ID работы: 6045947

Странный заказ

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Норквелл

Настройки текста
      Найдя на карте Норквелл, Геральт понял что скакать ему дней 5. Он конечно любил свою Плотву, но не был уверен что она доскачет за 3-4 дня.       Дорога была длинной и муторной, отдыхать можно было только ночью, и то часа 4 максимум (что бы быстрее доскакать), сражаться с чудищами нужно было по реже, так как Ведьмак взял всего 2 комплекта по заточке мечей, и ему не очень нравилась такая обстановка.Но уже через 5 с половиной дней Геральт прискакал в Норквелл. Конь Ведьмака показал себя очень хорошо, за это Геральт купит ему что-нибудь в подарок. Норквелл-небольшой городок, с каменными домами, рынком, хорошими купцами и бронниками.Сам город довольно красив, по всей окружности города небольшая река, мало бездомных, много растительности. Только тут есть лишь одна проблема, разбойники. Разбойников так и тянет к этому мирному городку где всё хорошо. Конечно есть стража, но её очень мало из-за того что город мал, поэтому и работают маленькое количество защитников людей, да и за всеми уследить они не могут, ну и каждый знает что есть стражники которые буду помогать только за плату.Ведьмаку понравился город и обстановка в нём, поэтому вначале он решил не много прогуляться, так сказать разведать обстановку. Погуляв по Норквеллу минут 30 и купив Плотве вкусную еду, Геральт решил поискать травницу. Сейчас был самый разгар дня, поэтому людей ходило очень много, и уж хоть кто-нибудь знал эту травницу. Геральт подошёл к мужчине, спросив его, мужчина лишь ответил: -Не хожу я к этим шайтанкам и вам не советую! Всего хорошего.-Грубо ответил мужчина. Потом Ведьмак подошёл к девушке лет 17-18. -Здравствуйте. — Начал разговор Геральт. -Приветствую. — Девушка улыбнулась. -Извините, но не могли бы вы подсказать где живёт травница? -Оу, а какая именно вам нужна? -А у вас их не одна? -Нет, у нас 4 травницы. -Как много для вашего городка. -Хах, просто у нас много разных растений растёт в округе, поэтому и стали тут жить и теперь торговать травницы-Усмехнувшись сказала девушка. -Мда, дело конечно не очень. Мне не сказали какая именно мне нужна.Придётся тогда сходить ко всем. Не могла бы ты сказать где их найти? -Одна живёт недалёко от входа в деревню. От входа посмотрите чуть правее и вдалеке увидите деревянный домик. Вторая живёт напротив парикмахерской, а сама парикмахерская посередине города, там ещё фонтан в центре. Третья живёт в конце города. Нужно идти до доски с заказами, вот по главной дорожке. Доска у нас большая, украшенная, так что сразу заметите. А последняя торгует на рынке, рынок находиться…-Девушка всё точно и медленно объясняла. -Спасибо, но я знаю где рынок.-Прервал её Геральт. -Ох, тогда там и найдёте, вы всё запомнили? -Да, спасибо тебе.Бывай. -Бывайте. Геральт попрощался с девушкой. Из-за того что Йен не объяснила где или какую травницу искать, ему нужно было пройтись по всем. Хоть чародейка и попросила Геральта как можно быстрее найти Флор, но Ведьмак увидел по пути что мужики поставили стол и стулья около какого-то дома и играли в гвинт. Ведьмак обожал эту игру и не устояв решил присоединиться. Мужики с радостью приняли нового игрока и началась новая партия.Через 2 с половиной часа веселья и выпивания в компании приятных людей, Геральт всё же опомнился, и решил уйти. Попрощавшись с мужиками, он пошёл по главной дороге. Но вдруг он услышал какие-то очень тихие всхлипывания, где-то чуть дальше от него. Всё же Геральт понял откуда звуки, это было из угла здания, где был только 1 выход. Подойдя чуть ближе к углу и выглядывая из него, было видно девушку которую прижали в самом конце 3 парня. Девушка были связаны руки и рот какой-то очень старой и грязной тряпкой, сидела она на коленях, и два мужика чуть придерживали её. А один мужчина избивал девушку рукой. Она вся была зарёванная, было множество красных следов и синяков. Позже мужчина который избивал её, взял сумочку которая лежала рядом с жертвой, и начал там что-то рыскать, и минут через 5 тихо сказал: -Серьёзно?! Даже ничего нет? — Мужчина не много развернулся и со всей силы ударил девушку сумкой. -Будешь знать тварь как сопротивляться. Сразу бы сидела тихо, так может быть мы бы тебя тихо и убили.- Два мужика которые придерживали девушку начали смеяться, а сама девушка начала реветь, и глазами умолять что бы её отпустили. Геральт вы из-за угла и сказал: -Господа, что же мы тут творим. -С***, нас заметили! — Начал говорить мужчина который бил её, его отличал огромный ремень. -А я тебе говорил что тут точно кто-нибудь заметит! — Сказал мужчина который держал её, его отличало наличие 2 необычных, коротких меча по бокам. -Хватит спорить! Щас нужно разобраться с этим утырком.-Мужчина посмотрел на девушку- Ну, а с тобой после разберёмся! — Сказал последний третий мужчина, которого отличала бандана на лице. -Зря вы в это ввязались- Геральт достал стальной меч и без больших слов началась драка на мечах. Эти разбойники оказались довольно сильными, и минут через 15 Ведьмак всё же победил. Подобрав всё ценное с мужчин, Геральт как можно быстрее подошёл к жертве этого происшествия. Он начал её развязывать. А как только он её развязал, девушка закрыла рот руками и начала очень сильно реветь. Геральт пытался её успокаивать словами-Всё в порядке-Всё будет хорошо-Они уже не тронут тебя. Ещё минут 25 просидев на холодной земле, девушка более менее успокоилась. У неё была порвана одежда, начали проявляться ещё большее количество синяков. -Сспасибо. Если бы не вы! -Девушка снова начала плакать, но уже не реветь. -Успокойся, ты хоть встать можешь? -Ннаверное- Девушка опираясь на Геральта потихоньку вставала. -А ходить? -Ммогу. нно ббольно, оччень. Ии, я ззамёрзла Девушку можно было понять, всё-таки уже было часов 7 вечера, и конечно начало холодать. -Тебе нужно срочно к травнице или в ближайший пункт помощи. -Ннеет, ммама у мненя рразбирается в эттом, она ппомомжет- Девушка начала не много путать слова. -Хорошо, тогда я тебя донесу, ты слишком слаба что бы идти. Указывай куда идти, и тебе нужна сумка? -Ннет, не нужна. Яя вам очень благодарна, сспасибо. Геральт поднял её и взял на руки. Девушка показывала дорогу Геральту, и через 28 минут они были в её доме. Мама девушки чуть в обморок не упала, она была очень шокирована и начала плакать.Ведьмак отнёс девушку на кровать, положил её.Мать достала медикаменты и начала то забинтовывать дочь, то мазать на неё разные мази, то ещё что-то. Девушка ничего не говорила просто лежала и смотрела в пустоту. Пробыв ещё там час, что бы убедиться что с девушкой и её матерью ничего не случиться, он решил уйти, да только его остановила мать. -Осстанься на ночь! Мы многим отплатить не можем, но можем предоставить ночлег и еду. Прошу, останься! -Прямо в глаза говорила ему старушка. Геральт всё же решил остаться, лишь из-за того что или девушке может стать хуже, или её мать может упасть в обморок или того хуже. Когда старушка показала место где Геральт может спать. Он поблагодарил её и сел на пол, облокотившись на стенку, минут через 15 он заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.