ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка тридцать восьмая

Настройки текста
- Белоснежка и принц вместе, они собирают людей и планируют вести со мной войну, - сквозь зубы процедила Реджина. - Что ты на это скажешь? - Скажу, что ты прекрасно справишься с ними, - вкрадчиво протянул Темный маг, не отрываясь от своего занятия - он готовил какое-то зелье подозрительно зеленого цвета. - Ты ко мне плакаться пришла, дорогуша? Колдунья испустила нечто похожее на злобный рык. - Отнюдь! Хотела сказать тебе, что... - она внезапно оборвала речь и прислушалась. Белль, только что нечаянно стукнувшаяся лбом об дверь, медленно отползала назад. Подслушивание, к сожалению, никаких результатов не принесло, кроме сведений о каких-то незнакомых людях, но не могла же она пройти мимо, услышав в лаборатории голос Реджины? В конце концов, та пыталась отнять силу у Румпеля, а он с ней любезно беседует! Ну, не совсем любезно, но... Отступление, возможно, и прошло бы незаметно, если бы не клубок, который Бильбо выкатил из коридора. Белль споткнулась о клубок и, нелепо взмахнув руками, на мгновение воспарила в воздухе - лишь для того, чтобы затем брякнуться мягким местом об пол. Девушка поморщилась от боли, но не испустила ни звука, а в лаборатории воцарилась тишина. - Что это было? - хмуро поинтересовалась Реджина. - Не обращай внимания, дорогуша, - небрежно отозвался Румпельштильцхен, - это всего лишь моя служанка. Должно быть, подметала пол, споткнулась и упала. Кстати, странная она особа. Недавно на меня с порога накинулась - и давай целовать, еле от нее отбился, - с комичным ужасом заявил колдун. Смотрительнице Темного Замка, затаившей дыхание, почудился разочарованный вздох. - О, вот как. Не знала, что ты пользуешься успехом у женщин, - Реджина попыталась съязвить, но ее реплика прозвучала скорее растерянно. - Я тоже раньше не подозревал, - Белль представила себе, как Темный маг развел руками и изобразил на лице знакомую гримасу недоумения. - Но знаешь, что я тебе скажу - я сегодня очень занят. Поговорим в другой раз, если не возражаешь. Белль поспешно встала и, подхватив клубок и Бильбо, неслышно прокралась в свою комнату. Спустя несколько минут дверь аккуратно приоткрылась, и Румпельштильцхен просунул внутрь кудрявую голову. - Дорогая, ты совершенно не умеешь подслушивать. Иди лучше приготовь мне чай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.