ID работы: 6044786

Как воспитать себе гея из натурала

Слэш
NC-17
Завершён
2421
senbermyau бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2421 Нравится 69 Отзывы 537 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Наступила весна. В воздухе пахло цветами и близостью лета. На улице стало многолюднее, свежий ветерок побуждал почаще гулять. Солнечных деньков становилось всё больше, и Сай теперь постоянно таскал Рэя на длительные прогулки то в парк, то просто побродить по городу. Ему нравилось завести его куда-нибудь в совсем незнакомый район и потеряться среди чужих улочек.       Привыкший сидеть дома, Стэнфилд обнаружил, что на улице его может поджидать много интересного. Оказывается, наблюдать за людьми было так забавно. Влюблённые парочки, старушка, выгуливающая свою мелкую собачку, дедок, идущий в магазин вместе с маленьким внуком, молодая семейная пара, гуляющая по парку с коляской… Это вдохновляло и настраивало на творческий лад. Хотелось творить.       В те дни, когда Рэй писал, целыми сутками не выходя из дома, изредка отвлекаясь лишь на еду и походы в туалет, Сай его, что удивительно, не трогал. Он даже не звонил и не писал, чтобы не отвлекать любовника. Это было очень странно, потому что в последнюю очередь Рэй мог подумать о том, что блондин способен на такую чуткость и такт по отношению к его увлечению. Особенно если брать во внимание его предыдущие неудачные эксперименты с девушками. Капризные и ревнивые, они не могли смириться с тем фактом, что Стэнфилду написать кусочек текста вот прямо сейчас гораздо важнее, чем уделить внимание их болтовне.       Но Сай действительно относился к его писательству очень серьёзно. Он не жаловался, не ныл, что Рэй занят и не гуляет с ним, не упрекал его, а просто молча ждал. А пока ждал, приходил к нему домой, чтобы приготовить ужин, прекрасно зная: сам Стэнфилд настолько рассеянный, особенно в дни, когда его одолевает творческий «стояк» (как это прозвал сам Лайрэ), что даже не в состоянии позаботиться о себе.       Рэй в такие моменты принимал горячую еду из его рук, как божье благословение, и каждый раз удивлённо таращился на блондина, когда наконец-то оторвавшись от своего драгоценного ноутбука, замечал, что в его квартире чисто, что на газплите стынет ужин, а сам Сай ждёт его, лёжа на диване и читая очередной фантастический роман, коих у Стэнфилда имелась целая библиотека. Дальняя часть центральной комнаты была сплошь заставлена огромными стеллажами высотой до самого потолка, которые тянулись и по бокам от двери, ведущей из прихожей, и над ней. Когда Сай впервые рассмотрел его квартиру, как следует, то пришёл в буйный восторг и теперь потихоньку глотал все его книги одну за другой.       В перерывах между созданием очередного произведения, Рэй притягивал любовника к себе на колени и, с неожиданной даже для самого себя нежностью, долго и мучительно терзал поцелуями.       — Ты просто находка, — говорил Стэнфилд. — Я поражаюсь тому, как ты терпеливо ждёшь, пока я напишу очередную главу.       — Творчество важнее всего, — назидательно подняв указательный пальчик, отвечал Сай и хихикал, с удовольствием подставляясь под поцелуи Рэя и требуя снова и снова: — Ещё!       Как и обещал Рэй, Ори Коган действительно больше не беспокоил Сая. На парах он держался от него подальше и даже близко к нему не подходил. Сай ещё попереживал некоторое время, а потом забил. Не в его духе было долго мусолить какую-то проблему. Он был слишком жизнерадостным человеком.       Конечно, ему было немного обидно, что столько лет дружбы и почти три года отношений с Коганом закончились так плачевно, и в итоге человек, к которому он относился тепло, оказался таким мудаком, но особенно по этому поводу не страдал.       