ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка сорок вторая

Настройки текста
- Ой, - пробормотала Белль, когда ее окутал фиолетовый дым и плавно перенес из библиотеки в столовую. - Ой. Она обнаружила, что сидит в кресле перед огромным блюдом пончиков. Румпельштильцхен находился на противоположном конце стола, и на тонких губах его играла веселая ухмылка. - Я подумал, что они такие же толстенькие, как ты, и у вас будет немало общего, - сказав это, он зашелся привычным хихиканьем. Белль с достоинством парировала, оборачивая пончик салфеткой, поскольку руки у нее были грязные: - Не знала, что ты умеешь готовить. - Магия, моя дорогая, вещь весьма ценная. - А я-то тебе тогда зачем понадобилась? - девушка потянулась за чайником. Темный маг счел нужным увильнуть от ответа, задав встречный вопрос: - Надеюсь, я не оторвал тебя от очередных бесплодных попыток найти способ проникнуть в другой мир? - Не оторвал, - заявила смотрительница с набитым ртом, благополучно наплевав на правила приличия, - зато я почитала подробнее о волшебных бобах. И хочу сказать - а с чего ты взял, что больше их не осталось? - Искал по всему свету, - маг взмахнул рукой, и чайник, поклонившись Белль, полетел на другой конец стола. Девушка хмыкнула, но отвлекаться от темы не стала: - А я вот уверена, что ты плохо искал. Румпельштильцхен закатил глаза: - Ты бы искала лучше, не так ли? - Вот именно! - с азартом припечатала Белль. - Я настоятельно тебе советую наведаться на вершину бобового стебля. А вдруг не все великаны погибли после действий Джека - кстати, мне это подвигом не показалось - и там остался хотя бы один? Или два? Ну, Румпельштильцхен, попробуй, а? Когда Белль начинала говорить таким тоном, Темный маг ясно понимал - она не отступит, пока не добьется своего. В некоторых вопросах это милое существо имело мнение твердое, как алмаз. - Ладно, - сдался Румпельштильцхен, не выдержав взгляда из-под сдвинутых бровок. - Но я убежден, что это бесполезная затея. И если случайно выживший великан меня ненароком раздавит, это будет всецело твоя вина, дорогая. Белль широко улыбнулась, вспомнив, как Робин Гуд не смог убить хозяина Темного Замка, даже владея волшебным луком. - Не раздавит, - она махнула рукой на манер Румпельштильцхена, но ее чайник не послушался и продолжал зависать над надколотой чашкой. - Отдай мне чайник, а то я все пончики съем!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.