стонала, пока неизвестный не поставил ее на землю рядом со своим конем, привязанным неподалеку. Скакун показался Белль знакомым, и тут похититель, не разжимая ей рта, шепнул на ухо: - Тихо, Белль! Это я, Гастон! Девушка притихла, и тогда рыцарь, наконец, отпустил ее. Белль возмущенно повернулась к нему, уперев руки в бока. - Гастон! Что ты тут делаешь?! - Как что? Приехал спасти тебя от Чудовища, - гордо ответил рыцарь, выпрямившись во весь свой немалый рост. С его глуповатого лица не сходило выражение решимости. - Но мы же договор заключили с Румпельштильцхеном, - пискнула Белль, на что Гастон пренебрежительно махнул рукой: - Война с ограми выиграна. А ты моя невеста! Нечего тебе у монстра в замке делать! Он оглядел ее с головы до ног пристальным, не понравившимся Белль взглядом. - Он с тобой плохое делал? Бил тебя? Белль опустила голову и ничего не ответила. Нужно было как можно быстрее принять решение. Если она во весь голос позовет Румпельштильцхена, тот непременно явится. И убьет Гастона. - Гастон, мне тут хорошо, я хочу остаться, - наконец, заявила Белль и посмотрела на бывшего жениха ясными голубыми глазами. Гастон опешил. А девушка тем временем сделала украдкой шажочек назад, другой… - То есть ты не собираешься вернуться домой? Ты не ненавидишь Чудовище? - Иногда хочется дать ему как следует по физиономии, - призналась Белль, делая еще мелкий шаг назад, - но это потом проходит. Рыцарь помолчал, и тут его словно осенило: - Да он же тебя заколдовал! И вот тут-то Белль кинулась бежать. Со всех ног. Гастон ринулся за ней, но впопыхах споткнулся о корень дерева, у которого привязал коня, и растянулся на земле с громким возгласом, заставившим убегавшую Белль покраснеть. Очутившись в саду, девушка кинулась к дверям Темного Замка, едва успела влететь внутрь и захлопнуть их за собой. Прижавшись к двери, она прислушалась, тяжело дыша. Все тихо. - Уфф! – с облегчением выдохнула Белль и увидела, что напротив нее стоит Румпельштильцхен. Волосы у него были растрепаны, вид мрачный – видимо, магические труды не заладились. - Потрудись объяснить, что ты носишься, как угорелая? – сердито поинтересовался маг. Белль поскребла в затылке. - Я… эээ… я сама с собой играла в догонялки, - выдала она, наконец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.