ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка тридцать четвертая

Настройки текста
- То есть ты позвал меня для того, чтобы сказать, что все-таки решил начать мне доверять? - вытянула Белль, как ленту, длинное предложение изо рта и выжидательно посмотрела на Румпельштильцхена. Они находились в большой зале, и смотрительница сидела за столом, а Темный маг выписывал вокруг вышеупомянутого стола круги и неистово жестикулировал. - Понимаешь ли, я подумал, - объявил он и круто повернулся к Белль. - Проанализировал сложные перипетии наших взаимоотношений и пришел к логическому выводу, что оснований тебе не доверять у меня не имеется. - Красиво звучит, - одобрила Белль, а Румпельштильцхен упер в нее длинный сухой палец: - А теперь перечислю по пунктам. Ты не сбежала с Гастоном, хотя эта возможность должна была показаться тебе заманчивой. Девушка встрепенулась, нахмурилась и уставилась на него пытливым взором. - Так, подожди... ты знаешь, что он мне это предлагал?! - Мне известно все, что происходит на территории моих владений, - невозмутимо пояснил Румпельштильцхен, и Белль вспыхнула от возмущения, вспомнив, как она старалась, чтобы он ничего не узнал. Как надрывалась и тащила Гастона. Как страшилась за рыцаря-недоумка и не находила себе покоя. Румпельштильцхен тем временем бодро продолжал: - Ты честно держала свое слово и служила мне. Ты не поддалась на уловки Реджины. Я хорошенько поразмыслил и понял, что могу в полной мере на тебя положиться. Белль встала из-за стола и воинственно уткнула кулачки в бока. - Ты ничего мне не сказал насчет Гастона! Я вся извелась, думала, как от тебя это скрыть! Знаешь, ты меня позвал и милостиво соизволил объявить мне свое доверие. А теперь выслушай меня. Ты забавлялся, глядя, как я пытаюсь спрятать от тебя Гастона, подозревал меня в самом худшем, когда я тебя поцеловала, не верил мне, хотя поводов сомневаться я никогда не давала! Ты просто негодяй, Румпельштильцхен! Высказав эту гневную речь прямо в ошеломленную физиономию, покрытую золотой крошкой, девушка гордо прошествовала к двери. Темный озабоченно уставился ей вслед, почесывая в затылке и машинально ковыряя носком высокого сапога пол, а Белль, нарочито стуча туфельками, поднялась по лестнице и заперлась у себя в спальне. На кровати у нее лежала уже знакомая нам книга об обычаях разных народов, и Белль плюхнулась к себе на постель и взяла томик в руки. Нет, она ни в коем случае не собирается тереться носами с возмутительно ведущим себя колдуном, но все-таки не мешает изучить, что делают люди, у которых не принято целоваться. В конце концов, и без поцелуев можно прекрасно прожить. И нет, она вовсе не собирается прощать коварного Румпельштильцхена, но почитать и отвлечься не помешает!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.