ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка тридцать девятая

Настройки текста
Белль разлила чай по чашкам и пристально посмотрела на Румпельштильцхена. Тот ухмыльнулся, демонстрируя темные, как и положено Темному магу, зубы. Гнилыми они, по счастью, не были - смотрительница имела возможность в этом убедиться даже без того поцелуя, перевернувшего их привычный уклад жизни. - Ты ничего мне не хочешь сказать? - мастерски передразнил колдун свою возлюбленную, и Белль насупилась. - Именно это я и хотела спросить. - А разве ты не слышала наш разговор с Реджиной? - Я слышала кое-что, - с достоинством отозвалась Белль и, подобрав юбки, изящно опустилась на стул, а затем придвинула к себе чашку. - Нет, я догадываюсь, почему ты ей солгал насчет меня. Чтобы она поверила, что между нами нет никакой любви, да? Румпельштильцхен сплел пальцы в замок и довольно кивнул: - Именно, моя дорогая смотрительница. Тогда будет меньше опасности, что эта очаровательная особа опять что-то задумает в отношении тебя. Белль поразмыслила еще немного: - А зеркала, которые мы занавешиваем, тоже имеют отношение к Реджине? - Самое прямое. Она может... - заметив немного виноватое выражение личика Белль, Темный маг строго вперил в нее обвиняющий перст: - Признавайся, ты что-то делала с зеркалами? - Да ничего особенного... я просто смотрю в них, когда причесываюсь... И однажды, - девушка старательно изучала взглядом коричневую жидкость в своей чашке, - я разговаривала сама с собой перед зеркалом. О тебе, обо мне... Теперь я понимаю. Значит, вот почему она затеяла со мной тогда разговор о любви и захотела, чтобы я тебя поцеловала! - Быстро учишься, - одобрил Румпельштильцхен и поднес свою любимую надколотую чашку к губам. Белль подняла на него вопрошающий взгляд незабудковых глаз. - Румпель, а какие у тебя дела с этой злой колдуньей? Может, ты все-таки начнешь рассказывать мне о себе? Хотя бы немного. Вдруг я смогла бы тебе помочь, если понадобится? Услышав это, Темный маг неторопливо поставил чашку на место, так и не попробовав чай. Он не ответил и лишь отвел взор. - Ладно, - с горечью вздохнула Белль, созерцая его наморщенный лоб, - похоже, ты так и не станешь со мной откровенным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.