ID работы: 6045483

Рожденная для Акацуки

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
My names N бета
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 38 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 21. Истинное и ложное искусство

Настройки текста
В воздухе висел удушающий запах мертвичины, словно трупы здесь были спрятаны буквально повсюду, хотя на самом деле помещение было девственно чисто. Никаких зацепок или намеков на следы боя или сопротивления, что было еще более подозрительно. Мы помещение за помещением исследовали тайное логово Орочимару, найденное нами всего пару часов назад, ибо рассвет пришел, а глаз мы так и не сомкнули. Это было уже четвертое место, которое нам предстояло открыть, однако мне уже становилось противно: запах начинал усиливаться. Стоило нажать на ручку двери и пройти из тускло освещенного коридора в новый зал, как все стало ясно. Вот они причины этого отвратного запашка: - Омерзительно, - искривляю лицо я, желая не вдыхать сей "аромат", которым пропитано все вокруг, и видя грязную и, судя по всему, недавно использованную операционную. Ошметки кожи, следы крови, неизвестные на вид человеческие органы в банках, а возможно и какие-то ядовитые субстанции - этой "красотой" было заставлено все вокруг, что делало зрелище еще более живописным. Меня едва ли не вывернуло, а вот моему напарнику, кажись, было абсолютно наплевать на увиденное. Еще бы, он давно привык к такому: - Как ты можешь считать себя медиком, если не переносишь вид крови и внутренних органов? - холодно осведомился Сасори, проводя пальцами по поверхности засохшего, уже почти черного пятна, в центре которого находилось нечто светлое. Непонятное белое и мягкое, отдаленно напоминавшее кожу человека. - Это ты у нас хирург, а вот мне еще не приходилось так близко наблюдать внутренний мир человека, - сухо произношу я, осматривая помещение уже более пристально, ибо глаза наконец прекратили слезиться, а нос окончательно привык к устойчивому запаху гниения. - Значит, давно пора, - не оборачиваясь на меня, произносит Акасуна и берет в руку найденный им белый кусочек генетического материала. Заметив интерес кукольника, я подхожу ближе, чтобы тоже получше рассмотреть маленькую таинственную вещицу: - Это... кожа? - с заминкой спрашиваю я, понимая, что перед нами несколько иной объект, и Сасори подтверждает мои догадки: - Чешуя. Притом достаточно редкая, ведь принадлежит белой змее. Фантастика. Я знаю только одного человека, которому может принадлежать подобный объект: - Думаешь, Орочимару здесь? - спрашиваю я, внимательно осматривая помещение. Странно, нас бы уже давно засекли, если бы саннин был в курсе нашего появления здесь. - Думаю нет. Иначе зачем позволять нам свободно перемещаться по своему убежищу? Еще несколько мгновений Сасори внимательно разглядывает найденный нами биоматериал, а затем оборачивается, услышав шаги позади нас. Зрачки напряженно сверлят тьму, а мозг строит самые страшные предположения, когда мы наконец слышим знакомый женский голос: - Данна, все же здесь была охрана, - Сакура спокойно показывает Акасуна голову огромного змея, отрубленную ею всего пару минут назад. Кровь на руках Харуно еще совсем свежая, ибо не успела запечься и превратиться в темную корку, от чего ситуация выглядит довольно эпично. Только вообразите себе девушку, хладнокровно убившую зверя для своего хозяина, на лице которой не мелькает ни страха, ни сострадания к некогда живому существу. Да уж, эта Сакура куда жестче предыдущей. Внимание Сасори быстро перемещается с розоволосой на рептилию, и наоборот, когда Харуно продолжает доклад: - Я обследовала близлежащие ходы, но никого больше не обнаружила. Похоже, что это единственный змей, оставленный для непрошенных гостей. Алые глаза кукольника становятся бордовыми в окружающей полутьме, и он принимает презент, принесенный в дар его излюбленной марионеткой. Что это? Восторг? Вожделение? Кажется, и то, и другое, раз его