ID работы: 6045483

Рожденная для Акацуки

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
My names N бета
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 38 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1. Седьмая команда

Настройки текста
Боль усилилась в несколько раз, когда к душевным страданиям добавились физические. Не открывая глаза, я чувствовала как сильно ноет мое тело от перенапряжения и усталости. Казалось, что она сковала каждый мускул, не позволяя ему привычно двигаться. Этот воздух, насквозь пропитанный запахом лекарств. Не нужно оглядываться по сторонам, чтобы понять где я сейчас. Кажется, в палате я не одна. - Я залечила твои раны, но усталость пройдет не сразу, - голос был мне не знаком и находился совсем рядом, - тебе нужен отдых. Я с трудом открыла глаза, понимая, что не хочу вступать в беседы с незнакомым мне человеком. Женщину, сидевшую передо мной, я никогда не видела прежде и особого доверия она не внушала: - Кто вы? - интонация прозвучала достаточно резко, но женщина не обратила на это никакого внимания. - Тебе я могу задать тот же вопрос, но судя по повязке, ты ниндзя моей деревни, - блондинка встала со стула и посмотрела в окно, словно стараясь распознать уловку в моем появлении. Я села на больничной кровати и внимательно осмотрела свои, еще недавно изрезанные ладони, пытаясь понять, сколько времени была прикована к больничной койке. Я совершенно точно нахожусь в деревне Листвы. Ошибки быть не может. Но эту женщину здесь я не видела никогда. Раздражение придало сил. Ладони привычно сжались в кулаки, принося неприятное напряжение, но больше сейчас меня волновала эта выскочка, которая возомнила себя выше Третьего Хокаге. - Вашей деревни? - язвительность в перемешку с усмешкой лязгнула в моем голосе, - Это деревня Сарутоби-сенсея, Третьего Хокаге... - Сарутоби-сенсей мертв, - тишина зазвенела в палате слишком неожиданно, на несколько секунд оглушив меня. В сознании до сих пор не мог сложиться пазл. Как эта деревня может продолжать существовать без своего Хокаге? - Я - Пятая Хокаге, - спокойно продолжала незнакомка, будто ее ничем невозможно удивить, - Цунаде Сенджу. Саннин во главе деревни? Конечно, я слышала о ней. Великий медик, достойный шиноби, но Хокаге? Что же еще произошло с деревней за месяц моего отсутствия? - Как это произошло? - мое удивление постепенно сменилось холодным осознанием и уже известным мне ощущением. Горечь. Я знала Третьего Хокаге. Его любила вся деревня. А сейчас его нет, и мне больше всего на свете хотелось знать почему. Давление в груди нарастало, стремясь найти выход, пока в палате не разразился отчаянный крик: - Скажите, кто это сделал?! Цунаде обернулась, оторвавшись взглядом от окна, и взглянула на меня все также спокойно, видимо приняв мой эмоциональный скачок. Отнеслась к нему с пониманием: - Орочимару. - и больше ни единого слова. Это имя я знала куда лучше других. Именно оно теперь сидит идеей-фикс в моей голове. - А теперь ответь на мой вопрос, - продолжила Пятая, глядя на меня с недоверием, - кто ты и почему мы нашли тебя без сознания возле моей резиденции? Я словно вернулась в реальность, когда поняла, как сильно изменилось все вокруг в долю секунды. Так прозрачно и понятно. Деревня уже не та, что была месяц назад, когда наша команда вышла за пределы ее ворот. - Меня зовут Кенко Найори, - я уловила внимание со стороны Цунаде, которая уже внимательно слушала мой рассказ, - и я единственная, кто остался в живых, после выполнения миссии, порученной нам Третьим Хокаге.

