ID работы: 6045947

Странный заказ

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Та самая травница

Настройки текста
      Через окно проходили яркие лучи солнца, которые будили Ведьмака. Он встал, посмотрел в окно, и уже было где-то 13-14 часов дня. Не много размявшись Геральт пошёл к кухне. Там он уже увидел девушку которую спас и её мать. Они смеялись и улыбались. Обычная семья без проблем, если бы бинты и огромное количество синяком на девушке. -Ох, добрый день мастер Ведьмак! — Сказала с улыбкой девушка. Глаза у неё были ужасно красными и опухшими, одета она была в белую майку и в кожаные бриджи. -Добрый -Ещё раз большое вам спасибо что спасли меня.Присаживайтесь, мама готовит яичницу. Меня кстати Изида зовут, а вас мастер Ведьмак? -Приятно познакомиться, я Геральт- Мясник сел за стол -Что же, хорошо что вы познакомились. Так-с, а меня можешь звать тётушкой Фивой- Тётушка на стол поставила старую сковородку с яичницей. -Спасибо, но я не очень голоден -Вежливо отказался он. -Вот именно что не очень. А нужно что бы вообще не был голоден, так что кушай дорогой, должны ж мы тебе чем-то отплатить. -Ладно… Спасибо. Ведьмаки- сильные люди, которые не имеют эмоций, да только как они могут отказать милым старушкам, которые стараются ради них?       Когда Геральт поел.То он сразу решил отправиться на поиски той самой травницы. Попрощавшись с тётушкой и Изидой, и пожелав Изиде скорейшего выздоровления, Волк вышел на улицу. Он решил пойти к травнице которая живёт около доски с заказами, потому что до туда путь был на много короче. Дойдя до доски, и по спрашивая у прохожих где живёт травница, он отправился к ней. Он увидел маленький, но хороший и крепкий деревянный домик.Он весь был увешен чесноком, разными травами, перцем. Постучавши и сразу войдя Седой увидел сморщенную женщину которая была одета в очень откровенном платье с декольте, которое ей очень не шло. -Добрый день. -Рада вас приветствовать. Разные травы и зелья вы сможете у меня найти, взгляните на мой товар. -Я не за товаром. -А за чем же, красавчик? -Я хотел спросить, не вы ли пытались лечить девушку под именем Фолар? -Нет, но разве это повод не познакомиться со мной? — Женщина начала улыбаться -Уж не знакомлюсь я. -Ох как жаль, Седик, такой шанс упускаешь- Женщина начала играть глазами. -Бывайте Геральт как можно быстрее ушёл с того дома. Ведьмак может и не прочь пофлиртовать, но не с такими «красавицами». После того как Волк оправился от морального шока, он пошёл на рынок, где по идее должна торговать другая травница. Дойдя до туда, он и вправду увидел травницу, точнее травника. Там был краснолюд который торговал разным товаром, от трав до красок для доспехов. Редко можно было увидеть краснолюда-травника. Хоть Мясник и понимал что это травник наверняка не тот, но он всё равно решил спросить. -Приветствую -Здравствуйте! Товары на разный вкус, обереги, травы, краски.Всё что будет душе вашей угодно, и по низким ценам! — Я не за товаром пришёл, а по личному делу -Так что же вас интересует? -Случаем не вы лечили девушку под именем Фолар? -Ох, к сожалению не я, но моя знакомая травница лечила её. Очень жалко девушку и её отца -Не могли бы вы сказать где найти эту травницу? -О да, она работает рядом с парикмахерской… -Спасибо, я знаю где это -Не за что, доброго вам пути -Бывай Геральту не пришлось с конца города переть до начала города. Поэтому он незамедлительно отправился в середину города, что бы побыстрее успокоить Йен. Людей было очень много. Так как дороги были узкими, а людей много, Ведьмак еле-еле протискивался через людей. Неужели Мясник дошёл до рынка. Людей там было не меньше, все что-то да закупали. Снова протискиваясь через людей, Ведьмак увидел лавку где выбирал что-то только 1 человек. Это и была та самая лавка. Там работала девушка лет 30-35. Всю её скрывала одежда в чёрных оттенках, открытыми были только лицо и волосы. к девушке стоял очень дряхлый дедушка. Было понятно что он плохо видит и слышит, но девушка очень мягко и понятно объясняла всё старику. Геральт из-за уважения к старшим решил не много подождать, и разглядывая товары минут 15, дедушка всё же купил что-то и ушёл. Не теряя ни секунды Волк подошёл к девушке и спросил: -Приветствую -Здравствуйте -Я бы хотел с вами поговорить на счёт Флор -Оу, вы от её отца? -Нет, я от её знакомой -Простите, сейчас я работаю, смогу закрыться максимум через час. Вы подождёте? -Да, я тогда прогуляюсь тут и приду через час -Хорошо Ведьмак начал ходить по всем торговцам что были на этом рынке. И когда Мясник обошёл больше половины торговцев, то прошёл уже час. И он снова отправился к травнице.        Подойдя к ней, травница собирала все вещи. И ждав когда она всё соберёт, Ведьмак смотрел на людей которые проносятся по всем торговцам, пока у тех не кончился товар или пока они не ушли. Неужели девушка собрала все вещи. Взяв сумки, она сказала: -Пройдёмте, у меня неподалёку мой домик, там и поговорим Седоголовый покорно пошёл за девушкой. Вечер в этом городе наступал быстро, было всего часов 6 вечера, а уже было довольно темно. Проходя около домов в которых горел свет, и через тусклые фонари, они всё-таки дошли до её дома. Девушка открыла дверь, сразу зашла в какую-то комнату, закинула туда сумки и пригласила Геральта к столу в другую комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.