ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка двадцать вторая

Настройки текста
Смотрительница Темного Замка безо всякого аппетита ковырялась в своей тарелке. Сидевший напротив Румпельштильцхен, уже давно покончивший со своей порцией, с интересом наблюдал за ней. Через какое-то время Белль отодвинула от себя еду. - Что-то не хочется сегодня, - промямлила она. - И правильно, - подхватил Темный, - похудеешь заодно. Белль ничего не ответила на колкость (иногда Румпельштильцхен любил подшутить над ней, чего уж там), и, встав, принялась собирать тарелки. Внезапно она остановилась, рука ее замерла в воздухе. Поразмыслив над чем-то, девушка обратилась к магу, собиравшемуся уходить в свою лабораторию: - Можно я пока отдохну, а посуду потом помою? Голова что-то тяжелая… Румпельштильцхен обернулся, состроил ей забавную гримасу: - Ты лентяйка и бездельница, Белль! Чтобы к вечеру все было вымыто! - Ой, к вечеру я успею, - Белль мило улыбнулась ему, кивнула и, пользуясь полученным разрешением, побежала к себе в комнату, где распахнула окно и выглянула – уехал ли Гастон? У знакомого дерева привязанного коня не наблюдалось, и девушка уже собиралась с облегченным вздохом закрыть окошко, как ее окликнули снизу: - Белль! Ты передумала? «О нет», - мысленно простонала Белль. Гастон в полном боевом облачении стоял под окнами замка. - Немедленно уезжай отсюда, - сердито проговорила смотрительница, высунувшись по пояс из окна. – Слышишь?! Я не хочу, чтобы Румпельштильцхен превратил тебя в крысу! - Я уеду только с тобой. Не бойся, я вызову Чудовище на поединок и покончу с ним! - Дурак! Скорее сам погибнешь. Уезжай, говорю же тебе! – Белль уже была в отчаянии. Гастон воинственно взмахнул обнаженным мечом. - Никогда! Скажи монстру, что я буду ждать, пока он выйдет из замка, и вступлю с ним в бой! Сэр Гастон отвоюет свою невесту у злого колдуна и отвезет домой с почестями! Сказав это, он пошел прочь, и напрасно Белль кричала ему вслед, убеждая уехать и попусту не рисковать жизнью. Рыцарь был твердо намерен вырвать несчастную, как он все еще считал, и к тому же околдованную нечестивыми чарами пленницу из лап Чудовища. Белль отбежала от окна и села на кровать, чувствуя, что у нее и в самом деле сейчас заболит голова. - И что же теперь делать? – уныло пробормотала она и с ужасом вспомнила, что вечером Румпельштильцхен собирался повозиться в саду. Конечно же, он наткнется на Гастона, и тому не сносить головы! Уж кому, как не ей, знать, что Румпеля не победить. Вдруг Белль подумалось, что, должно быть, со стороны ее нежелание сбежать из Темного Замка действительно выглядит странно. Гастона ей ни в коем случае не убедить, что она совершенно искренне привязалась к Румпельштильцхену, что ее настоящий дом – здесь, рядом с полубезумным, временами таким милым и трогательным магом. И что ее присутствие положительно влияет на того. Белль обхватила голову руками и погрузилась в размышления.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.