***

Блондинка сидела в своем кабинете в окружении бумаг, многочисленных папок и писем, наивно полагая, что ей хватит сил и времени разобрать эти дела сегодня. Уж слишком многим людям требовалось внимание Пятой Хокаге. Она понимала, что это не требует отлагательств, но та девушка в больнице полностью занимала все ее мысли. Внешне она показалась Цунаде сдержанной, что очень несвойственно для такого возраста, однако, ее история расставила все точки. Казалось, что девушка уже смирилась со свалившимся на нее горем, но ее мокрые от слез глаза выдавали ее с головой. Она сдерживала эмоции изо всех сил, но они не ускользнули от пристального взгляда саннина. "Она очень сильная", - поймала себя на мысли блондинка и открыла папку с личной информацией каждого из членов убитого отряда. У них очень достойный уровень дзюцу, учитывая ранг генинов. Их сенсеем был Джиро Хитаре - джонин, известный даже за пределами этой деревни, но даже несмотря на это, они погибли, ведь сложность их миссии непомерно возросла. От мрачных мыслей Хокаге отвлек шиноби, вошедший в ее кабинет. Если бы она не знала его привычки двигаться практически бесшумно, то возможно и не заметила бы его появления. - Я ждала тебя, Какаши, проходи, - женщина кивнула в знак приветствия и сдержанно улыбнулась. Джонин прошел вглубь кабинета и застыл перед ней в своей привычной расслабленной позе, готовый слушать ее указания: - Полагаю, у вас есть для меня работа? - поинтересовался зеркальный ниндзя, будто смотря сквозь Пятую. - Не совсем. Скорее особые указания. - Хокаге сложила руки на столе и подалась вперед, словно изучая реакцию джонина на ее слова, - Предполагаю, что ты уже в курсе последних событий. Конечно. Уже вся деревня обсуждала ночное происшествие. Просто в какой-то момент оно превратилось в самую обсуждаемую новость последних дней - прямо возле резиденции Хокаге была найдена израненная девушка, находящаяся без сознания. Незнакомка очнулась в больнице только спустя несколько дней, а ее делом занималась сама Цунаде. Лично. И без привлечения третьих лиц. - Деревня быстро разносит слухи, - спокойно ответил Какаши, - хотя я привык доверять более проверенным источникам, - он сделал паузу, ожидая подтверждения этих сведений. - Это действительно так. Она шиноби Деревни, скрытой в Листве, - женщина собралась с мыслями, думая, как лучше преподнести информацию ее подчиненному, - учитель их команды мертв, впрочем, как и остальные. Все, кроме нее. Казалось, именно такой ответ и предполагал Хатаке. Его лицо было все так же сдержано и не выражало абсолютно никаких эмоций, он ждал продолжения: - Теперь, единственным человеком, который может достойно подготовить ее как шиноби, являешься ты. - Пятая встала из-за стола и подошла к Какаши, - Поэтому именно ты должен обучать ее. Я знаю, что это идет вразрез с правилами о количественном составе команд, но я думаю, что мы можем сделать разовое исключение. - Почему вы считаете, что только я могу сделать это? - вопрос возник неожиданно, но и именно его и ожидала Хокаге: - Ты знаешь каким был Джиро, и знаешь его, как никто другой. Поэтому ты можешь найти связь с ней лучше любых других людей, - она замолчала и заговорила уже на порядок тише, - я видела ее, Какаши. Из нее может получиться выдающийся шиноби, если за нее возьмется толковый учитель. Она вернулась к столу и указала пальцем на личное дело Кенко: - Я считаю, что только ты сможешь раскрыть весь ее потенциал. При всем уважении, но ни Майто Гаю, ни Намиаши, я не хочу доверять столь тонкую работу. Она перебрала еще несколько дел на столе в доказательство своих слов: - И более того, эта девочка видела слуг Орочимару, поэтому мне бы хотелось, чтобы ты узнал у нее все подробности, и в этом я могу довериться только тебе, - видимо, Цунаде посчитала свои объяснения чересчур долгими, а потому сразу перешла далее к сути, не принимая никаких возражений: - Завтра ее выписывают из больницы, поэтому приступить к ее обучению ты сможешь с начала новой недели. Вот так просто: никаких за и против. У Какаши не было выбора, да и по сути, яростно отбиваться от новой ученицы он не собирался. Даже несмотря на маску, было понятно что он улыбнулся: - Интересно будет посмотреть на нее, - шиноби засунул руки в карманы и направился к двери, как вдруг блондинка остановила его: -И еще... - Пятая отвлеклась от написания письма. Взгляд ее был полон решимости: - Держи меня в курсе.

