ID работы: 6045148

Сказки, рассказанные на ночь

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Путеводные звезды

Настройки текста
Приходилось ли вам когда-нибудь бывать в космосе? В ответ на этот вопрос большинство людей отрицательно покачают головами, пожмут плечами, а кто-то и вовсе покрутит пальцем у виска. Никто из них даже не догадывается, что на самом деле бывал в космосе не единожды. Мы попадаем в него каждый раз, когда жизнь резко меняется, выбивая опору из под ног. Космос ведь по сути бескрайняя чернота в которой мерцают мириады звезд. Часть из них - серебристый колкий лед, прекрасный, сияющий, но коварный и прорезающий кожу и, что гораздо хуже, душу, до глубоких сочащихся кровью ран. Равнодушие. Зависть. Гордыня. Высокомерие. И еще множество подобных человеческих качеств мерцают в пустоте гранеными ледяными кристаллами. Красивы они только издали. Вблизи же лед впридачу полон мути и грязи.Но помимо ледяных звезд в космосе существуют золотые путеводные звезды, сотканные из теплого переливчатого огня. Такими звездами становятся вовремя поданная чашка с горячим чаем или какао, собственноручно связанный шарф, простое "Я рядом" или" я знаю, что у тебя все получится", объятия, пропитанные теплом подарки без повода и еще тысяча подобных "мелочей". Эти звезды на самом деле горят всегда, даже если кажется, что кругом лишь серебряный лед, а то и вовсе непроглядная чернота. Надо лишь присмотреться повнимательнее и золотистые огоньки обязательно станут видны. Найдя такую звезду остается лишь идти вперед, греясь под теплыми лучами. Помимо золотистых и серебряных, в космосе горят еще цветные звезды. Крупные и сверкающие теплыми переливами цвета. У кого-то цветная звезда всего одна. Встречаются даже те, у кого у кого их нет вовсе. Но к счастью, это редкость. Я же - счастливица, у которой их шесть. И они для меня дороже всего на свете. "Я люблю тебя до луны и обратно". Пока в вашей жизни горит хоть одна такая звезда, можно не бояться - все обязательно будет тепло и правильно. Уж поверьте, они не погаснут еще очень-очень долго. Потому что есть те, кто идет на их свет и верит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.