ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка тридцать третья

Настройки текста
После визита Реджины прошел один день, и, сидя после обеда в библиотеке, Белль услышала знакомые шаги - Румпельштильцхен уверенно подошел и распахнул двери. Девушка немедленно притворилась, что очень занята книжкой, которую держала в руках. Темный, казалось, не обращал на нее никакого внимания. Он подошел к полкам и принялся плавно водить в воздухе рукой. Книги одна за другой снимались со своих мест и подплывали к магу, он смотрел на их названия и возвращал тома на место. Белль украдкой засмотрелась на него и со стуком выронила свою книжку на пол. Румпельштильцхен мгновенно покосился на нее, и смотрительница, покраснев, нырнула на пол за своим чтением. Она изо всех сил изображала безразличие, и, услышав понимающее хмыканье, с достоинством выпрямилась и села обратно на стул, даже не повернув голову в сторону своего Чудовища. Визгливое хихиканье тем временем возвестило, что Румпельштильцхен нашел то, что искал. Колдун взвесил в тонкой золотистой руке небольшой томик и перелистнул страницы. Нашел нужную информацию и оставил в этом месте закладку. Белль, услышав приближающиеся шаги, заметно напряглась и спряталась за книжкой, но ничего особенного Румпельштильцхен не сделал. Он всего лишь положил ей на колени свой томик и, развернувшись, стремительно покинул библиотеку. Девушка недоуменно заморгала и посмотрела на раскрытую страницу. Там рассказывалось об обычаях какого-то народа, живущего в одной северной стране. Среди прочих упоминалось о том, что вместо поцелуев аборигены трутся носами. Белль посмотрела на обложку, отложила свою собственную книжку и в смущении прижала ладошки к покрасневшим щекам. Глаза у нее заблестели, и на губах смотрительницы Темного Замка появилась лукавая улыбочка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.