***

Какаши неспешно шел к тренировочному полю. Его привычка опаздывать поначалу раздражала его учеников, но со временем они, кажется, привыкли. Глаза его невидящим взглядом скользили по строкам и словам из любимой книги, и только пройдя четверть пути, джонин осознал, что не понял ни единого слова из прочитанного им текста. Он вернул книгу обратно в карман и позволил своим мыслям полностью заполонить голову. Сегодняшняя тренировка ничем не должна отличаться от предыдущих. Разве что, в его команде появится еще один участник. "Участница", - поправил себя Какаши. Несмотря на всеобщее повышенное к ней внимание, он не собирался выделять ее среди других преждевременно. Он пока что абсолютно ничего не знает о ее способностях, навыках, что б говорить об этом - он даже ни разу ее не видел и всю информацию о ней получал лишь от Пятой Хокаге или ходивших по деревне слухов. Он понимал, какие ставки сделала Цунаде, определив ее именно к нему. Объективно, седьмая команда была одной из сильнейших во всей академии, иначе, как бы им удалось пройти испытание с бубенцами? Они были первыми, кого Какаши в принципе допустил к обучению с ним. Он знал все слабости и достоинства каждого из трио, ибо за все время общения успел их достаточно изучить. Сейчас всю понятную ему картину рушила только эта неизвестная ему шиноби. Хатаке знал о команде Джиро, но в действии его учеников не видел никогда. Поэтому все те бумаги, что показывала ему Пятая, все слова о том, что эта команда была действительно сильной, не внушали ему особого доверия. Зеркальный ниндзя привык прислушиваться только к собственной интуиции и ощущениям. Они никогда его не подводили, поэтому Какаши был не уверен в правильности решения, принятого Хокаге. Взгляд его скользнул по уже знакомому полю, где его ожидала тройка учеников. Едва взглянув на них, он понял, насколько будет трудно новенькой влиться в такой состав. Саске - расчетливый и сдержанный. Трезво мыслящий, со спокойным и холодным взглядом. Сакура- дружелюбная и трудолюбивая. Отзывчивая, мягкая, но невероятно сильная. Наруто - эмоциональный и целеустремленный. Готовый защищать дорогих ему людей любой ценой и умереть за них, если потребуется. - Доброе утро, - поприветствовал всех Какаши в привычной ему расслабленной манере. - Доброе утро, сенсей. Все как обычно, за исключением того, что им теперь нужно дождаться новенькую, о которой никто из учеников пока не подозревал. Какаши обратил на это внимание: - Как я вижу, еще не все собрались на тренировку... Казалось, будто Наруто кто-то укусил, раз он так неожиданно подпрыгнул на месте и перебил учителя. Глаза его были полны удивления: - Так это правда? Правда, что нас теперь будет четверо? - он скакал на месте от нетерпения, выполняя удары руками и ногами, словно дрался с невидимым соперником. На лицах остальных прочиталось удивление, а затем Сакура утихомирила друга увесистым подзатыльником, который хоть и был не слишком сильным, но произвел нужный эффект. - Да успокойся ты уже и дай сенсею договорить! Какаши выдохнул и закатил глаза, поправляя повязку на голове. Он уже давно смирился с излишней эмоциональностью Наруто и никогда не обращал на это своего внимания, понимая, что тот еще ребенок: - Не буду спрашивать, откуда ты узнал об этом, - Хатаке раскинул ладонями и понял, как внимательно его слушают Сакура и Саске, ожидая опровержения спектакля, который устроил их друг, - но это правда. В нашей команде будет новый участник. Он выдержал паузу, а затем скорее почувствовал, чем услышал: на тренировочном поле они теперь были не одни. Какаши обернулся и увидел, как к ним приближается та самая девушка, о которой так пеклась Цунаде. Внешне абсолютно неприметная, но как там говорится? Внешность обманчива? Незнакомка неспешно подошла к новой команде, будто и не опоздала вовсе. Сделала вид, словно не ощущает этих оценивающих взглядов в свою сторону. Похоже, уже привыкла к такому отношению и не собиралась ничем на него отвечать. Девушка пребывала в хорошем расположении духа, хоть открыто и не выражала свои эмоции: - Извините за опоздание, - шиноби сказала это скорее для галочки в карточку хорошего поведения, - надеюсь ничего важного я не пропустила? Высокая русая девушка с яркими зелеными глазами внимательно рассматривала своих сокомандников и нового сенсея. Внешне она была неприметна: волосы собраны в высокий хвост, из которого выбивались две передние пряди, но не закрывали повязку ниндзя на ее лбу. Топ цвета хаки, открывающий низ живота, темные штаны до колен, выглядывающая из-под них сетка, переходящая в классическую обувь шиноби - ничего сверхъестественного, но что-то все-таки побуждало остановить на ней свой взгляд. От внимания Какаши не ушли эмоции на лицах всей тройки. Саске еле заметно усмехнулся, выражая всем своим видом неодобрение и, видимо, вообще не воспринимая незнакомку всерьез. Наруто отнесся с интересом, хоть с его стороны и чувствовалось недоверие к ней. Сакура же просто изучала ее будто препарированную лягушку, и не понимала, зачем им потребовался в команду кто-то еще, кому под силу завладеть вниманием предмета ее обожания. - Меня зовут Кенко Найори, - продолжила девушка, обращаясь скорее к стоящему рядом Какаши, чем к остальным участникам команды, по-видимому полностью проигнорировав их странную реакцию. "Хм, неплохо держишься", - Какаши усмехнулся, увидев как она не поддается взглядам, бросаемым на нее. - Что ж, Кенко. Я - Какаши Хатаке - сенсей, - улыбнулся ей уже более тепло, решив положить конец этому неизвестно откуда взявшемуся давлению. В конце концов, им теперь придется работать вместе, и не важно, хотят они того или нет. Остальные члены команды представились, но с нейтральной позиции не сдвинулись: они еще не понимали, стоит ли доверять этой незнакомке. - Кенко, мне необходимо проверить твои способности, чтобы понять, какой подход в обучении применять лично к тебе, - Какаши видел заинтересованность девушки и ее готовность работать, именно это подстегивало его, хоть внешне он и оставался неприступен: - Ты должна сразиться с каждым из участников твоей новой команды. Какаши в полной мере осознавал всю трудность положения Кенко, понимал, насколько тяжело ей придется, однако совершенно точно не хотел упрощать ей жизнь. Он сразу хотел показать ей, через что придется пройти, ведь именно так и начались его тренировки с седьмой командой. Девушка уже поняла метод своего сенсея, однако была не совсем готова к резкой и неожиданной атаке. Именно на это и рассчитывал Учиха. В долю секунды он оказался рядом с ней, желая нанести прицельный удар, тем самым положив начало показательному бою, но девушка в последнее мгновение сумела увернуться. Несколькими быстрыми прыжками она оказалась в десятке метров от Саске. Ей требовалось время, чтобы изучить его как своего соперника.

