ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка двадцать шестая

Настройки текста
- Плакал мой сервиз, - будничным тоном констатировал Темный. Белль, сидевшая на полу рядом с разбитой посудой, которую она благополучно уронила с подноса, уныло пробормотала: - У меня руки вчера очень устали! Поэтому сегодня они задрожали, и… - От чего устали? – ехидно выставил ладони Румпельштильцхен. – От того, что мы три раза копнули на грядке? «От перетаскивания Гастона», - чуть было не брякнула Белль, но вовремя опомнилась и с достоинством поднялась на ноги, отряхивая платье. - К моему приходу все уберешь. Я раздумал пить чай и лучше пойду займусь своими делами, - небрежно уронил Румпельштильцхен, встав из кресла. – Ах да… Он щелкнул пальцами, и Белль почувствовала, что с руками у нее все в порядке. Следы давящей усталости исчезли. - Спасибо, Румпельштильцхен! – она одарила мага сияющей улыбочкой, и он поспешил отвернуться и почти бегом направиться к двери. Белль нагнала его: - Послушай, ты же обычно просто телепортируешься из замка, а не выходишь? – растерянно лепетала она, в то время как Темный энергичным движением распахнул двери… и уперся взглядом в высокого вооруженного рыцаря в доспехах. Белль всплеснула руками и застонала, замерев на месте. - Сэр Гастон вызывает на честный поединок Чудовище, укравшее у него невесту! – трубным голосом провозгласил упрямец. - Белль, отойди-ка, - тоном, не терпящим возражений, обратился Румпельштильцхен к смотрительнице. Та молча отступила на несколько шагов назад и наблюдала за тем, как Гастон безуспешно пытается атаковать Румпельштильцхена. Маг, судя по ехидной ухмылочке, забавлялся от души. Он взмахнул рукой, и доспехи исчезли, так что Гастон недоуменно моргнул. Еще один жест гибких золотистых пальцев – меч вырвался из могучей руки и пошел в лес, приплясывая. Гастон вытаращенными глазами проводил свое оружие, а Румпельштильцхен лишил его шлема, после чего весело проворковал: - А теперь попляшешь и ты! И Гастону действительно пришлось прыгать и описывать немыслимые пируэты, уклоняясь от летевших в него огненных шаров. Один все-таки подпалил ему рукав, другой угодил по ноге, и рыцарь с воплем рухнул на землю в дымящемся сапоге. - Ну и последний – завершающий, - широко улыбнулся Темный и приготовился выпустить огненный шар, который неминуемо решил бы участь бедного Гастона, если бы не Белль. Девушка ринулась к Румпельштильцхену и схватила его за руку. - Нет! Довольно! - Не указывай мне, что делать! – прошипел маг и отпихнул смотрительницу в сторону, но она не успокаивалась. - Румпельштильцхен, не надо! Послушай… Темный поморщился и снова поднял руку, не обращая внимания на Белль. И тогда она одним прыжком встала перед ним и впилась ему в губы поцелуем… Гастон тем временем потихоньку уполз в кусты, с трудом встал на ноги и, хромая, изо всех сил рванулся к своему коню. Слишком много всего свалилось на бедного рыцаря, не говоря уж о том, что теперь он ясно понимал – Чудовище ему не победить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.