ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка двадцать восьмая

Настройки текста
В большой зале Темного Замка царила напряженная тишина. Белль делала вид, что читает книжку, Румпельштильцхен делал вид, что целиком поглощен превращением соломы в золотую нить. Время от времени каждый из них украдкой поглядывал на другого, но тут же поспешно отворачивался, принимая независимый и гордый вид. Вот уже почти неделю Темный маг и его смотрительница не разговаривали друг с другом, ограничиваясь только самыми необходимыми в совместном быту фразами и усиленно изображая, что между ними ничего не произошло. Точнее, эту игру начал Румпельштильцхен, а Белль, как обычно, была вынуждена подстраиваться под его условия. Однако сегодня Белль, слушая знакомое, едва слышное поскрипывание колеса прялки, вдруг решила, что с нее хватит. Девушка с решительным видом отложила книжку в сторону, огляделась и вышла, провожаемая заинтересованным взглядом мага. К тому времени, как она вернулась из библиотеки с табуреткой в руках, Румпельштильцхен сделал вид, что даже не заметил ее ухода. Белль приблизилась к нему, поставила табуретку почти вплотную к прялке и уселась на нее, демонстративно расправив складки своего голубого платья. Румпельштильцхен продолжал заниматься своим делом, не глядя на девушку, пока внезапно не почувствовал, как маленькая пухлая ручка легла ему на колено. Темный аккуратно убрал чужую длань со своей ноги и снова принялся прясть. Но не тут-то было - пальчики Белль через пару мгновений снова возлежали на прежнем месте. И вот тут-то Румпельштильцхен оставил свое занятие и, повернувшись к Белль, сердито поинтересовался, буравя ее совершенно невинное личико своими выпученными глазами: - Ты что делаешь, скажи на милость? Дополнительной работы захотелось? Могу обеспечить чистку котлов на кухне, если с книжкой отношения не сложились. Только после этой тирады колдун спохватился, что так и забыл руку Белль у себя на колене, и поспешно снял ее оттуда. - Прекрати меня игнорировать, - потребовала смотрительница в ответ, выдерживая пристальный взгляд хозяина и нисколько не испугавшись. - И расскажи - почему тебе так важно, чтобы твое волшебство оставалось при тебе? - По-моему, это и так должно быть понятно, - ехидно пропел Темный, снова повернувшись к колесу. - Магия дает силу и власть! Но Белль не унималась: - Я не верю, что дело только в силе и власти. Ты просто не хочешь мне говорить правду, потому что не доверяешь. Сказав это, она рассердилась сама. Была еще охота устраивать танцы вокруг этого непонятного и обидчивого человека! Пусть лелеет свою тайну, сколько хочет, буркнула про себя Белль и, больше не делая никаких поползновений по отношению к его колену, встала. Румпельштильцхен боковым зрением наблюдал за тем, как девушка унесла табуретку, вернулась обратно и с гордым видом плюхнулась в кресло, в котором восседала до своего похода в библиотеку. Книжка снова оказалась у нее в руках, и Белль, казалось, полностью погрузилась в чтение. Румпельштильцхен, в свою очередь, ворочал колесо своей замечательной прялки и старательно вытягивал в ведерко золотую нить. Иными словами, попытка переговоров провалилась, и вечер продолжался, как обычно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.