***

Эта атака была для меня совсем неожиданной. Она закончилась так же быстро, как и началась, но сейчас мы оба просто стояли и пытались оценить возможности друг друга. Секунда, две, три. Не знаю, сколько длится это ожидание. Я не хочу начинать первой, но он не собирается ждать. И снова Саске срывается с места. Он быстро складывает несколько печатей, и из его ладоней вырывается неуправляемое яркое пламя, которое так и норовит подобраться ближе ко мне. "Хм, так ты привык сразу действовать? Видимо ты даже не признаешь меня, как достойного конкурента. Это даже немного смешно, ведь ты совсем не подозреваешь, как сильно ошибаешься во мне". Когда пламя рассеивается и на его месте остается лишь большая земляная воронка, он видит мое безвольно лежащее тело и усмехается, будто в подтверждении своей теории. Однако отвернувшись понимает, что что-то не так, когда улавливает характерный, еле слышимый хлопок. Такой звук возникает только при использовании клона. Его ни с чем не спутаешь. И я использую это секундное замешательство так, как нужно мне: пока ты еще не понял, откуда ждать удара. Наваливаюсь на твою спину и едва касаюсь двумя пальцами твоей шеи - это все что было мне нужно. Я уже поняла твой стиль и тактику ведения боя, но ты-то ничего не знаешь обо мне и все же так легко позволяешь зайти с тыла. Боюсь, ты еще пожалеешь об этом мимолетном касании. Ты быстро скидываешь меня, не понимая смысла моих движений. Действуешь резко, пытаясь помешать мне нанести серьезный урон. Но я и не собиралась этого делать. Пока что. Твои руки не останавливают меня, когда я с новой силой бросаюсь на тебя. Мои глаза полны решимости и странного азарта, который побуждает сердце быстрее гнать кровь по организму. Рукопашный бой. Слишком быстрый для глаз сторонних зрителей: Сакуры, Наруто и Какаши-сенсея. Я не особо сильна в ближнем бою, и если позволить ему затянуться, то ничем хорошим для меня это не кончится. Я наношу едва заметные удары в область груди и рук. Они напоминают легкие, почти нежные касания, если не учитывать тот сюрприз, который ожидает тебя. В какой-то момент я отскакиваю назад и вскрываю главный туз. Уверяю тебя, будет интересно. Мои глаза из зеленых превращаются в темно-синие, а в зрачок, словно жидкое золото вливается яркая желтая радужка. Взгляд становится неестественным, но чарующим и завораживающим. Ты не понимаешь, что ожидает тебя, пока ловушка, приготовленная мною, окончательно не захлопывается: - Тайринган! - и это слово, как проклятие для тебя, открывает концовку этой схватки.

