ID работы: 6045947

Странный заказ

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старая знакомая

Настройки текста
      До ближайшей деревни нужно было идти очень долго, часа три. И дорога была бы очень длинной и муторной, но к счастью у Геральта был верный конь под именем Плотва и ехать на нём верхом было легко и приятно, долгая дорога превратилась в прогулку. У Белого волка на пути попалось болото, в начале ничего не предвещало беды. Но откуда ни возьмись появилась огромное количество утопцев . Плотва стала нервничать, становиться на дыбы, фыркать и чтобы как можно быстрее доскакать до деревни, Ведьмак решил перебить всех этих утопленников. Очень странно было, что в одном месте было штук 20-30 утопленников, обычно их максимум 15. Но всё же Геральт перебил всех этих тварей. -Ну да, как вовремя… — С сарказмом сказал Геральт. У него затупился меч от всех этих утопленников, поэтому сейчас нужно как можно дальше держаться от всяких чудищ, пока он не доскачет до деревни. На середине пути, чуть вдалеке Мясник увидел мужчину, тоже на коне. Мужчина был одет в мешковатую и не очень опрятную одежду, хотя и нельзя сказать, что одежда выглядела совсем плохо.       Сам мужчина носил бороду, имел чуть кудрявые волосы, а по телосложению он был в меру мускулистый, как будто занимался какими-то делами, которые требуют много сил. А вот его конь был очень даже приличным. Красивая грива, аккуратная шёрстка, хорошие подковы. Было видно, что мужчина очень хорошо ухаживал за лошадью. Когда незнакомец заметил Геральта, то он очень долго пялился на него. А когда они были совсем рядом мужчина, приостановив своего коня, спросил: -Прошу прощения. А вы случаем не Геральт из Ривии? Мясник тоже придержал своего коня и ответил на вопрос незнакомца: -Да, это я. -Ох, как прекрасно, что я вас встретил раньше, думал встречу вас недели через две, — мужчина начал копошиться в своей сумке, — Один момент! — продолжая копошиться, сказал мужчина. Минут через 3-4 мужчина что-то всё-таки нашёл в своей большой и толстой сумке. -Меня попросили передать вам это письмо, - протягивая руку с письмом колдуну, произнёс мужчина. -От кого это? -Меня попросили не озвучивать имя этого человека. Что ж, мне пора по делам. Всего вам хорошего, -поправив сумку, мужчина пришпорил своего коня.. -Бывай, - ответил Геральт вслед незнакомцу. -Хмм…- Чуток дыша, он учуял знакомый аромат крыжовника и сирени. -Значит письмо от Йеннифэр. Йеннифэр — чародейка, так же его старая знакомая и его любимая женщина, хотя трудно назвать это обычной любовью, хоть между ними и есть любовь, но всё равно на обычную, людскую любовь это не похоже. В их отношениях мало романтики, но много страсти. Дорогой Геральт. Приезжай ко мне. Я остановилась недалеко от деревни Старое весло. Спроси у кузнеца, который работает прямо у входа в деревню: «Где мне найти Йеннифэр?» Он покажет, где я запряталась. Есть к тебе уважительная просьба, приезжай как можно скорее. Это очень важно. С любовью твоя Йенн. Для него было очень неожиданно получить письмо от Йеннифэр, ведь если бы она захотела, то сама бы приехала к ведьмаку. -Что такое случилось, что Йенн нужен я? Нужно как можно скорее отправляться в эту деревню,- рассуждал про себя Ведьмак. Седоволосый решил немедленно отправиться в ту деревню, но по пути он заскочил в ближнюю деревню, которую он и собирался посетить. Наточив своё оружие, и расспросив людей как добраться до Старого Весла, Геральт отправился прямиком в деревню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.