безжизненные глаза смотрят на Сакуру так, словно он готов прямо сейчас отблагодарить ее за верную службу, взяв в руки голову гигантского змея. - Теперь, скорее всего, Орочимару знает о том, что мы здесь, поэтому двигаемся внимательно, - спокойствию в голосе Сасори можно позавидовать, потому что такая выдержка достается не каждому. Я знаю, о чем ты думаешь, Акасуна, хоть это и странно. Ты не выразил ей и слова благодарности, но твой взгляд сказал все за тебя. Я верила, что ты отказался от счастья быть даже отдаленно похожим на человека, но сейчас вижу наглую ложь. Неужели Сакура заставила тебя свернуть с намеченного пути? Похоже, что ледяное сердце красного скорпиона оттаивает. Выход из операционной мы нашли достаточно быстро, не столкнувшись с препятствиями в виде гигантских змей или подручных саннина, от чего вопрос напрашивался сам собой: если Орочимару знает о нас, тогда почему позволяет свободно перемещаться по территории своего убежища? Едва выйдя из душной лаборатории-операционной, мы попали в другую комнату, которая слишком отличалась от предыдущих: она была светлой, теплой и очень свободной, а потому крайне сильно напоминала спальню. Свет от свечей сейчас был тусклым, но стоило нам зажечь еще парочку, как перед глазами появилась очередная безумная картина. Древесный пол был измазан чем-то темным, и это пятно казалось уж слишком неестественным и ярким. Посреди него лежал змей, изрубленный на куски, еще больший по размерам чем тот, которого убила Сакура. Этот змей казался не просто жутким. Он был до безумия страшным, ибо вместо змеиной головы у него было на редкость уродливое лицо, отдаленно напоминавшее человеческое, зрачки-щелки и клыки в комплекте со длинным змеиным языком. Но больше всего волновало другое. Эта рептилия была безумно похожа на... - Орочимару?! - мои глаза резко вылезли из орбит, а тон голоса подскочил на несколько октав вверх, настолько сильным было удивление. Я была поражена, не ожидала, что обнаружу своего заклятого врага в таком состоянии. Черт, он действительно мертв. Не знаю даже, радоваться или злиться: с одной стороны, я жаждала убить саннина собственноручно, наслаждаясь каждой секундой его смерти, а с другой - я радовалась тому, что этот подонок прожил как можно меньше и не причинил боли еще кому-то. - Похоже, ты права. Хм, забавно. Акасуна усмехнулся и неспешно двинулся по комнате, изучая окружающую обстановку и следы борьбы. - Забавно? Это все, что ты можешь сказать? - я не понимала спокойствия Сасори, ведь Орочимару смог и ему организовать кучу проблем. Так почему же не стоит радоваться? - А что еще я должен сказать? Орочимару мертв и это весьма занятно, но меня гораздо больше интересует другое. Кто же решился на столь опасный ход? - марионеточник присел на корточки и провел пальцем по липкой фиолетовой луже, осматривая ее и ища подтверждения своих догадок. - Если здесь замешаны его приспешники, то может быть это дело рук Кабуто? - я присела рядом с кукольником, осматривая чешую белого змея и находя все больше сходства с одним из троицы Конохи, - он ведь был правой рукой Орочимару. Акасуна не отрывался от изучения странной субстанции, а затем холодно взглянул на меня: - Именно, поэтому ему невыгодно рисковать своим положением. Скорее всего это кто-то другой. Может даже и не входящий в близкий круг подручных. Еще минуту Сасори осматривал труп, а затем, заметив что-то важное, резко заявил: - Труп еще свежий, вероятно его убили пару часов назад. Убийца не успел уйти далеко, - Акасуна резко обернулся к стоящей позади Сакуре и отдал новое распоряжение: - Отправляйся к Тоби и прикажи ему предупредить остальных. Пусть обыщат все прилежащие территории, но найдут беглеца. Харуно не требовалось более ничего. Она послушно сорвалась с места и бросилась вглубь темноты корридора, ведущего на поверхность, дабы исполнить приказ своего хозяина, а мы с Сасори остались в убежище, дабы продолжить осмотр . Вдруг мы сумеем найти что-то еще более стоящее?