Однако на горизонте нарисовалась другая проблема. Как-то, когда Рэй в очередной раз забирал его из универа, Сай с тревогой признался:       — Рэй, кажется, у меня появился сталкер.       — В смысле?       — Мне уже некоторое время приходят на почтовый ящик сообщения… С фотографиями.       Блондин показал ему электронные письма с телефона. Неизвестный аноним писал откровенно маньячные сообщения в духе: «Мне нравится твоя бледная кожа, у тебя такие шёлковые волосы, я бы срезал себе прядку на память. Люблю, когда ты улыбаешься, вечность бы смотрел на то, как ты танцуешь». К сообщениям каждый раз прилагалась фотография самого блондина: вот он занимается в танцевальной студии, выполняя очередное упражнение, вот выходит из кафе в распахнутом пальто со стаканчиком капучино, вот разговаривает с однокурсником…       — Почему, твою мать, ты мне сразу не сказал? — выругался Рэй.       — Ну, я не считал, что это так важно… — пробормотал Сай сокрушённо. — Думал, это мелочи. Попишет и перестанет. Ничего же страшного не происходит…       — Ты идиот? А почему тогда сейчас решил сказать?       — У меня пропал брелок с моих домашних ключей. Там такой мишка голубой со стразиками, ты же видел. Помнишь? — Сай встревоженно взглянул на него, дождался кивка и продолжил: — А сегодня после обеда я получил очередное сообщение от этого анонима с фотографией моего брелока. Я так испугался…       — Значит, это кто-то из твоего университета? — сразу догадался Рэй и тут же принялся развивать логическую цепочку, размышляя вслух: — Кто-то, кто тебя хорошо знает. Кто-то, кому ты мог отказать в прошлом. Кто-то, кто знает, что ты гей.       Сай только испуганно вжал голову в плечи и зябко поёжился.       — Да я особо свою ориентацию и не скрывал никогда... Все в универе, наверное, в курсе. И кто бы это мог быть? Рэй, я боюсь.       — Хорошо, если это просто какой-нибудь ботаник, который втихаря дрочит по ночам на твои фоточки.       — А плохо?       — Плохо, если это чел с реальными психическими отклонениями. Вроде любителя садо-мазо.       Сай в ужасе зажал себе рот ладонью, а потом вцепился в руку Рэя.       — И что мне делать?!       — Быть осторожнее и предупредить родителей. Если этот пид… ублюдок предпримет что-то более серьёзное, чем похищение твоих личных вещей, то ты тут же говоришь мне, и мы сообщаем в полицию. Понял?       Сай сглотнул и кивнул.       Рэй посмотрел на него и, вздохнув, обнял за плечи. Чудо глупое. Мелкое, солнечное, ласковое и взъерошенное.       — Не переживай, я не дам тебя в обиду, — попытался успокоить блондина Стэнфилд.       Сай кивнул и уткнулся носом ему в шею. После этой фразы ему действительно стало гораздо спокойнее.

***

      На следующей неделе они виделись совсем редко, потому что Саю вскоре предстояло выступление в местном дворце культуры, и он всё своё время проводил в танцевальном зале, готовясь. Стэнфилд исправно забирал его поздно вечером из студии, не желая, чтобы блондин добирался до дома один ночью на метро. К счастью, в студии он занимался с группой, так что когда Рэй приезжал за ним, Сай выходил из раздевалки в компании своих друзей.       Сперва Рэй грешил на кого-то из них, подозрительно приглядываясь к каждому — вдруг кто-то из танцевальной группы и есть тот самый загадочный сталкер? Но быстро понял, что его подозрения абсурдны. Все коллеги Сая были такими же манерными и худенькими педиками, как и он сам. Вряд ли кому-то из них в голову бы пришло заниматься такими идиотскими вещами, как пугать Лайрэ.       В субботу Сай предупредил, что задержится допоздна в университете, потому что ему опять нужно было сдавать какой-то проект. Не считая того, что он вёл очень активную жизнь вне стен родного учебного заведения, деканат загружал его участием в различных общественных мероприятиях, поэтому скучать Саю не приходилось.       Рэй обещал заехать за ним часам к десяти.       