ID работы: 6044991

Только вперёд

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Придворные игры (Миранда)

Настройки текста
      — Бесит.       Если не позволять втягивать себя в бессмысленный диалог, он уйдёт быстрее. Выкипит сам в собой и выдохнется.       — Я солдат. — Джейкоб печатает шаги напротив моего стола. Три шага, разворот и снова. Будь он кошкой, исхлестал бы бока хвостом в кровь. — Я должен участвовать в операциях, а не отсиживать задницу на корабле.       Продолжаю печатать отчёт для Призрака. Хорошо идём. Мордин Солус на борту, Массани и Гото уже опробованы в бою. Шепард дала высокие оценки всем троим, хотя Заид пока что у неё под вопросом: не верит тем, чей интерес ограничен только нулями в чеке. Вакариан… Его она не оценивала.       — Мне даже кажется, что Шепард решила, будто я как завхоз. Только по части оружия. Только и могу что стволы чистить да термозаряды пересчитывать. Больше ни на что не годен.       Это, конечно, неожиданность для всех. Кто же мог предположить, что загадочный Архангел окажется членом команды первой «Нормандии»? Эту ситуацию нужно держать под контролем. Одно дело, когда для морального равновесия нашей героини руководство вербует пару знакомых, но абсолютно безвредных лиц — пилота и врача, и совсем другая история выходит с опытным бойцом, который будет верен Шепард почище сторожевого варрена. Этого турианца с трудом смогли зажать в угол только крупнейшие ОПГ Омеги, да и то — вместе против одного. И далеко не сразу.       А теперь он на каждой вылазке прикрывает спину капитана. А Шепард, чтоб ей жить достаточно долго и оправдать все надежды, будто проснулась. Уже не на автомате действует, а с огоньком и азартом. Мечется из системы в систему с таким энтузиазмом, что еле успеваешь за ней данные обрабатывать.       Как быстро эта парочка решит, что «Цербер» им не нужен…       — Ты не слушаешь, — со злой тоской резюмирует Джейкоб.       — А ты ведёшь себя как ребёнок. Мама не дала играть в любимые игрушки. — У меня такое чувство, что я упускаю что-то важное. От этого тоже начинаю злиться. — Да, ей проще с ними, чем с нами.       — Почему?       — Они не из «Цербера».       Это же так просто. Шепард как была офицером Альянса, так им и осталась. Взяла корабль, пользуется почти безграничными ресурсами, но не потому, что внезапно прониклась идеями. И не от прилива благодарности за возвращение к жизни. Просто пока средства достижения цели критически не конфликтуют с точкой зрения, она будет сотрудничать с «Цербером».       Джейкоб глубоко вдыхает, отвернувшись к иллюминатору, и также протяжно выдыхает. Он не глуп, прекрасно всё понимает и сам. В конце концов, они с капитаном в чём-то похожи. Оба — образцовые солдаты. Принципы, мораль…       Хм, а это идея…       — Попробуй с ней поговорить, — смягчаюсь я.       — Ну да, не хватало только ныть при ней…       «А при мне, значит, можно…»       Надо держать лицо, не дать раздражению испортить маску дружеского участия. Даже отрываюсь от монитора, чтобы заинтересованность в разговоре была более явной.       — Я серьёзно, Джейкоб. Кто поймёт солдата лучше? Только такой же солдат.       Он смотрит исподлобья. Сомневается.       — Она не «такой же».       Слышу в этом тихом замечании плохо скрытое восхищение.       — Конечно. Ты не такой симпатичный, — закидываю первую незаметную наживку. — Подумай лучше о том, что она одинока. Неделю назад у неё был целая семья — её экипаж, а сегодня весь круг общения сузился до пары калек и медика, который их латает. — Пожимаю плечами, лёгкой иронией маскируя второй намёк. — Попробуй стать ей другом. Думаю, у вас много общего.       Джейкоб задумчиво кивает.       — Наверное, ты права. С этой стороны я не рассмотрел ситуацию…       — Я всегда права, — не сдерживаю умеренно самодовольную шпильку. — А теперь, с твоего позволения, я закончу отчёт.       — Спасибо что выслушала, — напоследок улыбается. По-мальчишески открыто, искренне. Редко позволяет себе быть таким, а зря.       — Обращайся, — отвечаю уже в спину, почти неслышно за шипением привода двери.       В принципе, в этой партии карты выпали неплохие да и разыграла я их к месту. Джейкоб вполне в состоянии расположить Шепард к себе: у него есть все те качества, которые должна ценить капитан. Честный, верный, надежный, да и физически привлекательный. Почти что старший лейтенант… ах да, Аленко. Подружатся, а если повезёт, то не только ментально, но и организмами. Это несколько ослабит позиции Вакариана при нашей королеве и разбавит концентрацию недоверия до приемлемого.       Ну и кто тут молодец?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.