ID работы: 6044786

Как воспитать себе гея из натурала

Слэш
NC-17
Завершён
2420
senbermyau бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2420 Нравится 69 Отзывы 537 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Рэй и сам не мог сказать толком, почему так боялся оставаться с парнишкой наедине. Иррациональный страх перед геями? Нет, он никогда не был гомофобом. Никаких предрассудков и предубеждений. Дело не в том, что Сай заигрывал с ним. Рэй уже понял, что у него это манера общения такая, раз уж Ори на эти его ужимки и флирт реагировал вполне адекватно. Значит, Сай так со всеми общается.       Но всё равно что-то в парне жутко напрягало и тревожило Рэя.       — Где ты живёшь? — спросил он ровно, проигнорировав эту реплику.       — Э нет, так не пойдёт. Ещё совсем детское время, — с задорной ухмылкой покачал пальцем прямо перед носом Рэя блондин. — Раз уж ты взял меня на поруки у Ори, то тебе придётся меня выгулять. Пойдём сыграем в боулинг?       От неожиданности Рэй моргнул.       — В боулинг?       — Ну да, я знаю здесь неподалёку один неплохой бар, там можно заплатить за час и занять дорожку. Давай сыграем? Ты умеешь?       — Никогда не играл.       — Я тебя научу! — неугомонный блондин уже тянул Рэя в нужную сторону.       Рэй, как истовый интроверт, терпеть не мог места, подобные тому, в которое его тащил Сай. В воображении уже нарисовалось злачное тёмное помещение, полное сумасшедшего народу, извивающегося под совершенно дикую оглушающую музыку, темнота, духота…       Но всё оказалось намного легче: бар представлял из себя уютное местечко с тихой ненавязчивой музыкой, играющей на заднем фоне. Около десятка людей за столиками в нишах наслаждались иллюзией уединения и негромко беседовали. За барной стойкой бармен усердно натирал стаканы фланелевым полотенцем, исподлобья наблюдая за посетителями. В задней части общего зала находилось с два десятка дорожек для боулинга, которые сейчас пустовали.       — Сегодня вторник, будний день, и совсем детское время, поэтому народу немного, — пояснил Сай, заглядывая в глаза своему спутнику. — Расслабься наконец, а? Я тебя не съем.       Наверное, не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что Рэй тот ещё социофоб. Иначе как ещё объяснить то, что Сай так быстро и легко распознал его вкусы и привёл в такое милое местечко?       Рэй впервые улыбнулся и даже отшутился:       — Допустим.       Всё оказалось не так уж и страшно, как он представлял. Стоило им остаться наедине, Сай будто бросил придуриваться и откинул маску. Исчез жеманный кокетливый мальчишка, и появился самый обычный спокойный парень. Задорный, весёлый. Он сумел добиться от Рэя того, чего хотел.       Они разговорились. Сай шутил и рассказывал смешные истории из университета, где учился вместе с Ори. Рэй хотя и с большим, чем прежде, энтузиазмом поддерживал разговор, по большей части всё же слушал. Между делом они гоняли шары по оккупированной дорожке, и иногда Сай ненавязчиво поправлял Рэя, корректируя позу брюнета и показывая, как удобнее держать тяжёлый шар, чтобы тот не укатился в жёлоб.       Со второго раза у Рэя получилось сбить больше половины кеглей. С третьего он выбил страйк. Сай издал ликующий крик, подпрыгнул и дал ему пять, радуясь так, словно сам сбил все эти кегли.       — У тебя получается даже лучше, чем у меня! Правду говорят, что новичкам везёт, — сказал он с улыбкой.       Когда их час истёк, парень предложил пропустить по бокалу пенистого.       — Здесь очень вкусное пиво. Пряное и лишь слегка горчит, — поделился он. — Постоянно его беру.       — Вы часто бываете тут с Ори? — осведомился Рэй, когда они направились к барной стойке.       — Я — да, Ори об этом баре вообще не знает, — легко признался блондин.       — Почему? — Рэй даже остановился, недоуменно посмотрев на него.       — Потому что мне не хочется делиться этим местом даже с ним, — пояснил парень. — Здесь тихо, уединённо, я часто прихожу сюда, когда прогуливаю пары и хочу подумать. Это только моё место.       — Тогда зачем ты привёл сюда меня? — закономерно поинтересовался Рэй.       — Ты идеально вписываешься в местный интерьер, — отшутился Сай и подал знак бармену наполнить два бокала.       Рэй только брови приподнял, но задавать дополнительные вопросы не стал.       Они просидели за стойкой ещё с полтора часа. Сай будто и не замечал молчания своего спутника. Он охотно болтал за двоих. Он был неиссякаемым источником рассказов и вдохновения. На него было приятно посмотреть, когда он не заигрывал и не флиртовал: активная мимика и жестикуляция, лукавый взгляд, подвижные губы, легко принимающие то выражение, которое нужно блондину. Суетность движений не раздражала, скорее расслабляла.       