***

Все происходит слишком быстро: Саске, словно потеряв равновесие, падает на колени и валится на бок. Девушка пристально смотрит на него сверху, а затем присаживается на корточки и убирает волосы с его лица. Просто невероятно, я не думал, что когда-либо снова увижу этот кеккей генкай в действии. Мне казалось, что все его обладатели давно перебиты во время многочисленных войн, но сейчас пониманию, что еще существуют люди, хранящие его. Тайринган - это то, с чем никому из нашей команды еще не приходилось сталкиваться. Довольно опасная вещь, особенно в случае, если ее применяют на тебе. - Саске! - крик сидящей рядом Сакуры на секунду оглушает. Она с опаской смотрит на Кенко, будто боясь даже представить, что еще может вытворить эта сумасшедшая с предметом ее обожания: - Какаши-сенсей, что происходит? Что она сделала с ним? - Сакура обеспокоенно глядит на меня, ожидая ответ, который мог бы ее успокоить. Я же не отрываю глаз от Кенко, которая внимательно смотрит Саске в глаза, проверяя его состояние. "Логично, что ты проверяешь его зрачки. Ты легко могла перегрузить его нервную систему, и тогда, твой импровизированный паралич мог бы осложниться и затянуться", - думаю я, читая смысл ее действий. Парень находится в сознании, однако тело не слушается его. Это видно, по напряжению в его лице, ведь сейчас ни один мускул не отвечает на его команды, как бы сильно ему этого не хотелось. Кенко уже успела удостовериться в том, что ее кеккей генкай сработал как нужно, и потому глаза ее приобрели прежний оттенок. - Сакура, не беспокойся. Она всего лишь отключила сеть его нервов, - я смотрю на свою ученицу уже спокойно, проанализировав, что Саске ничего не угрожает, - скоро он придет в себя. Наруто похоже вовсе потерял дар речи, он лишь ошалело смотрел на развернувшуюся перед ним картину и слушал быстрое бессвязное лепетание Сакуры. - Отключила сеть нервов? Это как? - Наруто наконец-то смог выговорить хоть что-то и во взгляде его читалось недоумение. Такое, будто я говорил для него на иностранном языке, будто познания в области анатомии в его голове напрочь отсутствуют. - Она нанесла ему несколько точечных ударов и направила в них небольшой поток чакры, тем самым перенастроив их. Затем, когда нужные точки были настроены так, как нужно ей, она применила свой кеккей генкай, отключила их и вызвала временный паралич. Впечатляюще, ничего не скажешь, вот только я хотел увидеть, как ты ведешь себя в бою, а не твои клановые способности. Надеюсь, ты еще продемонстрируешь себя во всей красе. - Сакура, думаю сейчас самое время попробовать свои силы, - я чувствовал, как девушка рядом еще отходит от оцепенения, которое захватило все ее тело при виде Саске, находившегося в беспомощном состоянии. Она не представляла, что бой может закончится для него вот так. Сакура всегда воспринимала его как лучшего, непобедимого соперника: - Давай же, вспомни свои тренировки. Розоволосая поднимается, оправляет платье и неуверенным шагом направляется к Кенко. Даже со спины я вижу, что она начинает бояться за себя. Не хочет, чтобы с ней произошло то же, что и с Учихой. Неожиданно в ее глазах появляется что-то совсем новое и это отнюдь не страх. Воинственность? Желание отомстить за Саске? Я видел Харуно в разных амплуа, но никогда не наблюдал за ней такое поведение. Она достает кунай и сжимает его до белизны костяшек, чтобы привести себя в чувство, но Кенко не дает ей взять себя в