***

- Ну и какого хера? Почему я должен исполнять приказы какого-то придурка в маске? - выругался Хидан, недовольно воззряясь на Какузу, который не обращал внимания на его постоянные гримасы и лишь шел дальше, изредка вглядываясь в гущу леса. Он давно привык к выбешивающему поведению своего напарника, однако, иногда еле сдерживался, чтобы не убить его на месте. Также, как и всех предыдущих своих товарищей. Какузу мысленно радовался тому, что Хидан бессмертен и даже серьезные ранения не причиняют ему особых неудобств, а еще испытывал неестественный восторг от возможности пришивать жрецу оторванные конечности. - Этой миссией руководит Акасуна, который отдает распоряжения через Тоби. Тебе нужно только исполнять их, - холодно заметил казначей, в очередной раз напоминая Хидану о здравомыслии. - Насрать мне, кто и что делает! Пусть Тоби и не думает командовать, иначе я раскрою ему череп! - Хидан заявил это так уверенно, что у Какузу вновь зачесались руки. Как же хорошо, что именно в этот момент они приблизились к небольшой поляне посреди леса, на которой их уже ждала другая пара Акацуки: - Сектор чист, а у вас? - поинтересовался Какузу, смерив взглядом Итачи и Кисаме. - Тоже самое. Вероятно, беглец сумел уйти, - протянул Кисаме, перекладывая Самехаду на другое плечо, пока Итачи продолжал сверлить взглядом лес позади: - Сомневаюсь. Скорее всего, мы просто пока не наткнулись на него. Учиха был сосредоточен, как никогда. Его шаринган, кажется, беспрерывно сканировал и изучал каждый куст, каждое дерево, чтобы не проглядеть ни единой зацепки. Он не мог позволить себе пропустить мимо убийцу Орочимару, ибо незнакомец мог доставить организации новую порцию проблем, и это помимо всех существующих. Коноха и другие деревни желают получить головы каждого из нукенинов, а страны шиноби объявили ловлю на них. Что с Орочимару вообще не ясно, ибо в его смерть Итачи не верил. Уж слишком все было просто. Учиха был не просто знаком с саннином, он работал с ним в паре, и за это время успел понять, что тот не так прост, как кажется. Сейчас Итачи придерживался своего предположения - Орочимару не мертв, он просто желает, чтобы все так думали. Прохалаживаться без дела не удалось, ибо вскоре пространство на поляне исказилось, превращаясь в небольшую воронку, откуда показалось лицо в оранжевой маске. Несложно было догадаться, кому же оно принадлежит. - Тоби устал и хочет данго, - заныл парень, собираясь присесть на траву, чтобы слегка передохнуть, что других знатно разозлило. Видимо раздражение Хидана еще не утихло, ибо жрец гневно взглянул на Тоби, и не дал сказать тому ни слова, начав свою гневную тираду быстрее других членов Акацуки: - Дурень, пиздуй-ка ты к Дейдаре и скажи, что эти сектора чисты. Шевели ластами, и побыстрей, я не собираюсь торчать тут целые сутки! - услышав серьезный тон жреца, Тоби не на шутку испугался, принявшись махать руками перед собой в знак того, что сдается и не собирается возражать разъяренному религиознику: - Тоби понял! Сейчас все сделает! - парень мгновенно исчез с поляны, расстворяясь в воронке, дабы переместится в пространстве. Вскоре лес стерся из поля зрения окончательно, а на смену ему пришла прохлада и высота - Тоби оказался на огромном глиняном драконе, которым подрывник управлял эффектно и гордо. Блондин даже не взглянул на своего подручного, ожидая доклада, который парень в маске принялся тараторить как можно быстрее, при этом отдав честь Тсукури так, словно тот генерал воздушных войск: - Все территории позади нас проверены, поэтому беглеца следует искать дальше, семпай. Дей ожидал такого ответа, ибо давно просчитал, что скорее всего, тем человеком, который поймает незваного гостя, станет