Сай написал ему пару смс-ок в течение дня, а ближе к шести часам вечера внезапно перестал. Стэнфилд не беспокоился — наверное, занят этим своим проектом.       Так получилось, что он освободился раньше, чем планировал, и решил заехать за Саем не к десяти, а к девяти часам вечера.       Припарковавшись на университетской стоянке, Рэй направился в корпус, в котором обычно обретался Сай. Охрана его уже знала, а потому пропустила без проблем. В пустынных коридорах было тихо, так что гулкое эхо от шагов разбегалось во все стороны. Все аудитории давно уже были заперты. Рэй знал, что Сай должен находиться на шестом этаже, и поднялся туда на лифте. Тут тоже было темно и тихо. Лишь из дальней аудитории в конце коридора, из-под плотно прикрытой двери лилась дорожка света.       Рэй сразу почуял что-то неладное и ускорил шаг. Но ступать старался тихо. Когда он приблизился, то услышал за дверью голоса. Один принадлежал Саю, второй тоже был мужским и низким.       — Ну же, не упрямься, — уговаривал второй. — Ты всё равно всем даёшь, я же знаю. Такая миловидная шлюшка, как ты, наверняка готова раздвинуть ноги перед первым встречным с большим крепким членом. У меня он есть, детка, тебе понравится.       — Ты баран, что ли, Брайан? Какая муха тебя укусила? — голос Сая был спокойным и презрительным.       — Ты трахался сначала с Ори, а потом с этим парнем из Бостонского университета, как его… Ах да. Рэймонд Стэнфилд. Симпатичный такой брюнет. Учится на специальности «Международные отношения и политика», верно?       — Откуда тебе это известно? — теперь в голосе Сая появилась настороженность.       — Я всё о тебе знаю, — раздался звук шагов. — Тебе-то невдомёк, ты вообще ничего дальше своего носа не видишь, а я, сучка ты ебучая, по тебе уже третий год сохну. Всё ждал, думал, ты расстанешься с этим своим чмом Коганом, подкачу, ты меня увидишь, но нет, нихуя, ты каким-то образом успел уже подставить дырку этому неизвестно откуда вылезшему Стэнфилду. И как я проглядел?       — Ты мелешь какую-то ерунду, Брайан, — осторожно произнёс Лайрэ, судя по звукам отходя от накручивающего себя всё больше парня.       — Ну ничего, — будто и не слыша его, сказал Брайан. — Я тебе письма типа любовные присылал, думал, ты оценишь, ты же такое сопливое-ванильное любишь, принцесска недоделанная, заметишь меня, догадаешься…       — Каким образом я должен был догадаться, что письма от тебя? — фыркнул Сайрин.       — Не умничай, сука, — внезапно прорычал Брайан, выйдя из себя от этого демонстративного пренебрежения. — Сейчас будешь послушно отсасывать мне, стоя на коленях, понял, маленькая потаскушка?! Всё равно как баба, вот и побудешь моей сучкой...       Раздался грохот падающей парты. Рэй, не медля больше ни секунды, толкнул дверь, но не тут-то было — она оказалась заперта. Послышался визг Сая, что-то снова грохнулось на пол. Сердце заколотилось где-то в горле, ладони вспотели, и Рэй принялся ломиться в дверь с такой неистовой яростью, что та задрожала под его напором, но не поддалась.       — Ты что, сумасшедший?! — услышал он отчаянный вскрик Сая.       Отойдя чуть-чуть от двери, он попытался выломать её ногой. В фильмах главные герои делали это так просто и брутально, как будто дверь не деревянная, а фанерная, но в реальности всё оказалось куда сложнее. Дверь затрещала, но не поддалась. Рэй долбил со всей дури, замок жалобно заскрипел и, наконец, сломался. К счастью, дверь открывалась внутрь, а не наружу, поэтому распахнулась с такой силой, что ударилась об стену и отскочила от неё, чуть не зашибив Рэя.       