ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка сорок третья

Настройки текста
Румпельштильцхен покинул Темный Замок еще утром, предупредив Белль, что отправляется на поиски волшебного боба, и с ухмылкой прибавил, что если он его не найдет, то это останется всецело на совести смотрительницы, подбившей его на сию авантюру. Девушка в ответ только развела руками и лукаво улыбнулась. И вот теперь Белль листала очередной томик в библиотеке и ждала. Уже пробило два часа пополудни, а Румпельштильцхена все не было. Тревога невольно заползала змеей в сердце девушки, и, чтобы отвлечься, она принялась за уборку. Белль наведалась в лабораторию и принялась усердно махать метлой под недовольную возню сколопендры в террариуме. Той явно не нравилось, что нарушают ее уединение. Пробило четыре часа, а Румпельштильцхена все не было. Белль уже начинала всерьез беспокоиться, но усилием воли отгоняла от себя плохие мысли. С Темным магом ничего не случится, он неуязвим и могущественен. Все будет хорошо, бормотала про себя смотрительница, бродя по коридорам. Она никогда не заходила слишком далеко, убирая только жилые комнаты, но сегодня ее вдруг обуяло любопытство. А может быть, Белль просто хотелось отвлечься от неприятных размышлений. Иными словами, девушка попробовала открыть несколько дверей, но все были заперты. В задумчивости стоя перед последней, она подумала, наклонилась и разглядела в замочной скважине ключ, вставленный с другой стороны. Белль хитро улыбнулась и побежала вниз. Вернулась она со складным ножиком, обрывком пергамента и Бильбо, резво бежавшим вслед за хозяйкой. Девушка присела и положила под дверь пергамент, а затем поковыряла ножиком в замочной скважине, и ключ со звяканьем упал вниз. Затаив дыхание, Белль осторожно потянула клочок пергамента к себе. Она не ошиблась - ключ лежал на нем, и смотрительница захлопала в ладошки. - Ну все, Румпель, сейчас я узнаю твои тайны! - тихонько засмеялась она. - Я надеюсь, ты не Синяя Борода и у тебя там не лежит семь, или сколько их там было, мертвых женщин? Белль поднялась на ноги и вставила ключ в замочную скважину, дрожа от нетерпения и волнения. Дверь со скрипом открылась, впуская девушку в крошечную каморку. Какое-то время Белль стояла, привыкая к полумраку, царившему внутри, а затем увидела стол и на нем небольшой ящичек. Она медленно подошла к нему, открыла ящичек и заглянула внутрь. И удивленно прикусила верхнюю губу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.