именно он. И Тсукури зло усмехнулся такому раскладу. Еще бы, видеть свое искусство в деле всегда приятно, а особенно круто, когда имеешь шанс сразится с тем, кто победил твоего врага. Интересно, кто же сумел убить такого опасного типа, как Орочимару? Злость клокотала внутри, и Дей пообещал себе отыграться на выскочке по-полной. Это он - подрывник из страны Земли, должен был убить саннина, ведь у них были свои счеты, а тут появился не пойми кто и испортил все, что Тсукури так долго и тщательно планировал. Незнакомец буквально разрушил все надежды и мечты Дейдары, за что сегодня поплатиться жизнью. - Это не проблема. Пока остальные рыскали в поисках незнакомца, я потрудился заминировать остальные территории. Если этот убийца окажется в этом районе, то ему точно не уйти, - Дей победоносно усмехнулся, скрывая злость за маской напускной самоуверенности, и поправил устройство на своем глазу, дабы лучше осматривать все, что происходит на земле. И тут грянул взрыв. Он был не большим, но ощутимым и видимым, отчего Тоби так подскочил на месте, вглядываясь в клубы пыли неподалеку. Тсукури лишь триумфально цокнул в подтверждение своей гениальности. И правда, его план сработал: - А вот и наш клиент. Пойдем, поздороваемся, Тоби. Дракон сначала взял курс на запад, прямо к месту недавнего взрыва, а затем начал резкое снижение, дабы не потерять цель из виду: - Взрыв! - рев блондина и девчачий визг Тоби огласили все вокруг, а затем послышался новый громкий хлопок, когда очередная порция взрывной глины вырвалась из пасти дракона, направляясь к незнакомцу. Дейдара не хотел ловить беглеца. Он желал разорвать его на куски, а затем выставить все так, будто бы их цель просто погибла в бою. Этот выскочка не заслуживает его внимания. Он недостоин лицезреть великое искусство. Дракон пролетел почти вплотную к земле, чтобы Дейдара и Тоби смогли более детально разглядеть их нового "друга". Вернее то, что от него осталось. Акацуки спрыгнули вниз, и почувствовав твердую почву, дождались пока пыль рассеется. - Слава семпаю! - заверещал Тоби, ожидая милости блондина и хотя бы небольшой похвалы, но радоваться было рано. Вскоре перед глазами показалась земляная воронка, в центре которой уверенно стоял брюнет, чье лицо совершенно не изменилось. На парне не было ни единой царапины, не то, чтобы ранений. Казалось, что небольшой сюрприз Дейдары его ничуть не удивил. - О-о-о, этот парень выглядит довольно сильным! Вы уверены, что хотите сражаться с ним, а, семпай? - неуместная фразочка Тоби только больше раззадорила злость Тсукури, на что он лишь коротко выругнулся: - Заткнись. Надо же, этот сопляк победил Орочимару. Видимо он куда сильнее, чем кажется, хоть в это и сложно поверить. Вглядевшись в лицо незнакомца получше, Дей наконец-то понял, что же не так с этим парнем. Его глаза были именно такими, которые подрывник искренне ненавидел и презирал. Еще бы, шаринган был просто дешевой уловкой, которую и рядом нельзя ставить с тем, что делает он. Рядом с настоящими произведениями искусства. - Ты только погляди, Тоби, каким взглядом он нас одаривает, - недружелюбно усмехнулся Тсукури, наклонив голову в бок, дабы лучше рассмотреть парнишку. Так-с, значит он - братишка Итачи? Все будет куда веселее, чем он мог себе представить. - Семпай, ты и правда хочешь с ним драться? Потом придется извиняться перед Итачи-саном, - протянул Тоби, чувствуя нарастающее напряжение. Этот парень, будь он хоть трижды братом Учихи, украл у него триумф победы над Орочимару. Он украл у него все, поэтому сражения не избежать, также, как и трупов, ибо из этой схватки живым выйдет только один из них. Прости, Итачи, но это судьба. Последний бой твоего брата принадлежит мне.

