ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка двадцать пятая

Настройки текста
- Ты так долго переодевалась для работ в саду, что я уже решил, будто никак из двух старых платьев выбрать не можешь, - подозрительно сиропным голосом протянул Румпельштильцхен. Белль с достоинством одернула на себе удручающего вида одеяние. - Так мы пойдем копать или нет? - Какая замечательная готовность к труду, - умилился Темный, сложив руки. – Ступай впереди, милая моя, я за тобой. Белль решительно распахнула дверь и зашагала налево, Румпельштильцхен последовал за ней. Девушка сбавила шаг и шла сбоку от колдуна, стараясь держаться таким образом, чтобы ее фигурка заслонила высовывавшиеся из-за кустов темной сирени огромные сапоги Гастона. - А лопаты у нас не за углом лежали случайно? – задумчиво поинтересовался Румпельштильцхен, повергнув девушку в ужас. Однако она постаралась не подать виду и, нервически улыбаясь, мгновенно ответила: - Конечно, нет! Обе лопаты в саду, свою я на грядке бросила. - Что ж, тогда приступим, - заключил Румпельштильцхен, и, остановившись в нужном месте, материализовал на себе что-то вроде фартука, а высокие черные сапожки превратил в неуклюжие сапожищи. Белль, с унынием думавшая о том, что Гастон может вот-вот очнуться (что его чугунной голове какая-то фарфоровая вазочка!), внезапно воскликнула с наигранным огорчением: - Ой, я кое-что забыла! Сейчас сбегаю. - Что, все-таки не то платье надела, а? – съязвил Румпельштильцхен, в руке которого уже красовалась лопата, но смотрительница, не слушая, развернулась и резво устремилась прочь по садовой дорожке. Гастон мирно лежал под окном. Белль подхватила его под мышки и, поднатужившись, попыталась оттащить со двора, поскольку не мог же он тут валяться вечно. Рыцарь, как и ожидалось, оказался не просто тяжелым, а практически неподъемным. Тем не менее, девушке удалось сдвинуть его на пару дюймов. Спустя какое-то время Белль выпрямилась, запыхавшаяся и усталая. Постояла, отдохнула и снова принялась за дело. Мысль о том, что Румпельштильцхен способен сделать с этим несчастным, придавала смотрительнице нечеловеческие силы, и она несколькими отчаянными рывками протащила Гастона до самой калитки. - Еще немного, - отдышавшись, Белль вытерла со лба пот. Ей почудились приближающиеся шаги, и девушка в испуге буквально за несколько мгновений вытолкнула бесчувственное тело за калитку и захлопнула ее. После чего, прикрыв глаза, мысленно поздравила себя с победой. И в изнеможении сползла на землю, уткнувшись в ближайший кустик – по счастью, не шиповника. А тем временем Румпельштильцхен, держа на раскрытой ладони крошечное волшебное зеркальце, с ухмылочкой созерцал всю эту сцену. - Ну, ничего-ничего, - сочувственно проговорил он, обращаясь к не слышавшей его Белль, затем заставил зеркальце исчезнуть в облачке темного дыма и взялся за лопату. – Зато ты совершила еще один подвиг!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.