руки. - Какаши-сенсей, а почему она должна сражаться сразу с нами тремя? Это же нечестно! Ее чакра не успеет восстановиться! - Наруто назойливо кричал возле меня, как маленький ребенок. - Именно, Наруто. Если она не научится эффективно и экономно расходовать свою чакру, то в бою ее силы практически сразу сведутся к нулю. Нужно, чтобы она поняла это уже сейчас, а не когда будет слишком поздно. Никакие особые способности не помогут, если не уметь ими правильно пользоваться, - кажется, что смысл моих слов начинал доходить до его сознания, ведь он снова вернулся глазами на поле, где вот-вот начнется новый бой, но смотрел на происходящее уже более осознано. Да, новенькая двигается достаточно быстро. Она стремительно бежит вперед, желая нанести прямой удар в грудь, но ей это не удается. Харуно останавливает ее руку и делает ответный удар в ту же область, но и ее удар не достигает своей цели. Между ними отчетливо чувствуется соперничество, но как ни странно, я не могу предугадать исход этого поединка. Их силы приблизительно равны. Конечно, если Кенко вновь не использует свой Тайринган. Они на секунду отрываются друг от друга и Сакура успевает применить клонирование. Пять её клонов окружают русую со всех сторон, зажимая ее в кольцо и обнажая кунаи. Видя сложившуюся ситуацию, Кенко решает схитрить и на каждого клона Харуно создает своего, вновь уравнивая шансы. Этот бой становится все интересней.

***

Я снова иду в атаку, приняв правила игры Сакуры. Я давно уже заметила эту связь между Харуно и Учихой и понимаю, что для Сакуры - это собственное испытание, где она не должна сломаться или показать свою слабость, иначе это увидит он. Вокруг слышатся хлопки, когда клоны, нанося друг другу повреждения, будто взрываются, оставляя после себя лишь небольшое облачко. И снова мы с Сакурой напряженно смотрим друг на друга. Рядом с моим лицом просвистел кунай. Я сумела перехватить его и отправить в ответку, но девушка вовремя увернулась: еще бы мгновение и кунай вонзился бы не в ствол дерева, а торчал бы из ее живота. Сакура будто озверела, взгляд ее мечет искры, да так, что я почти могу ощутить это физически. Она стремительно приближается ко мне и я не успеваю уйти от удара, от которого боль так быстро разливается по плечу. Она достаточно сильна, чтобы нанести мне увечья. Как не стыдно признавать это, но ни с Саске, ни даже с Сакурой в рукопашном бою у меня нет ни единого шанса. Моя техника оставляет желать лучшего, поэтому единственный выход - это использовать наследие крови. Мои удары не достигают цели. Удар в грудь. Блок. Удар коленом. Блок. Удар локтем. Блок. И вот сейчас. Сейчас мне удастся коснуться ее. Харуно не успевает остановить мою ладонь, когда я касаюсь ее лопатки. Для нее это не прикосновение. Это безумный, адовый по болевым ощущениям удар, который пробивает ее на мелкую дрожь. На самом же деле, я просто усилила восприимчивость ее нервных окончаний в этой области тела. Теперь ты моя, Сакура. Я максимально быстро наношу удары, не давая ей ни секунды отдыха, иначе весь эффект Тайрингана угаснет, и вот Харуно буквально держится за землю ладонями и тяжело дышит, пытаясь утихомирить вырывающееся из груди сердце. Боли слишком много, и тело требует отдыха. Оно не способно выполнять команды своего обладателя. Сакура закрывает глаза, руки ее подгибаются, не в состоянии выдерживать вес собственного корпуса. Розоволосая опускается на траву и отключается от реальности.