***

Дальнейшие исследования логова Орочимару не принесли никаких достойных результатов. Да, мы нашли целую кучу пробирок. Да, кипы бумаг об экспериментах и их последствиях. Но ничего из этого не могло принести Акацуки ощутимой помощи: гораздо полезнее был бы живой, хоть и раненный саннин, выпытать информацию у которого не составило бы труда. Вместо этого на голову свалились новые неприятности. Войдя в очередное помещение, мы с Сасори услышали торопливые шаги позади, больше напоминающие бег, и вскоре взгляду открылась яркая оранжевая маска, а затем и порядком запыхавшийся Тоби, который оперся ладонями на колени, дабы отдышаться. Согнувшись пополам, он уж очень сильно напоминал игрока в регби, правда, сильно измотанного. Наконец, долгая пауза начала надоедать Сасори, отчего он раздраженно хмыкнул, свысока глядя на глупого парнишку: - И? Что стряслось, что ты так взмок? Тоби не смог ответить, он лишь продолжал бороться с громкой одышкой, а затем устало проныл: - Там...Дейдара-семпай...потом бум...затем бах...- парень снова сделал долгую паузу, когда Сасори решил заткнуть того окончательно: - Слушай, иди прогуляйся. Мы почти закончили. Еще пара минут, и... Но Тоби не собирался затыкаться - уж слишком важным было его донесение: - Там появился Учиха! - что есть сил заверещал брюнет, отчего Амика бесповоротно запуталась в ситуации. Она вопросительно подняла бровь вверх, а затем приняв гонца за полного придурка, попыталась разъяснить: - Тоби, Итачи ничего не сделает Дею. Они сейчас на задании по поимке беглеца, - нравоучительно вещала Амика, на что парень в маске только активно жестикулировал руками, показывая, что та глубоко ошибается: - Там не Итачи-сан! А его брат! Он дерется с Дейдарой-семпаем! - снова закричал Тоби, подскакивая на месте от ужаса, - они скоро разнесут весь лес! И тут Амика действительно начала нервничать. Не то, чтобы она не доверяла Тсукури. Она не доверяла Саске. Более того, она не особо любила упоминать его имя, а также лично сталкиваться с ним, но ситуация была безвыходна. Учиха был достаточно силен, когда покинул деревню. Черт знает, насколько мощными успели стать его техники за эти пару лет, поэтому лучшим выходом было бы проследить за младшим Учихой лично. - Акасуна, закончи здесь без меня, - маякнула рукой Найори, удаляясь вглубь темного коридора, на что марионеточник лишь приложил ладонь ко лбу и недовольно хмыкнул, смотря вслед исчезавшим напарникам. Когда те окончательно пропали из виду, кукловод вновь вернулся к изучению таинственных свитков на столе, гневно ворча себе под нос: - И вот так всегда. А вот Амике в этот момент было не до недовольств. Механизм спокойствия и терпения давал сбой, все чаще выходя из под контроля. Ее начинало трясти не только из-за неясного страха за Дейдару, но и оттого, что ей вновь придется встретиться с темными глазами Саске. С некоторого времени, она их не выносила. Вернее, не так. Она их ненавидела. Презирала. Она на дух не переносила этот холодный и ничего не выражающий взгляд, полный гордости и пафоса. Чертов засранец. Если он перейдет черту, она даже не взглянет на Итачи и его слова. Стоит Саске зайти достаточно далеко для того, чтобы она вскипела, и он огребет по самое не хочу. Она оторвет голову Саске Учихе и с удовольствием положит на планы его мести. Пусть катится нахер, да подальше. Прокрутив в голове внезапно возникший план, Найори стало немного легче. Она поняла, что теперь в данной ситуации возможны два варианта. Либо Дейдара победит Саске, либо она сама нарушит идиллию этих двоих, и убьет Учиху самостоятельно. Она ни за что в жизни не позволит Саске