Смотришь на него и постепенно впадаешь в какой-то транс, как будто своими жестами он гипнотизирует. Пиво, действительно оказавшееся вкусным, расслабляло и способствовало атмосфере. Вскоре Рэй поймал себя на том, что тоже шутит, охотно поддерживает беседу, даже что-то рассказывает. Тот факт, что ему нравится его собеседник, подчёркивала даже его поза: Рэй обнаружил, что слегка наклонился к блондину, когда в очередной раз рассказывал что-то о том, как создавал своих персонажей.       Их идиллию прервал подошедший парень. Почти той же комплекции, что и Сай, чуть ниже ростом, чем сам Рэй, симпатичный шатен с зелёными глазами.       — Привет, — поздоровался он, поставив на стол рядом с Рэем бокал пива. Один бокал, который Рэй уже опустошил, стоял тут же. — Я заметил, что твоё пиво закончилось, и решил угостить тебя.       Парень бросил взгляд на сидевшего слева Сая, будто оценивая его значимость в глазах Рэя, и представился:       — Меня Нэйтан зовут. Можно просто Нэйт. Эм… Я правильно понял, вы ведь не вместе? Просто вы тут уже больше двух часов и… — он перевёл взгляд с Сая на Рэя и обратно. — В общем, чувак, ты же не будешь против, если я стрельну у твоего друга телефончик?       И тут в слегка затуманенном от выпитого алкоголя мозгу Рэя зашевелилась умная мысль. Кажется, Сай привёл его в гей-бар. От этой догадки он едва не опрокинулся со стула и растерянно огляделся.       Действительно, почти все присутствующие здесь посетители — мужчины или парни. К этому моменту их стало вдвое больше, он и не заметил, что за барной стойкой, где до этого сидели только они вдвоём, уже почти не было свободного места.       В глазах Сая промелькнуло какое-то неопределённое выражение. Кажется, он даже хотел что-то ответить, но почему-то проглотил готовую сорваться с губ реплику. Только покачал головой в ответ на вопрос и насмешливо посмотрел на брюнета, ожидая его реакции.       Две пары глаз — серо-голубые и светло-зелёные — уставились на Рэя, заставив его растеряться ещё больше.       — Зачем тебе мой телефон? — ничего умнее придумать подвыпивший Рэй сейчас бы не смог.       — Узнать друг друга получше? — вопросом на вопрос ответил Нэйтан и приподнял брови, с трудом сдержав лукавую усмешку.       Рэй понял, что наступил как раз тот самый стратегически важный момент, когда все окружающие должны непременно узнать о его сексуальных предпочтениях, вполне традиционных, кстати говоря. Но рассказывать о них, сидя на стуле за барной стойкой в баре для геев, казалось как-то глупо. Очень, блять, глупо.       И вообще, вся эта ситуация была чрезвычайно глупой.       Испепелив сидящего на соседнем стуле блондина свирепым взглядом, Рэй протянул руку. Нэйтан с готовностью вложил в его ладонь свой новенький широкий мобильник, и Рэй вбил в список контактов свой номер.       — Спасибо! — просиял шатен, прижав к груди телефон так, словно это было сокровище. — Я позвоню завтра, можно?       — Договорились, — буркнул Рэй, выдавив из себя нечто, что можно было лишь с натяжкой назвать улыбкой.       Нэйтан скрылся в одной из ниш, где за столиком сидели его друзья, и принялся с ними что-то оживлённо обсуждать. Наверное, нового знакомого, у которого взял номер телефона.       Рэй устало потёр виски и достал кредитку, чтобы расплатиться за выпитое спиртное.       — За двоих, — передав карточку бармену, сказал он.       Всё это время Сай насмешливо наблюдал за ним, испытывая удовольствие от происходящего.       Когда они уже вышли из бара, блондин весело поинтересовался:       — Ты правда собираешься с ним встретиться?       — А у меня есть иной выбор, после того как я уже дал ему свой номер? — сухо ответил Рэй.       — Знаешь, людям вообще-то можно говорить «нет».       — Я не умею отказывать, — пробормотал Рэй. — Это невежливо и грубо.       — И это здорово осложняет тебе жизнь, да? — звонко рассмеялся Сай и вдруг спросил: — Значит, мне просто нужно было попросить твой номер телефона, и ты бы мне тоже не отказал?       — Не отказал в чём? — ляпнул Рэй и тут же прикусил язык.       Вот дебил.       — Например, в том, чтобы встретиться… — пожал плечами блондин, вдыхая всей грудью свежий воздух. За то время, что они пробыли в баре, на улице пошёл первый в этом году снег. Сай подставил ладони медленно вальсирующим снежинкам и мечтательно улыбнулся. – Как здорово… Давно я так хорошо не проводил вечер. Очень душевно.       