ID работы: 6045148

Сказки, рассказанные на ночь

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Голубая трава

Настройки текста
"Я голубая лесная трава, я от корней и до неба, я у тебя внутри, мой друг и проросла насквозь. (с)* Встав с кровати оглядеть полутемную комнату и подойдя к окну наконец-то распахнуть деревянную оконную раму и шагнуть через подоконник наружу. Лес качает верхушками деревьев, приветствуя меня.Прохладный ночной воздух слегка покалывает ноздри острыми нотками хвои и звезд. Но спустя пару минут знакомый пейзаж с серебрящейся за деревьями речкой затягивается густым туманом, напоминающим комья мокрой серой ваты, противно облепляющей лицо и волосы. Невесть откуда налетает холодный ветер, от которого невозможно не начать непроизвольно дрожать. Оглянувшись, увидеть, что вместо дома за спиной лишь узловатые старые деревья, переплетшиеся между собой стволами и корнями и путь есть только вперед. Тряхнув головой частично скинуть вязкие комья с волос и передергиваясь от холода решительно пойти вперед по виднеющейся между деревьями и высокой лазурной травой тропинке. Трава неожиданно оказывается острее осоки, отчего при малейшем прикосновении ее кончики окрашиваются в алый, а мои руки и ноги покрываются множеством мелких порезов, но внимание не заостряется на ощущениях, я просто иду вперед. Страшно. Темно и все же слишком холодно. Этот лес не мой. В голове перепуганной стайкой, колотящихся о стенки черепной коробки бабочек носятся мысли. "Помоги. Вытащи меня отсюда. Мне больно. Мне плохо. Я боюсь. Боюсь заблудиться здесь окончательно." Внезапно тьма чуть чуть рассеивается, а взгляд притягивает небольшое пульсирующее облачко разноцветных огней впереди. Светлячки. Маленькие переливчатые существа с тонкими мерцающими крыльями, то отдаляются, то вновь подлетают ближе, сияя, мигая и не давая сойти с тропинки и истечь кровью, заблудившись в коварной голубой траве.Стоит им появиться, как страх сменяется спокойствием, позволяющим спокойно шагать вперед. Как только я понимаю примерное направление, светляки скрываются за деревьями. Чем сильнее я углубляюсь в чащу, тем холоднее становится вокруг и тем чаще мне приходится уворачиваться от темно-зеленых длинных лиан с острыми блестящими от яда алыми шипами. Лианы цепляются за волосы и одежду, вынуждая меня буквально продираться сквозь них, потому что прикасаться к ядовитому растению у меня нет никакого желания. Но вот наконец в просвете между деревьями становится видна знакомая мне сверкающая в лунном свете водная гладь. Озеро. Наконец-то. Завидев его, я перехожу на бег, а очередная вездесущая лиана путается у меня в волосах, заставляя рвануться и оставить на шипе целый клок. Кое как избавившись от растения-преследователя, плюхаюсь в воду, не снимая одежды и амулетов. Мужественно вытерпев пробежавший по спине табун мурашек, не самые приятные ощущения обращения ног в русалочий хвост и порыв выскочить на берег сию же минуту, спокойно ложусь на потеплевшую воду, раскинув руки и ноги и просто спокойно дыша смотрю на перемигивающиеся над головой серебристые звезды, попутно мимоходом удивившись тому, что меня не тянет на дно несмотря на насквозь мокрую одежду и на то, что вокруг не море, а вполне себе пресное озеро. Спустя несколько минут голова начинает невыносимо чесаться, а волосы тяжелеют, будто на них разом налипла тонна ила или водорослей. Морщусь, но каким-то чутьем зная, что так надо, лишь чуть-чуть шевелю руками, меняя положение, пытаясь не дергаться от отвращения. Чистая вода вокруг меня стремительно мутнеет и в ней появляются отвратительные шевелящиеся клубки. Черви, жуки и улитки. Мерзость. Но к счастью постепенно зуд и жжение ослабевают, а в чистой воде вокруг меня медленно кружатся звезды. Перевернувшись на живот медленно плыву к берегу, оглядывая окрестности. Вода прозрачная настолько, что сквозь нее отлично виден чистый песок, усеянный разноцветными ракушками и камнями. Ныряю и набираю полные пригоршни самых красивых из них и попутно из спортивного интереса гоняюсь за стайками ярких переливчатых рыб, снующих неподалеку. Вдоволь нарезвившись в их компании и пополнив запасы раковин и камней подплываю к берегу в том месте, где виднеются густые заросли какой-то травы, цветущей мелкими белыми цветами. Забравшись на большой отполированный водами озера валун расчесываю волосы и жду, пока серебристый русалочий хвост вновь превратится в ноги. Из волос вылетают и кружатся вокруг меня бело-голубые сияющие бабочки. Тепло. Спокойно. Тихо. Слезаю с камня и ложусь на спину в лазоревую траву, закинув руки за голову и молча глядя на мерцающие звезды. Мелисса, полынь, тишина и полное умиротворение. Наконец-то. Из-за деревьев вновь появляются знакомые светляки. Самый крупный из них, решительно опускается мне на нос и щекочет его длинными усиками, рассыпая вокруг себя маленькие огоньки. Два светлячка поменьше садятся в волосы, прячась среди веточек полыни и мяты. Тихо благодарно смеюсь и поднимаюсь на ноги. Пора домой, скоро начнет светать. Вместо непролазной чащи с травами-лезвиями вокруг теперь вполне знакомый Лесной пейзаж, а под ноги ложится тропинка. *** Забравшись в комнату через окно, оставляю в Углу брата, возле гамака в дальнем конце и возле общей кровати по красивой ракушке, поправляю одеяла и иду на кухню заваривать мятный чай. Скоро рассвет.** И выход есть. А даже если прямо сейчас нет, обязательно найдется.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.