забрать свое новое, недавно обретенное счастье. Пусть только сунется и тогда, она не станет сдерживаться. Тоби быстро перенес их на поляну, где начиналось противостояние Тсукури и Учихи, однако кроме новоприбывших, здесь никого не было. О том, что раньше здесь было сражение, говорила лишь огромная земляная воронка в самом центре опушки, других же зацепок не было. Ну и где их искать? Ответ нашелся быстро. Лес пронзила синяя вспышка молнии, прорезавшая крону деревьев своим ярким светом. Послышался громкий хлопок, треск сучьев и сухих веток, а затем и яростный крик Тсукури откуда-то неподалеку. Дейдара буквально орал на весь лес, отчего по спине Найори прошел лютый мороз. Она слышала обрывки его фраз, но в них было столько ярости и гнева, что девушка не сразу признала голос подрывника. Амика и представить не могла, что послужило причиной такой вспышки агрессии. - Ха, неважно насколько крутым ты пытаешься выглядеть! Главное, что ты тоже выдохся! Похоже, что у тебя закончилась чакра, а это значит, что я победил, ведь у меня еще есть взрывная глина. На этот раз мое искусство тебя точно прикончит! Глаза Амики в ужасе распахнулись - никогда раньше она не видела Дея в таком состоянии. Вернее, слышала. Его крик заставил девушку обернуться к Тоби и одарить того испуганным взглядом. Она не понимала, что ей делать теперь, и самое главное - чего ожидать от Тсукури. Не прошло и секунды как послышалось продолжение: - Как же меня это бесит! Ты и твой брат постоянно строите из себя крутых! Кончай выпендриваться! Эти глаза! Как же меня бесят эти самоуверенные глаза! - ярость Дея продолжала отравлять его сознание, а это значило лишь одно - подрывник настолько зол, что способен на все. Амика видела такое прежде: гнев Дейдары никогда не приносит ничего хорошего, ибо в таких ситуациях Тсукури не думает. Он действует эмоционально и импульсивно. В голове сразу всплыла сцена из клуба, о которой ей рассказывали после всего случившегося. Только потом Амика узнала, что всех ее обидчиков разорвало на куски одним движением пальцев Тсукури, что нукенина вообще не трогало. Он был рад свершившемуся правосудию. Так было и сейчас. Амика боялась того, на что способен Дей, а потому ноги начали двигаться произвольно, неся ее в глубь леса, все ближе и ближе к Дейдаре, пока тот продолжал отчаянно кричать: - Эти глаза отрицают мое искусство и это выводит меня из себя! Ты должен проявлять больше благоговения перед моими способностями! Голос блондина не обрывался. Он звучал все более уверенно и отчетливо, а Амика продолжала бежать вперед, не обращая внимания на сучья, что царапали кожу на руках. Она понимала, что обязана успеть к Дейдаре. Если она не придет, то случится нечто страшное. - Плевать я хотел на все это. Скажи лучше, где Итачи. Это важнее, - холодный голос Саске оборвал тираду Тсукури и заставил Найори замереть в удивлении. Она знала, что обычно бывает после такого хамства по отношению к импульсивному нукенину, а потому продолжила пробираться вперед уже быстрее, зная, что драгоценные секунды таят на глазах: - Не смей недооценивать мое искусство! Эта фраза стала заключительной в речи Дейдары, а затем наступила тишина, которая была настолько удушающей, что Амика почувствовала это всем нутром. Началось нечто жуткое, то, что она хотела предотвратить любыми способами. Девушка не могла найти Дея - его голос больше не звучал, хоть она и понимала, что находится достаточно близко к подрывнику, чтобы найти его. Ну же, пожалуйста. Скажи еще хотя бы слово, чтобы я поняла, куда бежать дальше! И ее молитвы были услышаны, хоть и поздно для того, чтобы остановить