ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка сороковая

Настройки текста
Этот день должен был запомниться Белль навсегда. Так же как и сцена объяснения, которую она ждала столько времени и с таким нетерпением. Она не торопила Румпельштильцхена и ничего не требовала - когда нужно будет, он расскажет сам. - Белль, - Темный маг появился в ее спальне, когда смотрительница вышивала носовые платочки. - Мне надо с тобой поговорить. Сказав это необычно серьезным тоном, Румпельштильцхен присел рядом на кровать и обнаружил, что Белль вышила его имя на двух больших синих платках. - Я же говорил, что занятие трудоемкое, - попенял он ей. - Зато мне приятно, - застенчиво ответила Белль и отложила иголку в сторону. - О чем ты хотел поговорить? - Белль, - маг торжественно взял девушку за руки, - скоро грядет Проклятье. Смотрительница предсказуемо нахмурилась: - Какое еще Проклятье? - Которое перенесет всех сказочных жителей в другой мир, - разъяснил Румпельштильцхен. - Я продал его Злой Королеве, потому что она горит ненавистью и желанием получить свой счастливый финал хотя бы в другом мире. Белль в испуге уставилась на него: - Зачем ты это сделал?! - Помнишь, я говорил тебе о сыне? Что он пропал? Нынче Румпельштильцхен был необычайно серьезен - никаких ухмылочек, шуточек и гримас. - Помню, - Белль озадаченно пожевала нижнюю губу. - Ты же не хочешь сказать... - Да, - выдохнул маг и с волнением продолжил: - Белфайер сейчас находится в мире, где нет магии. И только Проклятье переместит меня туда. Другого выхода нет, я много лет трудился над этой возможностью, и теперь осталось только подождать немного... Взвизг Белль нарушил весь пафос момента, поскольку девушка отодвинулась и неосмотрительно уселась на оставленную ею на кровати иголку. - Ой, больно, - пискнула Белль и была немедленно перевернута Румпельштильцхеном на живот. Она покраснела, почувствовав исцеляющую длань на том самом месте, куда воткнулась иголка. - А теперь все хорошо, - бодро объявил маг, взмахом руки отправив иголку в корзинку, где та самостоятельно воткнулась в моток ниток. - Так что скажешь о моей истории? Белль только раскрыла рот и отметила, что ладонь Темного задержалась там, где ей не положено. - А можно я сначала подумаю? - предложила она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.