Растерявшись от такого признания, Рэй ничего не ответил, только осторожно взял его за локоть и мягко подтолкнул в сторону ближайшего входа в метро.       — Так не отказал бы? — когда они уже спускались в подземку, вспомнил Сай.       — Слушай, — Рэй резко остановился и посмотрел на него. Алкоголь уже выветрился из головы, вернулась способность ясно мыслить. Он вообще очень быстро трезвел. — Я должен тебе сказать, ты, наверное, не понял сразу. Я не по мужикам.       — А я похож на мужика? — не растерялся Сай. — По-моему, комплекцией не вышел.       Блондин демонстративно покрутился перед ним, раскинув руки. Не худой, просто по-девчачьи тоненький и ниже Рэя на целую голову. Взъерошенный, как нахохлившийся воробей.       — Ты понял, что я имел в виду, — проигнорировав это его дурачество, сказал Рэй. — Пойдём, уже поздно.       Сай надулся и будто бы украдкой бросил на него взгляд из-под ресниц, но послушно последовал по ступенькам вниз.       В вагоне они ехали молча — дребезжание и равномерный громкий гул поезда не способствовали беседам. Через три остановки и одну пересадку вышли из метро.       — Далеко до твоего дома? — спросил Рэй.       — Что, уже не терпится от меня избавиться? — лукаво улыбнулся блондин.       — Просто хочу знать, сколько нам идти.       — Я живу в конце этой улицы, — ответил Сай.       Несколько минут они шли в уютной тишине, только под ногами поскрипывал свежевыпавший снег.       — И всё-таки, — вдруг прервал молчание Сай. — Ты согласишься на встречу с этим Нэйтаном?       — Что? — Рэй, задумавшийся о своём, даже сбился с шага и запнулся. Он уже успел позабыть о том, что произошло в баре.       — Ты с ним встретишься? — остановившись, прямо спросил блондин.       — Твоё желание быть осведомлённым о моей личной жизни начинает несколько настораживать, — хмыкнул Рэй.       — Должен же я знать о возможной конкуренции, — фыркнул в ответ парень, возобновляя шаг.       Пару секунд до Рэя доходил смысл его слов. А потом он резко остановился.       — Не понял. Ты же шутишь так, да?       — Возможно, — Сай бросил на него через плечо озорной взгляд из-под ресниц. — И кстати, мы уже пришли.       Рэй поднял голову и заметил, что они действительно стоят возле большого двухэтажного дома, огороженного высоким чёрным забором. Сай взялся за ручку калитки и на секунду повернулся к нему.       — Эй, Рэй, — позвал он и, дождавшись пока брюнет посмотрит на него, негромко сказал с вернувшимися в голос игривыми интонациями: — Я напишу сегодня вечером. Попробуй только проигнорировать моё сообщение, как ты делаешь обычно.       И зашёл во двор, закрыв за собой калитку.       Рэй остался стоять, в растерянности глядя на чёрные ворота.       Очнувшись спустя пару секунд, он повернулся и зашагал обратно к метро. А когда спускался в подземку, получил сообщение с незнакомого номера: «И да, я запомнил твой номер телефона».       Следующим утром Рэя разбудила череда сообщений. От кого — догадаться было не трудно.       «Доброе утро!»       «Сколько у тебя сегодня пар?»       «Я зайду за тобой? Вчера в баре ты проговорился, где учишься. Я приеду!»       «Рэй? Ну Рэй, ты что, всё ещё спишь?»       «Рэй, блять, открой уже глаза и ответь мне!»       Застонав, брюнет зарылся лицом в подушку и мысленно поинтересовался у большого и главного дядьки сверху, за что ему такое наказание.       С этого утра его спокойной размеренной жизни наступил конец. Неугомонный блондин доставал его сообщениями в соцсети и смс-ками, звонил в самые неожиданные моменты и вообще всячески провоцировал на общение. Непривычный к такому агрессивному напору, Рэй чувствовал себя дезориентированным и загнанным в угол.       Сай вёл себя при этом так непринуждённо и легко, как будто подобные откровенные провокации были для него чем-то само собой разумеющимся, если не сказать обыденным.       Медленно, но верно он заставлял Рэя привыкать к этому сумасшедшему темпу их общения, раскручивающемуся гигантскими витками. И в какой-то момент Рэй с лёгким ужасом понял, что с Ори общается гораздо меньше, чем с Саем. Точнее сказать, практически вообще не общается. Друг уже несколько недель не мог встретиться с ним, чтобы просто погулять, по разным причинам. То у него возникли какие-то проблемы дома, то надо машину загнать в сервис, то на парах завал, то мать с работы забрать нужно.       Сай в ответ на расспросы о своей пассии только легкомысленно отмахивался.       