***

Наруто чувствует неприятное ощущение где-то внутри, видя как Сакура падает на землю и теряет сознание. Его ладони непроизвольно сжимаются в кулаки, но необоснованную злость быстро гасит прикосновение к плечу. Цепкие пальцы Какаши удерживают его на месте, не давая выйти туда, на поле, и сейчас же выпустить пар на Кенко. - Спокойно, - сенсей продолжал держать Наруто, смотря на него все так же холодно, как и прежде, - это лишь тренировка. Ярость не принесет ничего хорошего. Кажется, что можно было услышать скрип зубов блондина: так сильно он жалел о том, что не может прямо сейчас вытрясти из новенькой все оставшиеся силы и заставить ответить за свои действия. Тем не менее, он не собирается сбавлять обороты и сбрасывает руку Какаши. Остервенело бежит на поле, пытаясь понять, почему эта девушка смогла одолеть и Сакуру, и Саске: - А теперь попробуй справиться со мной! Кричит это так, будто хочет придать себе сил. Понять, что поступает правильно. Думая, что победа достанется ему легко и просто. И это можно объяснить: Кенко уже истратила практически всю свою чакру в борьбе с Саске и Сакурой, и даже истощила физические силы. Сейчас она не способна оказать достойное сопротивление. Она тяжело дышит, вся покрытая мелкими прозрачными бусинами пота. Видно, что сейчас даже просто стоять для нее - не самая легкая задача. Взгляд стал уставшим и измотанным, будто заметно потускнел. "Что же мне делать? Мне не хватит сил бороться с ним", - думает девушка. Она понимает, что ее жалкие попытки ударов теперь не будут приносить абсолютно никакого результата. Единственный способ победить - сразу прекратить бой, но не сдаться, а совсем иначе. "Мне больше ничего не остается", - эта мысль невольно просачивается в мозг и дает призрачную надежду. Это опасно, но я не могу позволить себе проиграть. Я должна заслужить место в этой команде. Наруто на секунду замешкался, но решимость в ее потухших глазах передалась ему. Я смогу справиться с ней. Я сделаю это. Руки быстро воссоздают печать теневого клонирования, и когда на поле появляются десять клонов, он идет в атаку.