происходящее. До слуха Амики донесся тихий самоуверенный смех Тсукури, а потом она услышала то, что заставило сердце болезненно дрогнуть: - Это будет мой последний шедевр! И я взорву себя. Это будет невиданный взрыв! Следы от него останутся на земле навечно, и тогда, мое искусство получит уважение, которое всегда заслуживало! Ты что задумал, идиот!? Как ты можешь спокойно говорить о подобном? Сердце пропустило глухой удар, и Амика, что есть сил бросилась вперед, напрочь позабыв о том, что в случае провала, взлетит на воздух вместе с Дейдарой. Плевать. Они умрут вдвоем, а это главное. На кой черт ей продолжать жить в одиночестве? Русая продолжала прорываться сквозь ветки, в то время, как слова Тсукури звучали уже совсем близко: - Ты сдохнешь благоговея передо мной! Взрывная волна разойдется на десять километров, ты не сможешь убежать! Начинай трястись в ужасе, бейся в отчаянии! Услышав это, девушка наконец добралась до нужного места. Это была поляна, окруженная плотным массивом леса, по разным сторонам которой сидели два разъяренных соперника: Саске, в обычно спокойных глазах которого сейчас маячила тень ужаса, и Дейдара, пребывавший в неком экстазе от происходящего. Его кожа стала прозрачной и была пронизана сетью черных вен, которые уменьшались, постепенно двигаясь к центру тела. Туда, где у обычных людей находится сердце. Скалясь и брызжа слюной, подрывник продолжил свою пламенную речь, однако Амика не позволила ему закончить: - Кричи изо всех сил, потому что мое искусство - это... - девушка в долю секунды оказалась рядом с блондином, обнимая его всем телом, что излучало разряды синих молний. Она хорошо знала Саске, а потому понимала, что именно он задумал. Амика почти сразу поняла, почему Учиха использовал именно молнию, а не огонь. Найори боялась. Всем сердцем боялась за жизнь Дейдары, а потому продолжала бить его разрядами, что есть сил, дабы обезвредить его тело, и прекратить превращение в оружие массового поражения. Они ведь так мало сделали вместе. Почему они должны прощаться сейчас, так ничего и не успев? Слезы проложили путь по щекам, когда, сквозь уплывающее сознание, Дей услышал тихий шепот русой, прильнувшей к его груди: - Не смей уходить. Я не собираюсь отпускать тебя, - произнесла она, отстраняясь от подрывника, чье тело прекратило приготовления к самоподрыву. Реакция просто остановилась, а черные вены застыли в теле Тсукури отдельными мрачными лентами. Поняв, что все кончено и торжества искусства не состоится, Амика бережно положила тело Дея на землю, и наконец-то повернулась лицом к ослабшему, но все равно самоуверенному Учихе, который не без удивления наблюдал за развернувшейся сценой. В глазах Найори кипела ненависть и ярость, подогревавшая ее изнутри, как быстро разрастающийся костер: - А ты совсем не изменилась, - холодно подметил парень, высокомерно глядя на русую, поднявшуюся с колен и уверенно идущую к нему навстречу, - разве что вкус испортился, однако, на лицо все та же слабая и никчемная... Саске не дали закончить. Увесистая пощечина быстро заткнула его рот, ибо сил сопротивляться Амике не было. Чакра закончилась, а значит Учиха попал в полное распоряжение Найори, что безумно желала поквитаться: - Как же я тебя ненавижу! - ее рев взбодрил Саске, отчего брюнет попытался отползти от девушки, однако, Амика не позволила сделать это. Она уверенно села на грудь Учихи, нанося тому ощутимые удары по лицу. Когда ладонью, когда кулаком - Найори не понимала как именно ей удается ударить Саске, но с каждым разом ей становилось проще. С каждым ударом слова сами срывались с языка, выливая на брюнета