ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка тридцать шестая

Настройки текста
- Она меня накажет, - усмехнулся Румпельштильцхен, сел в кресло поудобнее, закинув ногу за ногу, и скорчил ехидную рожу. - Интересно, каким образом? Не выпустит котенка ночью из замка, чтобы он наделал мне в кровать? Темный маг фыркнул и закатил глаза, выдерживая недолгую паузу, после чего многословно продолжил: - И все-таки девчонка своего добилась! Что в ней такое есть, что хочется видеть ее довольной, обнимать, баловать, и даже поцеловать, плюнув на это растреклятое проклятье, которое я на себя принял когда-то? Сколопендра, к которой был обращен сей вопрос, как обычно, не ответила, поскольку попросту не имела такой возможности. Она была всецело поглощена перевариванием двух небольших жаб и преспокойно лежала в террариуме, пока Румпельштильцхен изливал душу. - Не спорю - у нее много достоинств. Она умная, - колдун принялся загибать пальцы, - старательная, хорошо готовит, отлично играет в шахматы, с ней есть о чем поговорить! А! - он перебрал все пальцы на правой руке и задумчиво посмотрел на левую. - А еще она очень хорошенькая. Подумав, на этом пункте Румпельштильцхен энергично сжал все пальцы левой руки в кулак и со вздохом откинулся на спинку кресла. - Но у нее есть один большой недостаток - слишком добрая и жалостливая, - деловито рассуждал он. - Ладно бы это касалось только меня, но дай этой девчонке волю, в Темном Замке будут жить все окрестные бедняки и бездомные коты, а путешественники останавливаться на ночлег. С ужасом представив себе подобную картину, что было нетрудно при наличии весьма живого воображения, Темный доверительно сообщил сколопендре, уже привыкшей к его частым исповедям: - Тем не менее, я считаю, что Белль заслуживает... кхм... этого. Того, о чем я тебе говорил на прошлой неделе. Надеюсь, ты со мной согласна? Сколопендра совершенно не возражала. - Вот и замечательно, - Румпельштильцхен с мечтательно-глуповатой улыбочкой, столь ему несвойственной, прибавил: - Будет забавно посмотреть на ее лицо. Она сразу все свои бессмысленные обиды забудет, как думаешь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.