Ворвавшись в аудиторию, он увидел, как Сай бегает кругами от какого-то качка. Брайан оказался парнем высоким, тренированным и явно не пренебрегавшим спортом, судя по широким плечам и бычьей шее. Впав в состояние аффекта, он даже и не заметил, что в дверь кто-то ломится. В тот самый момент, когда Рэй ворвался в комнату, Брайану удалось поймать блондина. Сай потерял равновесие, упал, принялся отбиваться от навалившегося на него здоровяка. Надо отдать ему должное, при всей своей манерности и поведении а-ля «я принцесса», боролся он за свою честь молча, сосредоточенно сопя. Даже не всхлипывал.       — Отойди от него, — рявкнул Рэй, надеясь застать ублюдка врасплох и переключить его внимание на себя.       Но Брайан его будто и не услышал, пытаясь содрать с извивающегося Сая одежду. Он уже порвал на нём футболку и теперь стаскивал джинсы.       Рэй мгновенно оказался рядом, схватил его сзади за шею, — благо рука у него была здоровая, что медвежья лапа, — пережал пульс и попытался оттащить от блондина. Брайан задушено захрипел, отвлёкшись наконец от своего занятия, и завёл руки за голову, пытаясь достать Рэя, вместо того чтобы отодрать стальные пальцы. Сай тут же, извернувшись, как змея, выскользнул из-под его туши, но далеко убраться не успел.       Брайан, сволочь, схватил его за ноги, блондин потерял равновесие и упал. Очень неудачно — головой прямо на угол стола. Упал и уже больше не шевелился. Из рассечённой брови ручейком заструилась кровь.       Увидев это, Рэй сжал зубы и внезапно для себя страшно разозлился. Повалив долбанного ублюдка на пол, он принялся наносить прицельные удары в лицо кулаками. Стэнфилд никогда не мог назвать себя конфликтным, ни разу не участвовал в драках, разве что только в детстве, как и все нормальные мальчишки, и поэтому сейчас состояние аффекта для него было внове. Такой дикой ярости он не испытывал ни разу в жизни.       Он был намного легче и ниже Брайна, не той весовой категории. Брайан, похожий на боксёра, мог уложить его одной левой, если бы постарался, но сейчас он просто лежал и закрывался от его ударов, мыча что-то невнятное. Стэнфилд бил и бил, пока не понял, что тело под ним уже не подаёт признаков жизни: здоровяк потерял сознание.       Вскочив, Рэй ещё и от души, как следует, пнул его ногой по рёбрам, с удовлетворением услышав хруст. А потом торопливо подошёл к лежащему без сознания Саю. Под ним уже натекла здоровенная лужа крови, по крайней мере, так в первый момент со страху показалось Рэю. Не теряя больше времени, он позвонил в скорую.       Стэнфилд действовал хладнокровно и быстро, будто на автомате, но на самом деле он жутко испугался. И всё же, как это всегда бывало с ним в ответственные моменты, все чувства и эмоции отрезало наглухо. Навалилось состояние вакуума, и он просто, как запрограммированный на это робот, выполнял логичные действия.       Приехала скорая и родители Сая, после чего блондина увезли в больницу. Его мать уехала вместе с ним, а вот отец остался. Охранники вызвали полицию, Рэя принялись допрашивать с пристрастием. Он рассказывал всё честно и без утайки, опять же механически. К счастью, все его слова были подтверждены камерами наблюдения, понатыканными в каждой аудитории.       Стэнфилд рассказал детективу, что встречается с Сайрином Лайрэ уже больше четырёх месяцев. Что недавно его парню начали приходить подозрительные письма, что это продолжается уже почти месяц. И что сегодня он приехал за ним и застал всё это.       Отец Сая, солидный серьёзный мужик массивного телосложения, сероглазый и русоволосый, глава какой-то компьютерной фирмы, слушал тоже очень внимательно. И лицо его при этом ничего не выражало. И, наверное, Стэнфилд бы понервничал, глядя на него, но его всё ещё накрывал вакуумный колпак.       Детектив записал все показания Рэя, забрал записи с камер наблюдения и уехал. Брайана, кстати, тоже увезли. Сначала оказать необходимую медицинскую помощь, а потом — в участок за преследование, угрозы и попытку изнасилования.       — Значит, ты встречаешься с моим сыном уже почти четыре месяца? — подойдя к Стэнфилду, как ни в чём не бывало уточнил отец Сая, когда вся кутерьма наконец улеглась.       Рэй только кивнул, безразлично ожидая, что сейчас ему либо набьют морду, либо скажут близко не подходить к Саю.       — Спасибо, — внезапно произнёс мужчина, протянув ему руку.       Стэнфилд автоматически вложил в неё свою ладонь и ощутил крепкое рукопожатие.       — Признаться, тот пидарас, с которым Рин встречался прежде, вызывал у меня жуткое желание купить ему донорские яйца, — вдруг подмигнул отец Сая.       — Рин? — удивлённо моргнул Рэй.       — Ага, мы его так дома называем.       — Хм… Мне нравится. Пожалуй, теперь тоже буду его так называть.       — Он бесится, — хмыкнул мужик. — Не знаю, известно тебе или нет, меня зовут Виктор.       — Русский? — ошеломлённо протянул Рэй. Отец Сая за короткое время удивлял его уже третий раз.       — Ага. Мать у Рина француженка. Жозефина Лайрэ, он её фамилию взять решил — моя ему, видите ли, не нравится. Слишком заурядная, а он хочет стать великим танцовщиком. Не пристало такому артисту, как он, ходить с фамилией Боровиц. Я ж наполовину болгарин.       — О, — только и смог сказать Рэй. Теперь ему не давала покоя одна дикая, ужасно стереотипная мысль. — Но раз вы русский… Вы, вы не против того, что ваш сын… э-э… Ну, немножко гей?       Виктор захохотал.       — Да я уж давно знаю, что Рин — мелкий пидарас, — хмыкнул он. — Ещё когда он в детстве в материнские шмотки обряжался и кривлялся перед зеркалом, я понял, что ничего путного из него не выйдет.       Слова Виктора звучали обидно, но по тёплым интонациям в его голосе Рэй понял, что сына он очень любит, несмотря на сексуальную ориентацию.       — Ладно, в больницу со мной поедешь?       — Я на своей машине, — автоматически ответил Рэй.       — Хорошо, значит, там встретимся.       Спустя три дня Сая выпустили из больницы, прописав постельный режим и спокойную обстановку. Сай матерился, как сапожник, потому что ему пришлось пропустить своё выступление, где он танцевал соло, и проклинал Брайана так, что у Рэя вяли уши. Он согласился остаться в постели только при условии, что это будет постель Стэнфилда.       Виктор разрешил ему остаться на неделю у Рэя, попросив только отзваниваться, чтобы знать, что у сына всё в порядке.       Сай поправлялся быстро, к счастью, он отделался лёгким сотрясением. Врачи говорили, что даже шрама над бровью не останется. Так что валяясь на диване Рэя и капризничая, блондин даже радовался и был полностью доволен жизнью. Рэй таскал ему заказные завтраки в постель, варил кофе и вообще всячески обхаживал. Неудивительно, что к концу недели Сай не захотел никуда съезжать и заявил отцу по телефону с преувеличенным пафосом:       — Papa, я уже взрослый и могу делать, что хочу, так?       — Допустим.       — Я хочу жить с Рэем. Вот.       — Хм. Нет.       — Почему это?!       — Приведи мне логичные доводы в пользу твоего решения, и, может быть, я соглашусь. А самое главное, пусть Стэнфилд сам мне скажет, что готов терпеть тебя всю жизнь у себя под боком.       — Всю жизнь не готов! — встрял Рэй, прекрасно слышавший их разговор, потому что Сай лежал головой у него на коленях. — На такое я вообще-то не подписывался.       — Ах ты козёл! — Сай мстительно укусил его в живот и обратился уже к отцу: — Рэя никто спрашивать не будет, он заведомо на всё согласен. А по поводу аргументов… У тебя будет меньше головной боли, тебе не придётся переживать за меня, потому что теперь за меня будет переживать Стэнфилд, а ещё…       — Ладно, ты меня убедил. Скажи, когда завезти твои педиковские манатки. Сделаю в твоей комнате ремонт, будет где наконец поставить бильярдный стол.       — Ну papa*! — возмущённо воскликнул Сай.       — Пока-пока.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.