всю накопившуюся ярость: - Ублюдок, подонок, тварь, скотина, мразь! Я ненавижу тебя, слышишь? - ее слезы застыли на щеках, прекратив мучить душу, а сама девушка на пределе возможностей наносила удары по лицу парня, вымещая свою злость и крича в его лицо, что уже больше напоминало избитую боксерскую грушу, нежели некогда прекрасную, хоть и безэмоциональную маску, - презираю и хочу, чтобы ты умер наконец, прекратив разрушать мою жизнь! Многочисленные гематомы и синяки раскрасили потрепанный образ младшего Учихи, а девушка все продолжала избивать парня, решив, наверное, выбить из того душу, дабы успокоить свои не на шутку разыгравшиеся нервы, как вдруг чьи-то сильные руки схватили ее за талию, отрывая от Саске. Мешая вершить свой суд. Амика быстро сообразила, что здесь происходит: - Кисаме, отпусти меня! - русая яростно вырывалась из рук нукенина, державшего ее над землей, как маленького разбушевавшегося ребенка. Найори не желала останавливаться и лишь продолжала громко кричать, срываясь уже на Хошигаке: - Я убью его за то, что он сделал с Дейдарой! Кисаме не прикладывал никаких усилий, дабы удерживать девушку на месте. Еще бы, он возвышался над ней на три добрых головы и существенно превосходил по размерам ее хрупкое маленькое тело. Усмехнувшись, нукенин лишь заметил: - Ты посмотри какая бойкая. Успокаивайся давай, все уже закончилось, - Хошигаке держал Найори над землей до тех пор, пока она не перестала брыкаться, пинаться и извергать всяческие ругательства, а затем, заметив, что она выбилась из сил, опустил ее на траву перед собой. - Вы с Тсукури стоите друг друга, - бесцветно заметил Итачи, присаживаясь перед телом своего младшего брата и вглядываясь в его изрядно покалеченное лицо, - за что ты его так? - Не беспокойся, он знает за что, - буднично заметила Амика, оттряхивая плащ от пыли и грязи, что замарала изысканную и дорогую для отступницы ткань. Представление Найори видели все без исключения: и бессмертная парочка, и Итачи с Кисаме, и даже Тоби, который быстро собрал всех акацуки в месте битвы Дейдары и младшего Учихи. Если бы Кисаме не вмешался, то она бы просто напросто убила Саске, и тогда проблем с Итачи было бы не избежать. За это Амика поблагодарила Хошигаке в своих мыслях и проследовала к Тсукури, чтобы проверить его состояние. Беспокойство за Дейдару не отпускало, а стоило увидеть то, что черные ленты вен до сих пор не исчезли и кожа все еще оставалась полупрозрачной, как страх за жизнь нукенина вновь поселился в душе русой. Она не собиралась мирится с таким положением вещей. Она не позволит Дею уйти на тот свет. Не сейчас. Его время еще не пришло. - У-у-ух, хорошо ты его оприходовала! - радостно заржал Хидан при виде покалеченного Учихи, когда Итачи смерил религиозника фирменным ледяным взглядом, - не пялься на меня так, Учиха! В конце-концов твой малой говнюк жив... Хидан закрыл рот ладонью сдерживая неуправляемое ржание, в то время как Кисаме спокойно водрузил тело Саске на Самехаду, готовясь к возвращению на базу, а Итачи уже ушел чуть вперед, не собираясь выслушивать подколы жреца. Однако, Хидана было не остановить: - Ведь Найори была на редкость мягка с ним! - Завались и двигай ногами. Нам пора, - прервал напарника Какузу, покидая поляну с телом Дейдары на плече, пока Амика шла рядом, пытаясь избавиться от мрачных мыслей. Завидев это, казначей смягчился, правда голос его был все таким же жестким. Но все же, несмотря на это, русая сильно удивилась, ибо раньше не замечала за Какузу сентиментальных порывов: - Не парься, Акасуна быстро его подлатает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.