ID работы: 6045510

Остаться или выбрать окончание ?

Фемслэш
NC-17
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 94 Отзывы 7 В сборник Скачать

11. Что ты наделала ,Лена?

Настройки текста
POV Лена Было ли это жестоко? Не знаю. Не могу знать. Но если бы такое смс получила я... а , впрочем , чего думать, такое смс я бы не получила от Оли. Она всегда была лояльнее к моим чувствам , шла на уступки в наших отношениях и даже самую горькую правду ей удавалось доносить приторно сладкой. Я же никогда не контролировала свои эмоции , иногда даже преувеличивала их для большего ажиотажа , если можно так сказать. Актрисулька. Хотя почему? Просто я люблю близко принимать к сердцу и люблю , когда все правильно. Да, именно так. Но я точно знаю , для чего так ответила , очень просто , чтобы не давать надежду. Равнодушие - проверенное средство. Решение принято и обжалованию не подлежит. POV Оля Темникова , ты себе не изменяешь, как я могла не догадаться, не вспомнить о твоих методах. Судьи, равнодушие , решение принято, обжалованию не подлежит, бла-бла-бла. Старый сценарий. Ответила бы иначе , вот тогда бы я удивилась. Я вернулась опять в сидячее положение на кровати и стала мучать нижнюю губу двумя пальцами , обдумывая мои дальнейшие действия. Уставилась в чашечку на книжном столе и не видела ничего вокруг. Может приехать к ней на концерт? В мантии в образе какой-нибудь фанатички? Может ничего не ответить? Или ответить с контекстом какого-то смирения? Нет! Наоборот! Точно! Отвечу тем же. А что? Пусть знает , пусть получит и мое равнодушие , я не буду играть по ее правилам и не буду предсказуемой. Хватаю телефон , убираю пряди волос за уши , сажусь в позу лотоса, выдыхаю и начинаю писать. " Ты права, абсолютно незачем. Просто очередной положительный отзыв о божестве твоих песен , как твой голос проникает и протекает в каждую клеточку и билаблаблабла. Забудь о нем. Ну или не забывай. Знаешь, мне все равно. Я давно уже привыкла к этому бразильскому сериалу , при просмотре которого у каждого возникает испанский стыд и в котором я уже давно не могу учавствовать без английских виски с американской колой, плитки швейцарского шоколада, а после затянуться очередной мерзкой русской сигаретой на балконе. Дым вроде лечит , но бабочки дохнут. А у меня , знаешь ли, не ботанический сад внутри , да, возможно, есть какая-то одна бабочка , которая привыкла к этому дыму , пыли , темноте , холоду , но это скорее мотылёк, Лена. И одного мотылька не хватит для того , чтобы в следущий раз убедить меня. Что ты изменилась или вовсе такой не была , что это все обстоятельства и такие колике фразы это всего лишь дело случая... который позволить себе можешь только ты. Каждый раз я иду тебе навстречу, думаю как бы не ранить тебя словом, как заставить не усомниться в моей любви и преданности , но каждый раз я забываю одну простую вещь - в любой момент я могу получить вопрос вроде " а зачем мне это знать?" . Мне жаль , что я это забываю , мне жаль себя и своё время , не все конечно, но последние пару лет точно. Я всегда знала , что ты меня любишь. И поверь , ты будешь меня любить ещё долго. Но. У этой истории один сценарий , Лена. И ты думаешь , что этот сценарий - твой. В этом и ошибка , я тебя огорчу. Уже приходит ощущение как мне до одного места на каждый твой слог в будущих песнях , на каждую фотографию с фарфоровым цветом кожи , на каждую улыбку на видео с концерта и так далее. Ты хотела? Ты получила. Ты доигралась. Мне далеко не 25 , чтобы вновь бегать за тобой. Да , я никогда не стеснялась своего возраста , в отличие от тебя. Потому что я никогда не бегу от реальности. Я в ней. Я в человеке. Я в ситуации. Целиком и полностью. Чего и тебе желаю. " Я крепко стиснув зубы нажала "отправить" и нервно откинула телефон. Злость , равнодушие и даже отвращение смешались и дополняли друг друга как в самом лучшем коктейле , но коктейли разогревают сознание , а этот наоборот - остужал. Я смотрела вокруг , включала телевизор, кушала любимый десерт , листала любимые фотки, слушала лучшие песни и абсолютно ничего из этого списка не вызывало у меня никаких эмоций. Приняв решение позвонить Кате и вывести ее , чтобы поскандалить , ничего не произошло. Ничего не могло разбудить во мне любвеобильную няшку или разъяренного зверя. Я что умерла ? Боже ,Оля , в который раз... или это осознание конца? Неужели конец для нас приходит тогда , когда мы сами с ним согласны, когда мы его принимаем ? Вот почему людям , которые бросают , легче. Они сами ставят точку. Неужели мне понадобилось столько времени? Как разобраться в этом состоянии ? Когда уже ничего не вызывает эмоции? Стоп! Оля! Прошло полчаса , а ты уже себя похоронила.. POV автор Увидев какое-то оповещение , Лена не сразу открыла его , потому что была занята разборкой гардероба. Когда спина чуть подустала, она рухнула на кровать и взяла телефон , держа его над собой на вытянутых руках. То , что это было смс от Оли ее не удивило , должна же была шатенка дать какую-то реакцию на такую фразочку. Признайтесь , когда мы видим много текста , предположения о содержимом сами выплывают в мозгу , и скорее эти предположения и есть желанное, и есть то ,что именно мы хотим там прочесть. Лена ожидала там прочитать про то как она может поступать с Олей , ведь она ее любит и все в этом духе. Но...увы. Темникова читала сообщение сощуренными глазами , поскольку она не верила в то , что это адресовано ей , а отправлено Олей. Дойдя до конца у Лены затряслись руки и телефон полетел на грудь. Она крепко надавила пальцами на виски и проскулила шёпотом : "Что ты наделала,Лена?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.