ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка двадцать третья

Настройки текста
Вечером, как водится, Темный маг Румпельштильцхен собрался отправиться в сад и посмотреть, как там поживают его волшебные растения. Однако примерно на полпути к дверям замка к нему подбежала Белль и капризно пожаловалась: - У меня все еще болит голова! - Выйдем вместе, на свежем воздухе пройдет, - благосклонно предложил маг, но Белль решительно замотала головой: - Не пройдет, я же знаю! Я раньше уже гуляла, и ничего не прошло! Ну Румпельштильцхен… может, ты мне зелье какое приготовишь? Вымолвив эти слова, она игриво улыбнулась ему, склонив набок рыжеволосую головку. Темный усмехнулся и, шагнув вплотную к девушке, положил ей ладонь на лоб. - Я сделаю проще. От его пальцев побежала целительная энергия, которой хватило бы на добрый десяток мигреней, после чего довольный Румпельштильцхен убрал руку и посмотрел на свою смотрительницу. - Вот теперь ты уже не такая бледная. Прошло? Белль после недолгих колебаний была вынуждена кивнуть; скажи она, что головная боль не прошла, Темный решил бы, что она лжет, и не без оснований. А это возбудило бы у него подозрения. - Прошло, но я все равно чувствую слабость, - вздохнула она и повисла у него на руке, вызвав смущенную улыбочку. – Может, ты сегодня лучше со мной в шахматы поиграешь, чем работать в саду? Тогда я наверняка почувствую себя гораздо лучше!.. Маг удивленно поднял брови – настойчивость Белль была ему непонятна. - Ты не хочешь, чтобы я выходил в сад? - Н-нет… хочу… выходи, сколько вздумается! – поспешно зачастила Белль. – Просто… просто я… - В таком случае, позволь мне это сделать, моя дорогая смотрительница, - Румпельштильцхен мягко отстранил от себя Белль и направился к двери. - Подожди! – взвизгнула она, заставив его с недоумением оглянуться. - В чем дело, Белль? - Я… я тоже хочу в саду… поработать. Подожди меня, давай вместе выйдем, а то я одна не хочу выходить! – Белль с горящими щеками молола всю эту чушь, в то время как Румпельштильцхен с преувеличенным интересом приподнял бровь. - Ты начинаешь меня интриговать… - Я сейчас приду, хорошо? Только без меня не уходи! – Белль стрелой понеслась в свою спальню, будто бы переодеваться в старое платье, оставив Темного мага смотреть ей вслед с совершенно неописуемым выражением лица.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.