ID работы: 6045326

Можно погладить?

Слэш
NC-17
Завершён
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 23 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

POV Илья

      Утро. 7:00. Дверь с грохотом открывается, да что там открывается, она чуть ли не слетает с петель. От этого звука я вскакиваю быстро спускаясь на первый этаж и сонным, непонимающим взглядом смотрю на дверной проём, котором появляется источник шума — Миша.       -Ты совсем с ума сошёл? И какого чёрта ты вообще тут делаешь? Мало того, что ночью спать не давал, так ещё и в такую рань припёрся! — отойдя ото сна, я начал кричать на друга.       — Я ведь говорил, что сегодня приду. — спокойным голосом ответил Миша и пройдя в комнату сел на кресло.       — Но ты не говорил, что припрёшься в такую рань.       -Какая рань, принцесса, уже птички давно проснулись, а ты ещё дрыхнешь.       — У меня законные каникулы, которые вот-вот закончатся, так что, дай мне поспать. — бубня под нос протараторил я, пытаясь завернуться в кокон из одеяла.       — А ну вставай! — стянув с меня одеяло, Миша начал щекотать меня.       — Да встаю я, встаю. Только отстань ты от меня и выметайся из моего дома! — задыхаясь от щекотки, крикнул я.       — Так-то лучше, — довольно заулыбался мой друг. — Давай, приводи себя в порядок и пойдём в кафе. Я тебе расскажу, что со мной вчера случилось.       — Хорошо, но ток ты платишь! А то я не хочу страдать за свои же деньги, слушая твои сопливые истории. — заходя в ванную, крикнул я.       — Так и быть. Давай только быстрей, а я пока пойду вниз, на кухню, к твоему папе чай пить.       Я, закрыв дверь ванной комнаты подошёл к зеркалу и начал всматриваться в своё отражение. Да, похоже лето мне пошло на пользу, раз после школьных экзаменов у меня пропали большие синяки под глазами и бледная кожа снова обрела свой привычный оттенок, после длительного недосыпа и недоедания.       Начав чистить зубы я подумал, «Неплохо бы было сходить в душ». Закончив с водными процедурами и высушив волосы, я снова посмотрел в зеркало. Ничего не изменилось, те же ярко — голубые глаза, тёмные волосы в вечном беспорядке, аккуратные ушки, чуть пухлые губы и веснушки. Хоть они и стали чуть ярче и их теперь было видно, наверно, и с большого расстояния.       Выйдя из ванной и пройдя в свою комнату, я сразу же залез с головой в шкаф, пытаясь хоть что-то найти. Спустя несколько минут я нашёл свои любимые светло — синие джинсы, также откопав белую футболку и темную толстовку. Ведь время-то близится к осени, да и к тому же ещё слишком рано, солнце ведь толком не нагрело холодный воздух.       Одевшись, я попытался привести свой беспорядок на голове в приемлемый вид, но всё равно ничего не получившись. Взяв рюкзак с телефоном я пошёл на кухню, с которой уже в сотый раз раздавался смех папы и Миши. Зайдя на кухню, я увидел как Миша что-то очень бурно рассказывал папе, попутно жестикулируя, а тот в свою очередь внимательно слушал, как будто от этого зависела его жизнь. Они так увлеклись разговором, что даже не заметили, что я уже почти как 5 минут стою и просто наблюдаю за ними.       — Миш, вот мне интересно, ты приходишь ко мне или с моим папой чаи гонять?       — Конечно же к тебе, Илюшенька, да и с папой твоим чаёк попить. — улыбнувшись, пролепетал альфа.       — Как же вы всё-таки хорошо ладите. Вот говорил я тебе, сынок, что нужно было тебе с Мишей начать встречаться. А ты всё отнекивался, может быть тогда и течки твои не проходили бы так плохо, да и таблетки тебе не пришлось бы глотать пачками.- вздохнув сказал папа и подумав с минуту, добавил, — А теперь поздно.       — И не говори, папочка, как же я такого красавца то и не заметил? — обувшись и дожидаясь Мишу, ответил я папе в шутку.       — Так ещё не поздно! — Миша встал на одно колено и подыграв мне, в шутку сказал. — Илюшенька, ты выйдешь за меня?       -Так, что тут за шум и гам? — зайдя в коридор, спросил отец.- И куда это вы в такую рань?       — С добрым утром, отец. Да так, Миша всего лишь делает мне предложение, от которого я собираюсь отказаться. — издав саркастичный смешок, я посмотрел на него, — да и Миша мне просто должен один завтрак.       — Ну, — задумавшись, произнес отец, — тогда идите и веселитесь.       — Хорошо. — в один голос крикнули мы, выходя из дома.       — Почему нет?       — Это ты о чём? — непонимающим взглядом посмотрел я на друга.       — Я о предложении.       — А, ну мы же с тобой друзья.       — А если бы мы не были друзьями, ты бы сказал «Да»? — всё еще не угомонившись, спросил Миша.       — Ты тогда просто бы на меня не посмотрел. Ты же знаешь, я не такой общительный, как ты, да и кто на такого странного как я посмотрел бы?       — Почему это? Ты очень даже интересный собеседник, да и милый. — замявшись на последнем слове, воскликнул альфа.       Я лишь посмотрел на друга с ухмылкой и ничего не стал говорить. Пусть уж лучше выговориться по пути в кафе, а то спокойно поесть ведь не даст. Да и от альф всегда приятно принимать комплименты, не только же мне от отца с папой слышать какой я хороший и красивый. Ведь всем омегам хочется услышать, какие они красивые и то, что они найдут себе прекрасного альфу, прямо как в сказках.       Наконец-то мы добрались до кафе, а это значило то, что я вкусно поем, да и за счёт друга. Да и к тому же мне толком не придётся много говорить, ведь Миша мне хотел про какую-то, омежку рассказать, в которого он, кажись, влюбился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.