ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка сорок первая

Настройки текста
Белль лихорадочно копалась на верхних полках. Внизу, на столе и на полу, уже громоздились кучи огромных фолиантов, и время от времени девушка тоненько чихала, поскольку поднявшаяся в воздух пыль набивалась ей в нос и рот. Но своих поисков Белль не прекращала. - Не здесь, - бормотала она, - не здесь... Это тоже не то... Тут про философию каких-то древних народов... - Скажи на милость, чем это ты занимаешься? - удивленный голос Румпельштильцхена так неожиданно прорезал тишину, что Белль чуть не свалилась с высокого табурета, на котором стояла. Повернувшись к нему, она уперла полные руки в бока: - Ищу книгу, в которой говорилось бы о безопасном способе проникнуть в другой мир. Лгать, по ее мнению, не было никакого смысла. - Так тебя беспокоит Проклятье? - невинно изумился Темный маг. - Не бойся, я придумал лазейку для нас обоих - мы будем помнить, кто мы такие, и что с нами происходит. Ты по-прежнему будешь моей домработницей... полагаю, что и в том мире утруждаться не будешь, - прибавил он, критическим взором окинув запыленную библиотеку и сделав красноречивый жест. - Здесь было чисто... апчхи! пока я не начала разбирать книги на верхних полках... - Еще один чих, и ты упадешь, - Румпельштильцхен мгновенно оказался рядом и протянул руки. - И будет, как тогда со шторами. Белль фыркнула и демонстративно свалилась с табурета на подставленные руки: - И все равно мне не нравится этот вариант. Весь сказочный мир погибнет? - Люди останутся живы, - утешил ее Румпельштильцхен. - А как же животные и растения? - вознегодовала девушка, проворно спускаясь из его объятий на пол. - Румпель, так нельзя. - Я все проверил, - сердито отозвался колдун. - Когда-то в этом мире были волшебные бобы, теперь их нет. Осталось только Проклятье. Белль нахмурилась и присела на пол рядом со своими книгами. Она не собиралась просто так сдаваться. - И все-таки я найду что-нибудь, вот увидишь! - Что ж, удачи, - ехидно пропел Темный маг и, уже намереваясь уйти, заметил вполголоса: - Похоже, обед сегодня придется готовить мне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.