ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка двадцать девятая

Настройки текста
Спустя несколько дней Белль немного успокоилась и пришла к выводу, что она просто обязана узнать тайну Румпельштильцхена. И он рано или поздно научится ей доверять, а пока что не стоит обращать внимания на его упорное молчание - все равно долго маг не выдержит. Румпельштильцхен мирно сажал какие-то подозрительные растения в саду, когда Белль появилась там же с большой лейкой в руке, под предлогом поливки цветов. Как нарочно, ближайший розовый куст находился сбоку от Темного, и именно его облюбовала Белль для своей цели. Смотрительница целеустремленно подошла к кусту и, с черепашьей скоростью поливая его, тихонько заметила: - Знаешь, у меня было много времени, чтобы осмотреться в твоем замке. И... я никогда об этом не спрашивала, но что у тебя за детская одежда наверху, в большой комнате? Румпельштильцхен чуть не угодил себе лопатой по ноге, но промолчал. - Твоя? Ответом была тишина, нарушаемая звуками энергично всаживаемой в землю лопаты. - Не твоя, - подытожила Белль, пристально вглядевшись в лицо мага, и продолжала все тем же деликатным тоном: - У тебя был сын? Да? Румпельштильцхен прервался, чтобы сухо ответить: - Да, был, - и затем смерил взглядом лейку в руке девушки: - Ты так будешь поливать до вечера, душа моя. Больше стараний и трудолюбия, больше! Однако, несмотря на все усилия, ему не удалось сделать интонацию настолько язвительной, насколько хотелось. Пришлось молча копать дальше, а Белль смотрела на Темного с совершенно невыносимым сочувствием. - А что с ним сталось? Может, все-таки расскажешь? - Не мешай мне копать, - предсказуемо не выдержал маг, - иначе... - Все-все, ухожу! - Белль в смущении взмахнула рукой, позабыв, что все еще держит лейку, и нечаянно окатила брызгами воды своего хозяина. Румпельштильцхен фыркнул и зашипел, как кот, а смотрительница опрометью кинулась к замку, сопровождаемая гневными угрозами превратить ее в одуванчик у забора, которым, впрочем, она ничуть не верила. Оказавшись в замке, Белль выдохнула, поставила лейку на пол и задумчиво констатировала: - А все-таки он начинает рассказывать о себе, если немного поприставать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.