Сидя в кафе, куда в очередной раз затащил возвращающегося с пар Рэя, он лениво цедил через трубочку холодный капучино и чуть ли не ногами болтал. Выглядел при этом блондин сногсшибательно: никакой объёмной куртки «бомж-стайл». Когда он подловил Рэя, на нём было чёрное длинное пальто с поясом и высоким воротником-стоечкой, кожаные перчатки и полуботинки на меху. Под пальто же оказался бежевый свитерок с рукавами в три четверти, кокетливый ярко-сиреневый шарф, никак не вписывающийся в общий ансамбль, и строгие брюки.       — Не знаю, он в последнее время постоянно чем-то занят, — пожав плечами, выдал парень.       Рэй, который уже успел узнать его немного получше, понял, несмотря на привычный легкомысленный тон, что Сай этим фактом явно расстроен.       — У вас не ладится? — осторожно поинтересовался он.       — У нас никогда особо и не ладилось, — снова равнодушно пожал плечами Сай. — Он всегда чем-то занят. Просто… У него есть разные стадии занятости. Когда он очень занят и когда не очень. Когда не очень, мы можем пообщаться и даже куда-то сходить, а когда очень, я не вижу его неделями, только на парах пересекаемся.       — Он говорил, что у него какие-то проблемы дома. Это просто трудный период, — попытался утешить друга Рэй.       — Не смеши меня, — устало ответил блондин и уныло подпёр щёку кулаком, помешивая трубочкой застывший в бокале капучино. — Этот период у него длится всё то время, что мы встречаемся. Вообще, его родственники — это отдельная тема. Мне жутко не хватает внимания.       — А ты не пытался его поддержать и как-нибудь помочь? — хмыкнул Рэй, испытав лёгкий укол неприязни от такого эгоизма со стороны Сая.       Тот только рукой махнул.       — Пытался я. Всё я пытался. Но у таких людей, как он, вечно что-то не так. Это старая песня.       Они ещё немного посидели, а потом вместе прошлись до метро и разъехались по домам.       Казалось, с того дня их общение окрасилось в несколько иной оттенок. Рэй чувствовал, что Сай потихоньку прощупывает границы их дружбы: его ежедневные сообщения приобрели другой характер, теперь в них было больше игривости, лёгкости, какого-то едва уловимого флирта. При встречах творилось ровно то же самое: Сай заигрывал с ним, стрелял интимными взглядами и при этом вёл себя так, как будто ничего необычного не происходит.       Расслабившийся было после принятия решения о том, что этот этап они уже миновали и теперь просто хорошие друзья, Рэй снова напрягся. Сай же пускал в ход всё более тяжёлую артиллерию, путая мысли и мешая делать хоть какие-нибудь логические выводы. Он мастерски увиливал от расспросов об Ори, но охотно обсуждал с Рэем самые заурядные темы вроде той же погоды. А ещё он начал к нему прикасаться.       Для Рэя стало полной неожиданностью, когда блондин впервые поправил ему волосы, пригладив взъерошенные уличным ветром вихры — они только что зашли в их излюбленное кафе. Потом его попытки дотронуться вот так интимно к голове стали повторяться чаще, и просто из вежливости и будучи хорошо воспитанным, Рэй не мог пресечь поползновения на своё личное физическое пространство, хотя каждый раз, когда он ощущал, как проворные пальчики Сая вплетаются в его волосы, его пробирала дрожь.       Хотелось перехватить чужую руку за запястье и отвести от своей головы. Он терпеть не мог подобной фамильярности и очень не любил чужие прикосновения, но Сай плевать на это хотел. Он просто методично приучал его к своей близости, и у него это получалось очень ненавязчиво, так что в какой-то момент Рэй понял, что почти не замечает, как парень поправляет его шарф или застёгивает пуговицу пальто. Или просто ерошит волосы на затылке.       И всё же так не могло продолжаться и дальше. Такое поведение Сая начинало зарождать в Рэе ощущение смутной вины перед Ори, и это чувство раздражало его, не давая покоя. Он понимал, что ему нужно поговорить начистоту либо с Саем, либо с самим Ори, но что он скажет? Сай формально ничего предосудительного не делал, и его поведение вполне вписывалось в рамки дружеского. А что говорить Ори — вообще непонятно.       «Дружище, кажется, твой парень решил тебя бросить и уйти ко мне».       Хотя нет, Сай не давал никакого намёка на то, что хочет бросить своего парня, и оттого его поведение ещё больше ставило Рэя в тупик. Нельзя же встречаться с двумя одновременно? Или всё это просто игра его воображения, и на самом деле Сай ведёт себя как обычно? Просто Рэй придумал себе что-то на пустом месте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.