***

Я не могу нормально стоять, ноги подкашиваются и кажутся ватными. Наруто слишком быстро приближается ко мне, и я понимаю, что мне не хватает скорости, чтобы уйти от удара. Я собираю все оставшиеся силы, чтобы встретить боль с достоинством. И она приходит. Удар в грудную клетку настолько силен, что я просто падаю на спину, не в силах сопротивляться. Наруто со злостью смотрит на меня, но понимает, что дальше продолжать бой просто бессмысленно. Он собирается уйти, но я не даю ему сделать это. Я не сдамся. Не могу позволить себе такую роскошь. Поднимаюсь на ноги, чтобы сделать последнее усилие, мой шепот нельзя не разобрать: - Я не проиграю тебе. Блондин оборачивается, словно не веря своим ушам, и смотрит прямо на меня. Его злость я чувствую кожей, вижу ее по горящим глазам и сжатым кулакам. Он яростно и прерывисто дышит и создается ощущение, будто он хочет вытащить, выдохнуть из себя эту эмоцию. - Драться уже бессмысленно. У тебя закончились силы, - Наруто начинал остывать, хотя отголоски злости еще отдавались в его голосе. - Значит, ты не хочешь сражаться со мной? - я смотрела на него уже не безразлично, а с усмешкой, нарочно выводя его из себя, - Настолько слаб? Или скорее ты просто боишься меня? Я сплюнула кровавый сгусток, который стал результатом сильного удара в грудную клетку. Боль прожигала грудь, но я старалась обращать на нее как можно меньше внимания и сконцентрироваться на раззадоривании Наруто. Когда он зол - его разум слаб и не собран, и представляет легкую мишень для проникновения. Похоже, что он не в курсе этой простой истины. Реакция блондина на мои слова была незамедлительна: - Что ты сказала?! - его трясло от злости. Я постепенно добивалась того, что мне было нужно, а он, слепо идя но поводу у своих эмоций, постепенно проваливался в мою изощренную ловушку. - Что слышал. Ты - слабак, да к тому же еще и трус, раз боишься даже приблизиться ко мне. И тут он вскипел. Кулаки его тряслись, зубы сжались. Он кинулся в мою сторону, стремясь нанести еще один удар. - Попался, - я сказала это шепотом, скорее для себя, но думаю, что он тоже услышал это предупреждение. Тайринган начал действие.

***

Вокруг все поплыло так неожиданно и резко, что я не успел опомниться. Передо мной словно фильм мелькают воспоминания, да так, как будто их транслируют на старом, древнем проекторе. В голове возникают болезненные чувства и эмоции, которые я так методично старался забыть. Я никому не нужен. Одинок и покинут. Сижу на тех самых качелях, а рядом со мной незнакомые мне дети. Я чувствую себя чужим, ведь Кенко вернула меня в мое далекое и не самое счастливое детство, где меня никто и никогда не замечал. - Зачем ты мучаешь меня?! - я отчаянно пытаюсь закричать, но с языка срывается лишь разрывающий горло хрип. Хватаюсь за голову, но не могу справится с галлюцинациями. "Ты никогда не станешь Хокаге!" - дети окружали меня плотным кольцом, недобро смотря на меня. "Почему деревней должен управлять Хвостатый?" - толпа уже откровенно и зло смеялась, тыкая в меня пальцами. "Ты слабак и недостоин звания шиноби", - дети демонстративно показывали свои повязки, означающие, что они закончили Академию. Моя рука машинально тянется ко лбу в надежде нащупать знак деревни Листвы, чтобы доказать всем обратное, но его нет. На его месте были лишь ничем не примечательные очки, которые я носил до того, как получил от сенсея Ируки этот знак отличия. Мои органы чувств дали сбой и я понимаю, что теряю равновесие. Мир вокруг меня вращается, как огромная цветастая карусель, к которой я незаметно для себя оказался прикован. Я падаю на землю и пытаюсь прийти в сознание, но иллюзии, созданные Кенко, не позволяют это сделать. С трудом вновь поднимаюсь на ноги, но эта попытка не приводит к успеху - я стою вертикально не больше пары секунд и снова опускаюсь на траву. Ощущение, будто меня скоро начнет мутить, если я еще немного пробуду в этой иллюзорной ловушке. Пара мгновений и давление становится невыносимым. Мои глаза слипаются, сознание затуманивается и я проваливаюсь во мрак.

***

Я смотрю на тело Наруто и чувствую, как мое сознание медленно уплывает от меня. Ощущение будто нахожусь под наркозом: ноги становятся неподъемными, словно весят тонну, руки отчаянно тянут меня к земле, корпус и голова не держатся вовсе под тяжестью тела. Мгновение. Удар. И мои веки закрыты. А в голове крутится лишь одна мысль: "Я смогла. Я победила".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.