ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка двадцать седьмая

Настройки текста
Румпельштильцхен втащил Белль в замок за руку, двери за ними с грохотом захлопнулись, заглушая растерянное: «Ой!» девушки, которая споткнулась и потеряла туфельку на полдороге. Однако Темный, не обращая на это никакого внимания, буквально бросил в кресло смотрительницу, не переставая засыпавшую его вопросами: - А что это было? А почему позолота начала слезать с тебя? Значит, ты раньше был человеком? Почему ты меня оттолкнул? И почему так странно на меня смотришь? Поток вопросов иссяк, и Белль слегка съежилась под пристальным взглядом желто-карих глаз. - Так-так-так, начнем сначала, - Румпельштильцхен скрестил руки на груди. – Кто тебе рассказал о поцелуе? - Никто, я же не выхожу из замка! - возмутилась Белль. - Постой, - маг поднял указательный палец и направил его на дверь. – Гастон? Смотрительница пренебрежительно фыркнула. - Да что он знает о поцелуях! А что случилось-то? Я в чем-то провинилась? Она смущенно потупилась и сделала обиженную гримаску, надеясь, что Румпельштильцхен перестанет сердиться. И с чего он так взбеленился, как будто она на него с кухонным ножиком кинулась? Внезапная догадка заставила Белль испуганно прижать ладошку ко рту, и ее голубые глаза расширились. - Именно, - кивнул маг, внимательно следивший за изменениями ее лица. – Твой поцелуй чуть было не лишил меня волшебства. А мне это не нужно! - Значит, тебя не порадовало бы избавление от злых чар? – расстроилась Белль. Румпельштильцхен гневно сверкнул глазами. - Конечно, нет! Я их на себя добровольно принял! - Вот как, - угрюмо протянула смотрительница, разглядывая лишенную туфельки правую ногу с повышенным интересом – лишь бы не смотреть на рассерженного хозяина. - Так вот что, - Румпельштильцхен подошел к ней и помахал у нее перед носом все тем же указательным пальцем. – Сейчас же все прибираешь, занимаешься своими непосредственными обязанностями, и не вздумай впредь мешать мне, когда у меня поединок! Тебе жаль Гастона, а между прочим, душа моя, он бы, не задумываясь, отрубил мне голову и гордо продемонстрировал бы твоему отцу. Вместе с тобой, привязанной к седлу. Белль передернуло, и она насупилась. - Я просто не хочу, чтобы ты был злым! Ты такой милый, когда добрый! – она шмыгнула носом и робко посмотрела на мага, чья зеленоватая физиономия находилась совсем близко. Румпельштильцхена невольно потянуло к розовым губам девушки, но он поспешно отшатнулся и с независимым видом заложил руки за спину. - Когда я вернусь, мы еще поговорим, - он придал лицу грозное выражение. - А пока я отправляюсь по своим делам. К обеду меня не жди. Буду вечером. Из замка не выходить. Отдав эти приказы суровым тоном, Темный маг повернулся и пошел к выходу, стуча каблуками так, словно ставил своей целью вбить их в пол. - И все? – подала сзади голос Белль. Румпельштильцхен обернулся и хмуро смерил ее взглядом. - И будь добра, больше меня не целуй! Сказав это, он испарился в клубах дыма, не дойдя до двери, и в замке наступила тишина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.