ID работы: 6045148

Сказки, рассказанные на ночь

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

О граффити и совьминогах

Настройки текста
«Стены городов расскажут про любовь, смысл жизни в надписях на футболках, рваные коленки, десяток партаков, наше лето будет долгим, очень долгим…»* Песня в наушниках оборвалась, а телефон тоненько пискнул о почти разряженной батарее. Девушка в черной утепленной кенгурушке и джинсах раздраженно фыркнула себе под нос и, включив режим энергосбережения, сунула телефон в карман, звякнув бусинами на любимой феньке, вынула из ушей наушники и, поправив капюшон, огляделась. Кругом стояли однотипные серые многоэтажки и голые осенние деревья с расцветшими на некоторых ветках хрупкими цветами инея. Пристально всмотревшись в один из них, она сконцентрировалась, пытаясь зажечь в глубине ледяных кристаллов теплый синеватый огонек. Но в глазах не возникло привычного ощущения направленного потока тепла, а льдинки не отливали сиреневым. Она смотрела на них до рези в глазах, а потом, устало моргнув, опустила голову и двинулась дальше, сама толком не зная, куда направляется, и блуждая взглядом по серым стенам домов. Все это время она ждала хоть какого-то знака, хоть одной весточки от Города, но вокруг царила полная тишина, будто при свернутом на минимум звуке. Даже редкие-редкие машины почти беззвучно ползли по дороге, напоминая блестящих разноцветных жуков. Спустя еще час бесцельных блужданий, когда девушка уже была готова свернуть к трамвайной остановке и ехать домой, ватную тишину разорвал стук распахнувшейся где-то высоко форточки и раздавшийся следом звонкий детский голос: — Значит, нарисуй его и посмотри, что получится. Она подняла глаза, слегка вздрогнув от неожиданности, но форточка больше не распахивалась, а вокруг царила сонная тишина. — Нарисуй его… А если я не умею? — пробормотала девушка себе под нос и, фыркнув, пожала плечами, запуская замерзшую руку в карман кенгурушки и пытаясь нащупать там пачку сигарет и зажигалку. Закурив, она собиралась было свернуть к находящейся неподалеку остановке, но тут ноги сами собой вдруг понесли ее к стене ближайшей пятиэтажки, а рука скользнула в карман, выуживая из него баллончик с краской для граффити, которого — она могла в этом поклясться — утром там и в помине не было. Не успев даже удивиться его наличию у себя в кармане и отсутствию опознавательных знаков на баллончике, девушка подцепила ногтями крышку и с силой надавила на распылитель. Неожиданно налетевший порыв ветра сорвал с ее головы капюшон, раскидав по плечам кипу косичек, засиявших вдруг золотисто-розово-фиолетовым в свете фонаря, а из зажатого в ладони баллончика будто бы сама собой разбрызгивалась во все стороны блестящая краска. Очень скоро на одной стене появилась огромная полная луна, переливающаяся желтовато-бело-голубым светом, на другой — странное существо в виде взъерошенного фиолетового совенка с золотисто-алыми осьминожьими щупальцами и огромными карими глазами, на третьей — небольшая стайка цветастых рыб с птичьими крыльями и хвостами, на четвертой — причудливо изогнутое дерево с растущими на нем фонарями-апельсинами, на пятой — книга с обложкой-зеркалом, за которой танцевали и приветливо махали какие-то люди и странные существа. Ночь тянулась и тянулась, девочка с розовыми волосами шагала все дальше, а серые стены блочных многоэтажек покрывались вязью, рисунками и узорами. Наконец, баллончик издал грустное шипение и выплюнул последнее пятно жемчужно-белой краски, трансформировавшееся в прекрасного кита с бьющим из головы звездным фонтаном. Девочка осторожно положила баллончик в карман и с удивлением обнаружила себя стоящей возле стены той самой многоэтажки, с которой начала свой забег. Рисунки на стенах дома слегка светились и будто бы чуть-чуть двигались. Ладони и одежда девочки были перепачканы краской, дыхание сбивалось и с присвистом вырывалось из груди, а ноги готовы были отвалиться, но по лицу расплывалась счастливая улыбка, а в груди медленно разгорался теплый голубоватый огонек. Она медленно шла домой, улыбаясь собственным мыслям, а из внезапно ожившего телефона неслось: «Все наши мечты сбудутся этим летом, закрой глаза и со мною летай». Девушка, улыбаясь, свернула в свой двор. Она откуда-то знала: основные чудеса еще впереди. Небольшой фиолетовый совьминог с оранжевыми щупальцами медленно летел между расписанными домами, отыскивая конкретное окно. Обнаружив его, он тихо ухнул, осторожно протиснулся в форточку и, уронив на голову спящей девушки фиолетовое с голубым отливом перо и бесшумно опустившись на письменный стол, застыл, надежно зацепившись щупальцами и прикрыв глаза. Этот день определенно был необычным. Некоторые люди поднимали газа к небу и могли поклясться, что видели летящих рыб с пестрыми птичьими крыльями, а в одном из самых отдаленных парков выросло апельсиновое дерево с сияющими плодами, исполняющими маленькие, но заветные желания, и вокруг него танцевали и кружились люди в необычных костюмах и венецианских масках. И с той поры подобные чудеса начали происходить с завидной регулярностью. А каждой ночью над этим городом теперь обязательно проплывал звездный кит и, пуская фонтанчики света, устраивал звездопады и посылал его жителям добрые сны. Внимательно смотри по сторонам, друг мой. Может быть, эти чудеса происходят именно в твоем городе, и может, тебе посчастливится встретить на его улицах маленькую волшебницу в черной кенгурушке и с путающимися в волосах рассветно-розовыми лучами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.