ID работы: 604500

Мгновения счастья

Гет
R
Завершён
60
автор
TwiLight Girl бета
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Деймон? - всё ещё не веря свои глазам переспросила удивлённая блондинка. В её голове вертелось множество догадок, которые просто не давали ей покоя. «Вдруг с мамой что-то случилось? Или Елена, или чего ещё хуже Бонни?» - думала Кэролайн. Она уже было собиралась задать Деймону все мучившие её вопросы, когда он её перебил: - Послушай, я понимаю, что Стефан беспокоится за меня и всё такое, будто нехотя, промямлил Деймон. -Но я не собираюсь возвращаться в этот паршивый город. И ещё, если тебя прислала Елена, - он тяжело вздохнул, зная, что Елене глубоко на него плевать, и всё же продолжил: - Скажи ей, что я больше не её собачка. - Что у вас с Еленой произошло? - Кэролайн была очень удивлена. Деймон смутился. Оказывается Кэр ничего не знает о случившемся сегодня. Значит что-то другое привело её сюда, но что, этого он не мог понять. Вряд ли Стефан будет его искать сегодня или даже завтра. Теперь ему было интересно, что же здесь делает его старая знакомая. Пока Деймон был занят размышлениями, Форбс опустилась рядом с ним на стул, где совсем недавно сидела рыжая девица. - Ром! - скомандовала она бармену, а он, будто зачарованный, побежал выполнять её заказ. Её голос вывел Дея из ступора. Он развернулся к ней и, встретившись с ней взглядом, улыбнулся. Похоже он нашёл компанию на вечер. - Так что у вас там с Еленой произошло? - начала Кэр. - И почему ты здесь? - спросила она, поднося ко рту стакан рома. - Это длинная история, хотя… скорее очень грустная и жалкая, - ответил ей вампир. - У нас есть время. - Это потом, - проговорил Деймон. - А, собственно, что здесь делаешь ты? - Вероятно, тоже самое, что и ты, - спокойным голосом отвечала блонди. - Нехорошо убегать из города, да ещё и на ночь глядя. Тебе ведь завтра в школу, - старался серьёзным тоном говорить Деймон. Бар наполнился звонким смехом. - Неужели ты серьёзно? - всё ещё смеялась Кэр. А потом уже с серьёзным видом продолжила: - Я больше туда не вернусь. - Опять с мамой поругалась? - Нет, - решительно отозвалась девушка. - Это из за смерти Тая…. Деймон тяжело вздохнул. Как же он мог забыть про эту трагедию. Ему было очень стыдно перед Кэр. Он чувствовал сильную боль, когда она расстраивалась, сам не зная почему. Он всегда старался утешить белокурую вампиршу. Она была ему ближе многих знакомых, даже ближе Елены и, возможно, ближе Стефана…. - Извини..., - едва слышно проговорил он, нежно касаясь руки девушки. Она подняла на него серо-голубые глаза и едва ощутимо сжала его руку. - Бармен, виски девушке за мой счёт! - чуть ли не крикнул Сальваторе. - Ты мне не рассказал, что у вас там с моей подругой случилось, - перестав грустить поинтересовалась девушка. - У нас впереди целый вечер, можно и пооткровенничать, - как бы невзначай сказала она. - Ладно. От тебя ведь просто так не отделаешься, - Деймон знал что Кэролайн его выслушает, он был в ней уверен, впрочем, как и всегда. - В общем я признался ей в любви, - большие светлые глаза удивлённо расширились, но Кэр промолчала, ожидая продолжения. - И само собой, она меня отшила, - проконстатировал факт Сальваторе старший. Кэролайн промолчала. Она была сильно удивлена. Так же она почувствовала обиду за Деймона и злость на Елену. Хоть она и была её лучшей подругой,(именно была, ведь с прошлой жизнью наша вампирша решила покончить) Кэр на неё разозлилась. Её ужасно бесило, когда кто-то обижал Дея. Её, наверное, самого близкого друга. - Я решил начать всё заново, и вот я здесь, - уже улыбнувшись сказал парень. - Ты не одинок, - бар снова наполнился звонким смехом. - Может имеет смысл нам с тобой, как друзьям, попробовать пожить подальше от этого грёбаного городка? - неожиданно сам для себя предложил парень. «Господи, что я творю, конечно же она не согласится, я чёртов идиот!» - Думал про себя он. - Хм, знаешь, а почему бы и нет, - размышляла мисс Форбс. - Два друга, два одиночества…. Теперь в баре зазвенел мужской смех. - Нет, серьёзно, я согласна, - едва сдерживая смех, повторила Кэр. - Ну что ж…, - всё ещё смеялся Деймон. - С чего начнём, Барби? - сказав это, он сразу поймал на себе укоризненный взгляд светлых глаз. Он улыбнулся, потому что знал: её жутко бесит это прозвище. Но в этот раз всё было по другому. Никакого сарказма, и «барби» прозвучало не с насмешкой, а скорее очень мило и нежно. Кэр тоже это заметила и совершенно не обиделась, только лишь сильнее заулыбалась. - Я думаю с рома, - улыбаясь во все тридцать два зуба, предложила блондинка, поднимая бокал. - Поддерживаю! Их стаканы звонко соприкоснулись. _____________________________________________________ Приношу свои извинения за ошибки.очень старалась)) И ещё,не забывайте пожалуйста про комментарии:))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.