ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка тридцать первая

Настройки текста
Белль провела обаятельную красавицу в свою спальню, и та плотно закрыла дверь. - Давно хотела с тобой познакомиться. Румпель говорил, что ты хозяйственная, умная, добрая и очень хорошенькая. И я уверена, что все правда, а последнее качество и вовсе налицо! – Реджина взяла Белль за руку и усадила на ее же кровать. Девушке было безмерно приятно все это слушать, и она, превозмогая возникшую робость, тихо спросила: - А что еще он говорил? Реджина лукаво улыбнулась и покачала головой. - Думаешь, именно мне стоит сказать тебе об этом? Не ему самому? Белль потупилась и порозовела. - Не смущайся, дитя мое! Я хорошо знаю Румпеля, он видел многих девушек, но ты первая, кто заронил ему искру в душу, - Реджина погладила собеседницу по руке. – Мне даже кажется… - она многозначительно улыбнулась, - кажется, что он… - Влюбился? – прошелестела Белль. Женщина по-доброму рассмеялась. - Да, моя милая. Поэтому мне так и хотелось тебя повидать. Посмотреть, кто же та кудесница, что покорила сердце старого монстра. - Он не монстр, - нахмурилась девушка, и Реджина тут же смущенно улыбнулась: - Да я же это дружески говорю! Конечно, не монстр. В глубине души он, возможно, даже хороший человек. Глаза Белль заблестели: - Вы тоже в это верите? - О да, - Реджина помолчала и, внезапно омрачившись, вздохнула: - К сожалению, темная магия искажает его добрую сущность. Румпельштильцхен мучается, но ничего с собой поделать не может, понимаешь? Слушая это, Белль поежилась. На выразительном лице Реджины были написаны боль и печаль. - Он даже уверил себя в том, что черное колдовство нужно ему. Но на самом деле это не так, ему необходимо избавление, - гладко текла речь женщины. – И только поцелуй истинной любви спасет Румпеля, сделает его таким, каким он был раньше… Белль чуть не подпрыгнула, схватившись за руку доброй гостьи: - Но я ведь пыталась его поцеловать! Ничего не вышло… - Ты пыталась? Доброе, милое дитя! – Реджина со слезами на глазах поцеловала ее в щеку. От женщины пахло розами, и губы у нее были мягкие. Белль вдруг захотелось обнять ее и выплакаться, непрошеные слезы защипали глаза. И все-таки, что же Румпель говорил о Реджине? Никак не вспомнить. - Знай, - шептала между тем гостья, поглаживая рыже-каштановые кудри Белль, - одного поцелуя мало. Попробуй еще раз. Не говори ничего, просто подойди к нему, улыбнись и поцелуй прежде, чем он тебя оттолкнет. И тогда чары падут. Она ободряюще улыбнулась смотрительнице, разжала пальцы, сжимавшие пухлую ладошку, и поднялась с кровати. - Спасибо за совет, - горячо прошептала Белль. – А вы… вы уже уходите? Не будете дожидаться Румпельштильцхена? Реджина светло улыбнулась ей: - Я подумала и решила, что наведаюсь позже. После того, как ты снимешь чары. Не говори ему обо мне, пусть это будет сюрпризом, хорошо? Я приду полюбоваться, как победила истинная любовь. Белль зачарованно кивнула, следя за тем, как женщина пересекает комнату. Дверь со стуком закрылась, и наступила тишина, а девушка подперла голову кулачками и задумалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.